AiR
|
|
« Ответ #45 : 21 Декабря 2007, 19:33:49 » |
|
Нет не лучше. По цене - не факт что Пампуховский дешевле. Я уточню конечно. Мы работали с ним ранее. Года два как по каким то причинам отказались. Кроме того коррозионная стойксоть у Дамастила на порядки выше его отечественных аналогов. Не решились как то выше упомянутый дамаск проверить лимоном... Сразу пойдет ржавчина. Дамастил пролежал на лимоне около 6 часов и абсолютно никаких следов. Давайте найдем критерии оценки. И проанализируем. Уточнил твердости, на кухонные идет стандарт. Вообщем как и написал так оно и есть.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2007, 19:58:58 от AiR »
|
|
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #46 : 21 Декабря 2007, 20:21:07 » |
|
ИМХО.считаю, что цены на ножи несколько завышены. Я не говорил, что пампухинские дешевле, а лишь приблизительно приравнял их по цене. Кроме того, что купить работу известного мастера мне лично более импонирует, нежели обезличенные ножи крупного предприятия, даже несколько лучшие с качественной точки зрения(хотя это тоже вопрос). Лично у меня 3 ваших ножа. Не могу сказать, что они плохие, но и восторга особого не вызвали (Лиса, Клык и еще 1..) Вот этот последний из Damasteel, его приобрел прошлым летом (когда был на "экскурсии", в частном порядке на производствах (ножевых) в Златоусте и его окресностях) за 10 тыр.(через хороших знакомых на заводе производителе ), восторга тоже не вызвал, хотя нож вроде добротный. А выдающаяся коррозионная стойкость не основной показатель для определения потребительских свойств ножа, опять же ИМХО. P.S. к качеству АиР (г.Златоуст) претензий не имею-ножи хорошие, только к цене
|
|
|
|
|
|
|
AiR
|
|
« Ответ #47 : 21 Декабря 2007, 20:23:15 » |
|
Ничего не понял. Вы взяли нож через хороших знакомых на заводе производителе? Пока об авторах и т.д. не будем спорить. Для начала уточним этот момент.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2007, 20:25:34 от AiR »
|
|
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #48 : 21 Декабря 2007, 20:35:44 » |
|
Не переживайте вы так - у людей уполномоченных продавать сей товар, а не шаромыг, которые с завода тырят(если вы об этом). Да и не совсем на заводе, а уже в офисе в г.Златоусте, адреса точного не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
AiR
|
|
« Ответ #49 : 21 Декабря 2007, 20:38:24 » |
|
Я не переживаю. Зачем мне это надо? Просто заинтересовало... Обязательно узнаю где у нас такой офис. И кто полномочный представитель. Вообще конечно тот еще вопросик.
|
|
|
|
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #50 : 21 Декабря 2007, 20:41:43 » |
|
Ладно не будем флудить в топике, если есть вопросы то в личку.
|
|
|
|
|
|
|
AiR
|
|
« Ответ #51 : 21 Декабря 2007, 20:46:13 » |
|
Ладно не будем флудить в топике, если есть вопросы то в личку. Собственно мы продаем на самом "заводе". Кроме того я вам могу показать ряд ресурсов в сети котрые, несколько по завышенным ценам продают то же самое но только в "офисах". По этому наша фирма пошла на вынужденный шаг. Вот такой вот. С 10 декабря ввелась подобная система. Вместе с таким вот обращением: Дорогие Друзья!!! Уважаемые Партнеры!!!
Коллектив мастерских ООО «Компания «АиР» постоянно повышает планку качества выпускаемой продукции: расширяет ассортимент ножей, использует новые материалы и технологии их обработки. Несмотря на это на российском ножевом рынке встречается контрафактная продукция: в продажу поступают ножи неизвестных производителей, на которых нанесен логотип нашей Компании. Качество материалов, уровень исполнения и, естественно, цена таких ножей - ниже уровня клинков, выпускаемых в наших мастерских. Мы периодически сталкиваемся с возвратами ножей выполненных «ПОД АиР» и заслуженной критикой возмущенных покупателей к приобретенному некачественному товару. Но 10-летняя гарантия не распространяется на пиратскую продукцию!
В связи со сложившейся ситуацией, с 10 декабря 2007 года на всех серийных ножах, произведенных в ООО «Компания «АиР» вводится дополнительная степень защиты - наклеивается защитная голограмма со следующими характеристиками:
- голографическая наклейка: форма - овал, - размеры: d мал.= 8мм., d бол.= 11мм.; - в верхней части – надпись «Компания «АиР», цвет - синий; - в нижней части - шестизначная нумерация, цвет - черный; - в центре - логотип компании (буквы А и Р стилизованные под знак бесконечности), цвет - синий.
