VladimiR
|
|
« Ответ #75 : 18 Декабря 2009, 10:08:38 » |
|
блин, ну не вышло в этот раз...по Сургуту галопом, потом в Нефтеюганск сразу
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
cruger
|
|
« Ответ #76 : 18 Декабря 2009, 17:39:18 » |
|
понятно, буду значит с kw выбирать)
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #77 : 19 Декабря 2009, 09:17:46 » |
|
а я всё равно при возможности туда заеду!!! понравились японцы там же пару штук викториноксов взял - маленький универсальный и для овощей "керамбит" (дочь "когтем" обозвала) (оба рублей по 300)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 09:19:23 от VladimiR »
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
HenryRUS
Пневматическое оружие
Пользователь
|
|
« Ответ #78 : 23 Декабря 2009, 13:01:36 » |
|
На меня возьми плиз, жене подарю на др Фильмецов могу подкинуть крысявых, видовых
|
|
|
|
Дятел - это звучит гордо, дятел это твердый клюв, крепкая голова и горячее сердце.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #79 : 31 Января 2010, 11:26:32 » |
|
Подниму немного тему. Итак - очередной японец. Сталь, правда, на этот раз нержавейка AUS8 (похоже, в угоду европейцам, в частности москвичам - был разговор в сентябре с продавцом, мол убедили Масахиро на AUS8 в бюджетных сериях). Со слов продавца - до 60HRC. Универсальный, классический тройной клин, 150мм, обух от 2.5мм, сход к режущей кромке очень небольшой, 0.25 - то есть деликатный такой ножичек, не для тяжёлых работ. Весьма симпатичный. Заточка обычная, симметричная. Как обычно, "коробочная" заточка - бреет. Спелые помидорки пластает только так, но - по ощущениям - рез не такой агрессивный, как у Такеда из "ихней" MBS-26 (впрочем, ожидал от AUS8 худшего).
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2010, 23:39:14 от VladimiR »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #80 : 01 Февраля 2010, 21:47:21 » |
|
Дядя Вова - хорошо пишешь! Посоветуй, какой надо на кухню взять или каких ножиков россыпью? По соотношению - цена качество. И чтобы если их в посудомойку положат случайно не умерли совсем...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 22:14:13 от МАТРОСКИН »
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #81 : 02 Февраля 2010, 08:42:48 » |
|
советы давать - дело неблагодарное сравнительно недорогие и неплохие по качеству Victorinox нержавейка, достаточно твёрдые (где-то 56HRC - не как японцы конечно, те на любителя), резучие и правятся - точатся неплохо с пластиковой рукоятью и в посудомойке нормально (хотя есть у них и с деревянной, в Сургуте видел 4мм обух - это если в качестве обвалочного нужен; есть пластинчатый монтаж; мне литые пластиковые понравились - весьма ухватистые и не скользкие) Вот где брать - другой вопрос... сам бы взял, но нужных параметров не видел (либо маленькие, либо слишком большие) Вот такая парочка пока, который побольше клинок 100 мм и стоит 300 рублей.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2010, 20:24:10 от VladimiR »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #82 : 03 Февраля 2010, 13:38:04 » |
|
Володя, спасибо! Если найдешь такие где - не сочти за труд позвонить. Про неблагодарное дело понятно - торжественно клянусь не предъявлять никаких претензий. По твоеиму опыту, на кухне каких размеров и назначения должны жить ножи? По мне: маленькие овощной, средний, большой.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #83 : 03 Февраля 2010, 19:11:56 » |
|
советы давать - дело неблагодарное Дауш сказал, я твой любой совет в этой области считаю авторитетным. Скажем вот этот нож радует, причем жена неособо в этом разбирается и любой то что до этого валялся считала за нож. Теперь он только в ходу.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #84 : 03 Февраля 2010, 20:10:34 » |
|
Такие, как в #81, могу привезти, когда дорога будет. А вообще - сам в поисках...
2Slon - денежку Chep сегодня передал
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #85 : 03 Февраля 2010, 23:52:07 » |
|
денежку Chep сегодня передал Сенк Андрюхе за содействие и тебе за ожидание.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #86 : 18 Апреля 2010, 22:24:39 » |
|
Hикогда вы не найдете в наших северных лесах Длиннохвостых ягуаров, броненосных черепах. А в солнечной Бразилии, Бразилии моей, Такое изобилие невиданных зверей. (с) Не невиданные звери, а самые обычные недорогие ножики были приобретены в Сургуте для сьёмной командировочной квартиры. Якобы из той самой солнечной Бразилии. Однако "бразильское" происхождение вскоре стало вызывать сомнения. И не только потому, что за морем, как известно, телушка полушка да рупь перевоз (а в нынешние времена плюс растаможка, доставка по РФ и т.д.), а коли телушку продают меньше полушки Короче, деревяха стала подгнивать, заклёпки оказались имитацией из двух половинок - одна вскоре потерялась, а у второго из пластиковой рукоятки клинок залу... пардон, гордо задрался вверх - лёгким движением руки был извлечён из голубой рукоятки, т.к. хвостовик имел ну совсем никакой... В лучших традициях хитро прищурившихся "братьев навек".
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 22:44:54 от VladimiR »
|
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #87 : 18 Апреля 2010, 23:09:46 » |
|
я себе набор Cold Steel взял. Правда надо было деревянную подставку выкинуть попросить ибо доставка вышла прилично из-за этого полена. А так ножами весьма доволен. Я даже так японцам по 2.5 тыр за шт не радовался. Ну теща тож довольна осталась, а это главное.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #88 : 18 Апреля 2010, 23:17:50 » |
|
ГЫ..... А у меня на кухне все маленькие ножички трамонтиновские.... и что самое интересное один в один как у VladimiRа, т.е. один с темнокоричневой деревянной ручкой и один с пластиковой голубой. Но, правда, пока все живут и здравствуют. Про лезвия их говорить ничего не буду.... чуть тверже чем гвоздь....
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 23:20:17 от VANKOR »
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #89 : 18 Апреля 2010, 23:38:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|