Какова примерная стоимость работ? Володя, координаты не подкинешь?
он на ганзах Sovietsky
http://talks.guns.ru/forummisc/show_profile/00023060?username=sovietskyFidel если возьмётся - тоже нормально, я у него очень оригинальные и продуманные ножны видел
По поводу кувырканий - в большинстве кожаных (и пожалуй во всех финского типа) фиксируется трением, достаточно надёжно - причём регулируешь сам глубиной (усилием) посадки, и не важно - промокли они, усохли, размякли, задубели (если вдруг), чистый клинок или грязный (ну бывает надо быстро засунуть, руки освободить к примеру). Кожаные должны быть точно по ножу - или подобраны или в идеале сшиты по ножу. Некоторые мастера шьют специально из мокрой кожи и по ножу (или его копии из дерева) осаживают.
В пластиковых ножнах дешёвые Моры и Эрикссоны защёлкиваются
у Пелтонена (М95) кожаные ножны имеют резиновый валик (заходит в подпальцевую выемку на рукояти) (нечто похожее видел у Фиделя), наш Скрылёв на своих Смершах нечто подобное изобразил
водолазные ножи - резиновой петлёй, накидываемой на торец рукоятки (подобную петлю из кожи видел на ножнах КаБара - ХО 100%, кинжального типа клинок)
Моё ИМХО - нож должен фиксироваться рукояткой в ножнах, и ни в коем разе клинком - клинок должен быть свободно в ножнах, иначе его хрен выдернешь ежели что. Я один из первых своих потерял - т.к. кожаная вставочка разбухла и нож входил туго, ну я его...короче положил и больше не нашёл