Надеемся, этот шаг поможет покупателям ориентироваться на достаточно объемном ножевом рынке и укрепит наши партнерские отношения.
Генеральный директор ООО «Компания «АиР» Архипов М.Д.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2007, 21:25:40 от AiR »
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #52 : 21 Декабря 2007, 23:59:39 » |
|
Насчёт того же Прокопенкова, Архангельского в своё время много было на ножевых конференциях, и положительного, и отрицательного. Поиском - если любопытно. Я бы переплачивать только за имя не стал. Тем более заочно, по инету. Впрочем, и за Дамастил так же.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Maks
Новичок
|
|
« Ответ #53 : 22 Декабря 2007, 14:25:27 » |
|
Господа, в Аире брал заточку, у них там и настольные и карманные у меня карманная в бордачке лежит в любое времяи поправил и все!!!!!, кому на кухню надо там побольше настольная есть, моя 1000, большая 1600.Может Матроскин и точилки купит? кстати моя успокоилась, когда кй принес маленький нож из набора шашлычного, тепер тока пристает иногда поправит надо и опять трудится на кухне. А сейчас появились у них кухонные ножи даже сертификат есть. Тогда не было. Но 6 наверно лишнего, а вот трешка в самый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Maks
Новичок
|
|
« Ответ #54 : 22 Декабря 2007, 14:32:36 » |
|
Зря нервничаете по хохломе на клинке, ее могут не делать, цена не завист точно. Как нам объясняли, трудоемкость одинаковая что с хохломой что чистый, только у них там разные мастера задействованы, консультант с Аира наверно подробно отпишется.
|
|
|
|
|
|
|
AiR
|
|
« Ответ #55 : 22 Декабря 2007, 15:51:45 » |
|
Совершенно верно. "Хохлому" могут и не делать. Цена от этого не меняется. Что с гравировкой что без. Просто это надо особо оговаривать.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #56 : 23 Декабря 2007, 17:09:50 » |
|
Герберовскую точилку (по тому же принципу, буквой Хер) брал за 180 с небольшим рублей в Старом Солдате в Дирижабле. Маленькая,совсем карманная - с пол кредитной карточки. Надолго ли хватит - не знаю, так и не пользовался. Аналогичные чуть побольше Лански кажется - у нас в магазинах тоже бывали. Или вот http://knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=61&treeid=47http://knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=3&producer=Lansky&p=2Можно, конечно, и более дорогие найти
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2007, 09:12:15 от VladimiR »
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #57 : 24 Декабря 2007, 09:48:36 » |
|
Уж который раз смотрю на кухонные ножи АИРа - и никак не могу избавиться от раздражения. Раздражает зуд в указательном пальце. Как представлю, что сжимаю рукоять в жирной и скользкой ладони (разделывая рыбу или мясо - да мало ли на кухне ситуаций, не только хлеб и помидоры режем) и рукоять медленно выскальзывает назад, второй сустав оказывается на острой режущей кромке, которая легко и качественно разрезает кожу и сухожилие под ней...бррр! Я понимаю, что дерево - если оно не лакированное - даже в мокрой ладони фиксируется довольно надёжно, пырять не собираюсь, если надо воткнуть нож (в мороженое мясо, замороженную квашеную капусту и т.п.) - упираюсь в затыльник ладонью (кстати, тут он как специально "яйцеголовый"). Более того - найдётся дома нож, и не один, которым это сделать безопаснее. Тем не менее, рукояти (ну может кроме первой "позолоченной" серии) как специально созданы для того, чтоб рука соскальзывала на клинок. Никакой"бочкообразности" рукояти - со всех сторон сужение почти в ноль к клинку. Никакого даже намёка не то что на защиту - даже символической выемки подпальцевой, которая хотя бы предупреждает, что дальше опасно. Кстати, практически у всех кухонных ножей что-то имеется, зайдите в ближайший магазин или поищите в инете. Раздражает - опять кроме "золотой" серии - деревянный "больстер". Дерево, как его не пропитай, всё равно дерево. Это и низкая механическая прочность, и - как его ни пропитывай - гигроскопичность. Тем более на кухне - горячая вода, различные кислые и щелочные среды, современные моющие средства, вкупе с пищевыми продуктами - в конце концов будет просто негигиенично. Не говоря про недолговечность.
И тем не менее, что-то в этих ножах есть привлекательное... Окончательный диагноз - только подержав в руках
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2007, 10:10:31 от VladimiR »
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #58 : 03 Января 2008, 18:21:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
РОСАМАХА
|
|
« Ответ #59 : 03 Января 2008, 19:00:02 » |
|
Использую большего шефа из Икеи уже больше года. Вполне доволен. Заточку держит хорошо.
|
|
|
|
"Wenn ich Kultur hore... entsichere ich meinen Browning".
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|