Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 21:57:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13
  Печать  
Автор Тема: Обувь для вылазок на природу  (Прочитано 180514 раз)
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 12 Мая 2016, 21:02:56 »

Ронаны-десятку стоят. Мерил 44.5 и 55,5. Похоже, мой размер между ними) надо ехать в другой магазин, в этом 45 не было. Ренегаты неплохие, с размерами то же самое
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Мая 2016, 01:47:04 »

Я ронаны ношу практически круглый год с лета 2014 года. При +20 и выше в них жарковато ногам. Но с термоносками ноги в них сухие всегда. Зимой носил до -30 спокойно. Особенно нравится ходить в ронанах в дождливую погоду. Все прохожие лужи обходят, скачут через них, как зайцы. А ты прёшь буром напрямик!  Сумашедший В ронанах чувствуешь себя где-то между землёй и небом. Подошва толстая, вибрам фигли! Поначалу в машине было неудобно в них из-за этого. А сейчас не испытываю никаких неудобств.
Шнурки из паракорда несмотря на крючки, за которые шнуруешь ботинки, даже и не собираются рваться. В верхней части 3 пары крючков. Я обычно шнурую на 2. В лесу всегда на 3.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13 Мая 2016, 01:54:10 »

Ну всё, бежать надо скорее за 44,5 Смеющийся
А серьезно, мне они больше ренегадов понравились :)
Но вот размер, размер!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 01:56:41 от Ведьмак » Записан
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Мая 2016, 12:16:06 »

А серьезно, мне они больше ренегадов понравились
У Ренегадов есть один трабл, обилие швов, в итоге нитки сгнивают в них и далее все как обычно Подмигивающий

+7 932 113 5545
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Мая 2016, 14:25:59 »

Странно, думал, на такой обуви нитки крепкие :)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Мая 2016, 14:38:20 »

То Ведьмак
Chep слегка "перегибает" с проблемой ниток. Он рассматривает с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ точки зрения. Понятно дело, что огромная проблема в "поле" прошить разошедшийся шов :( . на любой обувке. Если городское использование минимально то конечно Ронаны, ну а если в городе больше ходить/двигаться в них придется, то Ренегаты ИМХО :)
Что у него Ренегаты, что у меня Ренегаты прошли ......много километров и по разным дорогам.
Да оба их уже носили в ремонт В замешательстве именно на прошивку "умерших ниток" кожа, на ботинках, цела Смеющийся нитки поизносились В замешательстве.
Но.... оба таскаем эти самые Ренегаты практически постоянно лет так пять или шесть, если не больше :)
Вопросов НОЛЬ Ронаны крепче, значительно! Так у них и назначение не как у Ренегатов.
Ренегаты - ЛЕГКИЙ ТРЕКИНГ И ГОРОД  Смеющийся без фанатизма Крутой
Ронаны - реальные вездеходы Крутой

Mache dass soll, und sei was wird
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Мая 2016, 17:47:47 »

Хех
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 13 Мая 2016, 18:43:07 »

Скажем так, я ренегады кроссовки таскал не снимая пару лет. Вид у них, конечно не тот уже, но они до сих пор живые. Подмигивающий Прелесть трекинговой обуви нормальной в том, что ее можно носить с большом диапазоне температур, и она реально сложноубиваема, в отличие от гражданской. Но правда форсу в ней нет, хотя стоит гораздо дороже любых "красивых" ботинок. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Мая 2016, 18:56:46 »

Оно того стоит  Смеющийся
Из недостатков только то, что к трекинговой привыкает нога В замешательстве. я тут попытался походить в "гражданской обуви", после многолетней носки или трекинга или нормальных берцев В замешательстве пипец.... как в этом люди ходят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

Mache dass soll, und sei was wird
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 16 Мая 2016, 10:24:58 »

Зимой и на работе - только рикерс... До работы и после , велосипед - лова. Гражданские туфли по необходимости и недолго, и подобрать удобные сложно.

