Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 21:42:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13
  Печать  
Автор Тема: Обувь для вылазок на природу  (Прочитано 180491 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 17 Мая 2016, 01:59:09 »

Vibram — мировой лидер в производстве подошв для горных ботинок. Подошва производится из очень прочной резины, обладает отличным сцеплением с поверхностью. Гарантирует максимальную поддержку и прочность.
Конец цитаты. :)
Цвет может быть разный. И рисунок подошвы. Отличительная особенность - вон тот жёлтый восьмиугольник. Чёрное на подошве - тоже "вибрам", состав резины там вроде другой.

Что могу сказать, протектор не агрессивный, но держит уверенно. Пока все шли справа по тропке в обход тех скал, мы с Олегом залезли по склону, по бровке, там, где фигурки просматриваются. Протектор держал уверенно. Можно было ещё и ещё лезть, только нафиг не надо :)

* IMG_20160517_015516_124.jpg (355.58 Кб, 1303x981 - просмотрено 1999 раз.)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 17 Мая 2016, 15:21:10 »

Раз пошла такая «пьянка» добавлю на всеобщее обозрение и свой обзор обувки тестировавшейся на «Майской прогулки 2016».
Karrimor Mendip Leather II weathertite
Бренд:   Karrimor

Наименование:   Mendip Leather II weathertite

Артикул:   K756-BRN

Год:   2014/2015

Описание:   Классические ботинки для треккинга и города. Обладают превосходными эксплуатационными характеристиками.

Верх ботинка:   FG Leather

Подошва:   Karrimor Duragrip

Мембрана:   weathertite

Вес пары (г):   1120

Размеры:   7,0 - 12,0 UK

Гарантия:   1 год

Цвета:   Brown

Используемые технологии:   Мембрана Weathertite

Описание с официального сайта Карримора*

И так предыстория, Лова ренегат это класс, но 5 (или6) лет постоянной эксплуатации дают о себе знать. Задумался о новой обувке.
Изначально задача ставилась на город и легкую пересеченку, без фанатизма.
Так как ноги уже привыкли к трекингу в «гражданской» обуви просто физически не удобно, по этому рассматривался трекинг.
От моделей с большим количеством швов и вставок отказался скорее в силу привычки, чем опасения за нагрузки.
Основным требованием стала колодка, ну и чтоб нога себя чувствовала как в «тапочках», наследие Ловы 
Посещение сайтов магазинов, ну и Ганзы естественно, направило меня в Триал. Благо модель не новая и на нее уже идут хорошие скидки.
В кои веки повезло, размер оказался в наличии, пол часа ожидания и вот они 
Ботинки сели по ноге как влитые, размер в размер, ориентируюсь уже давно на Британские размеры, а не на US или EUR. Походил по магазину, по приседал, попрыгал, нормально забираем.
Потом какой то промежуток времени просто лежали в коробке дома, носились Блек Коды и Ловы Ренегаты.

Ну а тут Майская прогулка, как не испытать обувку , естественно пошел в них. Даже не разнашивая, смысл маршрут в городской черте, так раз и обомнутся по дороге, нагрузки минимальны.
На что сходу обратил внимание, родные шнурки не айс, надо менять на паракорд  , недостаток толстоваты для этих люверсов, не очень удобно шнуровать по ноге.
Стелька не такая конечно как в вышеописанном обзоре а обычная, что не слишком понравилось, она тонкая. Чует мое сердце что при серьезной нагрузке может сбиваться, но опять таки кто собирается давать серьезные нагрузки на эти ботинки  Легкий трекинг и город .
Маршрут показал, что подошва точно не для гор и камней, слишком мягкая. Когда нога, после 20 км, начала «ошушать» камни на дороге… сначала мысленно вздрогнул, потом на 30 км понял, что при обычной пересеченке дискомфорта нет, все нормально. Опять таки подтверждение, что это ботинки для легкого трекинга.
Протектор «цплючий» в горку по травке с камешками, легко. Держит как Вибрам, хотя именно на этой модели подошва не Вибрамовская.
Мембрана заявлена Weathertite Х.З что за зверь, с такой раньше не сталкивался. Претензий по работе мембраны нет. 30 км, ноги в Лопренах не сопрели. Жары конечно особой не было, но и холода тоже, не смотря на «глухой вид» из цельной кожи жарко не было.
С водой был маленький «трабл», луж по дороге не было, а специально что то искать желания не было. Было пара ручейков, по ним прошелся, ботинки не промокли, да и с чего бы? Кожа обработана дома Никваксом, рано им еще мокнуть.

Общий вывод.
Если смотреть на вариант именно легкого трекинга и города весьма приятные ботинки получились у «Кикиморы».
В серьезные дали, высоты, болота и прочее… не, не одену, луче Комбат Хайкеры или 950 Белки. Или задавлю «Земноводное» и куплю Ассолу.  А вот для легких прогулок или гарантированного движения по слабой пересеченке при условиях не «адской» жары, то в самый раз, а учитывая ценник, то ваще думаю вторую пару про запас купить.

* k756_brn_903406_903664.jpg (99.45 Кб, 899x738 - просмотрено 2093 раз.)

Mache dass soll, und sei was wird
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 17 Мая 2016, 15:28:35 »

Они еще достаточно по граждански выглядят. Подмигивающий

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 10 Октября 2016, 14:20:06 »

Ну что тут сказать В замешательстве
Прошел за весну,лето, осень примерно 300 км ( не замерял специально)
Потаскал Karrimor Mendip Leather II weathertite и на ПВД и в городе в разные условия.
И по горкам и по грязи и по скалистому грунту и по асфальту и по тому что у нас тротуарами называют. Строит глазки

Для себя сделал вывод НУ ИХ НАХРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

После пробега , всего ни чего, да и еще в щадящем режиме, в реальные "*овна" в них не лез, лопнула кожа у подошвы. Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Именно у подошвы, а не подошва отклеилась :( :( :( :( :( :(
И это при том что ботинки получали должный уход, правильными средствами.....
У мну нет слов.  Только буквы складывающиеся в нецензурщину.
То что бренд перекуплен Китаем знал... но такого качества ну просто не ожидал В замешательстве , от слова совсем.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 10 Октября 2016, 19:15:44 »

а учитывая ценник, то ваще думаю вторую пару про запас купить.
Надеюсь, вовремя одумался, не успел, учитывая нижесказанное? Смеющийся
Для себя сделал вывод НУ ИХ НАХРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Октября 2016, 19:29:03 »

Да , тёзка, вовремя у них мой размер закончился.... вовремя.
Ведь почти купил вторые, такие же.....
Нафиг эксперементы, буду искать КомбатХайкеры. Проверено ужо. Надежнее.

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13 Ноября 2018, 23:36:56 »

В Триале на Кикиморы скидки. Но прочитав отзыв Олега, чот резко передумал их покупать.  В замешательстве
Тоже как-то после Ловы ничего больше не хочется покупать. Честно сказать, альтернатив не вижу. Совсем не хочется купить за 5-6к только зимние ботинки и проносить их максимум два сезона, тогда как Ронаны я носил 5 лет круглый год  Сумашедший Ну разве что летом свыше +18 надевал чего полегче.  Крутой
Итак, господа хорошие, чего посоветуете? Чай два года прошло с последнего отзыва.  Вах, дарагой!

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13 Ноября 2018, 23:44:19 »

чего посоветуете?
Для города, лёгкого аутдора, возможность таскать круглый год.

Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13 Ноября 2018, 23:54:32 »

Ваня, посмотри здесь, давно эту марку мучаю, ничуть не хуже Ловы.
https://grisport.ru/catalog/visokie-botinki-2198/

+7 932 113 5545
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 23 Ноября 2018, 20:02:41 »

Ваня, посмотри здесь, давно эту марку мучаю, ничуть не хуже Ловы.
https://grisport.ru/catalog/visokie-botinki-2198/
Вот спасибо! Купил сегодня в WB себе такие

Лова на минималках  :) Найдите 10 отличий  Смеющийся
Подошва Вибрам, шнурки из паракорда, язычок прошит от самого низа. На самом верху язычка дермантин. Думаю, шнурками протрётся быстро. На ронанах на этом месте кусок натуральной кожи, к примеру.
Не хватает одного промежуточного крючка, как по мне. Когда зашнурованы полностью, сидят хорошо и нога как влитая. Если же завязать только на нижние крючки, то пятка болтается немного.
Материал верха заявлена натуральная кожа. По фактуре - нубук. На оф.сайте заявлена мембрана гритекс
Структура GRITEX, состоящая из микропор, сумеет противостоять любым видам влаги. При этом внутри обуви влага (например, пот) тоже не задерживается, испаряясь через микропоры. С подкладкой GRITEX вы сможете уберечь себя от простуд, сохраняя ноги в тепле и сухости.
, а по факту спо-текс
Мембрана Spo-Tex обеспечивает высокую устойчивость туфель и ботинок к влаге, защищая ноги от снега и дождя, при этом выделяемый организмом пот выходит через микропоры. Таким образом, при любых погодных условиях сохраняется необходимый температурный и гидрологический баланс. С подкладкой Spo-Tex вашим ногам всегда будет достаточно сухо, тепло и комфортно.
Как бы то ни было, лучше в своём городе я бы ничего не купил.  :) Пока доволен. Весной расскажу как ботинки показали себя зимой.  :)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 20:06:58 от Ivars » Записан

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 23 Ноября 2018, 20:05:15 »

Я ронаны ношу, но они кошками подраты... :) Которые альпинистские. Но пока вроде норм.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 23 Ноября 2018, 20:08:51 »

Я бы купил ронаны, но просто не нашёл их.  В замешательстве

PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 23 Ноября 2018, 22:47:21 »

To Ivars
Дядьку, а как у них с размерной сеткой ?
Насколь врет?

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Ноября 2018, 22:24:15 »

У них размер в размер с нашим. У меня 43 и у них 43. А вот у Ловы мой 43 равен 43,5.
Первый день эксплуатации и мне уже не нравится, что когда разуваюсь, стелька вытаскивается вместе с ногой  Злой Аж бесит. Приклею нафиг на бф-4.

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 26 Ноября 2018, 19:45:49 »

Первый день эксплуатации
как подошва - не скользит по зиме?

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13
  Печать  

Перейти в: