AiR
|
|
« Ответ #30 : 21 Декабря 2007, 14:24:08 » |
|
На туристические идет 110Х13М и 95Х18. Есть точилки для того дела. Австрия Vulkanus.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #31 : 21 Декабря 2007, 14:31:18 » |
|
Спасибо. Точилки в комплекте? А так их много всяких есть
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
AiR
|
|
« Ответ #32 : 21 Декабря 2007, 14:57:14 » |
|
Нет они продаются отдельно. Есть вот такие:
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #33 : 21 Декабря 2007, 15:17:56 » |
|
Ну я то знаю, что есть всякие. И есть более "продвинутые", чем вот такие, хериком. Просто представьте рядового пользователя, домохозяйку например - чем и как она будет точить ножи, твёрдость которых без очень малого 60HRC? Вопрос, конечно, скорее нашей культуры - и продавцов, и потребителей. Но ИМХО - 1) всё-таки было бы лучше дополнить комплект точилкой; и 2) для кухонных сделать твёрдость поменьше.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
AiR
|
|
« Ответ #34 : 21 Декабря 2007, 15:21:23 » |
|
Это мы обязательно учтем.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #35 : 21 Декабря 2007, 15:55:42 » |
|
Извиняюсь, конечно, за назойливость
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #36 : 21 Декабря 2007, 15:59:26 » |
|
Имхо тоже кухоннники из стали помягче (чтобы напрваить можно было быстро)
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
AiR
|
|
« Ответ #37 : 21 Декабря 2007, 16:05:11 » |
|
Извиняюсь, конечно, за назойливость
Ничего страшного. Всегда рад ответить. По куханикам и точилкам а так же всему остальному сопутствующему товару действительно стоит подумать.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #38 : 21 Декабря 2007, 16:12:39 » |
|
По моему, большинство продающихся кухонных ножей - или так проще производителю, или рассчитано на правку мусатами - имеют неоправданно низкую твёрдость, тупятся слишком быстро. Из отечественных пожалуй в этом смысле близки к идеалу ножи произвадства "Труд Вача". Единственный нож, близкий или равный по твёрдости АИРовскому Бекасу, тоже судя по выгравированному крылатому коню Златоустовский, увы, давно утерян, и ничего подобного в магазинах ни до, ни после не встречал. Тупился он тоже (ну есть у нас привычка резать что-то на фарфоровом блюдце, особенно мороженое масло), хоть и не так - только ножи из более мягкой стали правились на раз, с этим приходилось повозиться. Хотя если б мне попался ещё такой - взял бы не раздумывая.
|
|
|
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #39 : 21 Декабря 2007, 16:15:37 » |
|
я бы взял комплект кухонников (3) из ореха без хохломы, с подставкой, и точилку. опять же не могу на сайте цены на точилки найти. Ткните меня.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #40 : 21 Декабря 2007, 16:17:57 » |
|
и на подставки.... цен на сайте нет.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
AiR
|
|
« Ответ #41 : 21 Декабря 2007, 16:18:29 » |
|
я бы взял комплект кухонников (3) из ореха без хохломы, с подставкой, и точилку. опять же не могу на сайте цены на точилки найти. Ткните меня.
На сайте пока этого нет. напишите на email: inter-air@mail.ruА вот по твердости надо уточнить на производстве. У меня такие данные. Узнаю-уточню.
|
|
|
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #42 : 21 Декабря 2007, 16:27:50 » |
|
ихмо на сайте надо выложить полный прайс лист. Не надо твердость кухонных ножей менять. Я и труд -вача брал один хрен - постоянно точить.
вообщем мне черненькую точилку. и комплект кухонников (3) из ореха без хохломы, с подставкой.
|
|
|
|
|
|
|
AiR
|
|
« Ответ #43 : 21 Декабря 2007, 16:30:42 » |
|
ихмо на сайте надо выложить полный прайс лист. Не надо твердость кухонных ножей менять. Я и труд -вача брал один хрен - постоянно точить.
вообщем мне черненькую точилку. и комплект кухонников (3) из ореха без хохломы, с подставкой.
Напишите на указанный Email. Я не занимаюсь оформлением заказов. В прайсе на нашем сайте есть эти кухонники. И цены на них. А как изделия они пока еще не размещены на сайте.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2007, 17:10:12 от AiR »
|
|
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #44 : 21 Декабря 2007, 18:17:24 » |
|
Интересно-интересно, а на туристические, разделочные и охотничьи 110х13 больше не идёт? если верить сайту. 58-59HRC ИМХО для кухни многовато. Мне ничего, как и определённым членам нашего клуба, а вот большинство рядовых пользователей, особенно хозяек, чем точить будут? Мусат тут пожалуй не поможет. Тем более и в комплекте ничего нет.
Цена, конечно, великовата - если сравнивать с Трудвачами и испанцами с прочими бразильцами, но с др. стороны всёж не Хенкельс. Про RWL Damasteel речи нет.
+1 За цену их Damasteel-а можно на заказ набор сделать (Прокопенков, Пампуха и т.д.) или японцев взять на порядок лучше
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2007, 18:21:12 от 12w323 »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|