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 16 Мая 2016, 11:48:18 »

Итак, краткий отчет по тапкам.
Конечно, судить рано, пробег мизерный и что там будет с живучестью - хз.
Но и требовать супер выносливости было бы глупо. Кроссовки они и есть кроссовки, пусть и "продвинутые".

Смотрел Лову, Замберланы. Везде что-то не нравилось. Или колодка узкая, или еще что-нибудь не так. Или тупо ценник заставляет сильно расстраиваться. Случайно увидел в Канте Salewa. Поставил на заметку, почитал. Отзывов откровенно хающих нет. Ни у нас, ни за бугром. А вот довольных обзоров-отчетов о достаточно длительных пробегах конкретно этой модели хватает. Еще раз примерил Лову. Потом принципиально поехал в Кант сравнить. И уехал из Канта уже в Салеве, не смог отказаться. Тем более, что теперь уже мои были в одном размере (моем!) и с бешенной скидкой. А на ноги они сели просто изумительно. Сумашедший

Итак, Salewa Firetail EVO. Низкие, из серии Approach Shoe. Короче говоря, этакие мутанты, ботинки для подходов. Именно подходов, это не очепятка. Несколько более прочные кроссовки, с крепкой подошвой, которым по плечу и длительные переходы по равнине, и легкий климбинг (видел отзыв типа "я в них 5а проходил без вопросов"). Ну хз. Я и "климбинг" - это максимум Чертово городище и Петрогром :) Ну понятно, что туда я и в резиновых сапогах забирался (эх, детство безбашенное, где ты?), но теперь я старый, ленивый и осторожный.  Смеющийся Пусть будут тапки со специальной зоной на подошве. На Урале это актуально.

Особенности: безмембранные и без сетки. Подошва Вибрам. На подошве в передней части "climbing zone", что позволяет более лучше(с) ползать по камням. Резиновая защита носков, кевларовая защита низа по кругу. Шнуровка начинается от пальцев, что позволяет хорошо подогнать их по ноге.

И главные (на мой взгляд) фишки:
1. Y-образная система поддержки 3F. По сути - металлический тросик, охватывающий голеностоп. Даже в базовом варианте фиксирует офигительно. А если необходимо, то можно усилить фиксацию, превратив пяточную часть просто в монолит, достаточно продеть  шнурки в петлю тросика, минуя отверстия на кроссовках. Но ходить так долго не рекомендую. На высокой версии должно быть еще лучше, тут все же пятка низкая, но мне высоты хватает чтобы зафиксировать.

2. В комплекте двойные стельки, по сути - конструктор. Можно в походе стельку практически поменять и получить дополнительный объем внутри. Лично мне это очень помогло на на Майской прогулке. К последнему КП непривычные офиснопланктонные ноги несколько опухли. Легким движением руки я добавил объема СНИЗУ и был сильно рад этой возможности.

Результат: берем мало обтоптанные тапки (километров 5 от силы) и забывшие всё ноги. Добавляем кулмаксовские носки и Майскую прогулку в 33 км. На выходе ни одной мозоли. За одно это мне уже не жалко отданных денег :)
Бум эксплуатировать, посмотрим на сколько их хватит.  В замешательстве

Ща насыплю чуток чужих фоток. Своих пока нет.  В замешательстве

« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 12:02:18 от Temuchin » Записан
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 16 Мая 2016, 17:47:15 »

Сколь стоят?

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 16 Мая 2016, 23:55:29 »

Сейчас минимум 6,5 тыр вроде. В другом цвете. Я последние забирал со скидкой 60%, 4,7 тыра обошлись.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Мая 2016, 23:57:25 »

Интересная блуда с тросиком. Ни разу такого ещё не видел.  :)

Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17 Мая 2016, 00:43:36 »

Уточни пож-та. На подошве желто - красный пластик это и есть вибрам? А черное в носке типа резина?
Просто я с похожей подошвой что-то видел, решил, что фигня какая-то  :(

Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13
  Печать  

Перейти в: