Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 23:34:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Топливное оборудование для лагеря (горелки, фонари, обогреватели)  (Прочитано 121828 раз)
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 18 Января 2013, 12:54:23 »

Опробывал... что сказать... светит. Похуже обычной керосиновой лампы, больше не с чем сравнивать. Ну как закопченая керосинка, только не воняет(после отжига сеточки) Собственно разжигать на улице надо, минут пять, пока обгорит сеточка. И почему-то ни где не встретил, что сеточки одноразовые... Хотя если не трясти, то несколько дней продержиться.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 18 Января 2013, 14:29:26 »

Хотя если не трясти, то несколько дней продержиться.
мы одну сеточку свозили туда-обратно на байкал. Подмигивающий

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 18 Января 2013, 15:10:37 »

наверно от производителя сеточки тоже зависит. Эта (хоть и написано канадиан, но явно китай) рассыпалась от легкого прикосновения. Попробую потом что подороже... ковею ту-же хоть...(хотя тоже китай...  :( )
wolkam
Свой человек
Ветеран

ека-бург

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Ноября 2013, 16:12:36 »

Вот расстался с примусом "шмель-2" взамен приобрёл
Fire Maple FMS-118, вопрос,  на что обратить внимание во время эксплуатации? ну пока есть гарантия.

* DSCF1275.JPG (199.57 Кб, 1332x1018 - просмотрено 749 раз.)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Ноября 2013, 17:02:14 »

Да в принципе там особо ломаться нечему  В замешательстве
Либо сразу работает либо нет :)
В процессе эксплуатации стараться шланг не перегибать , ну изредка проверять резьбовые соединения...вот и всё В замешательстве Смеющийся
Где брал ? Да и по чем?

Mache dass soll, und sei was wird
wolkam
Свой человек
Ветеран

ека-бург

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Ноября 2013, 18:37:20 »

спасибо за советы, брал в веке за 1820, хотел ещё переходник на царгу взять, но в наличии не было, а ветрозащита на сколько ускоряет процесс кипения или это просто от ветра?
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Ноября 2013, 23:26:14 »

Ветрозащита это ВЕШШШШШЬ Смеющийся
С ней и быстрее и надежнее :) в наших местах чтоб ветра не было, такое бывает редко В замешательстве, посуда стоящая на гарелке внутри экрана нагревается по всей поверхности более равномерно, то есть меньше потери на обогрев окружающей природы Смеющийся
Цанга в кулацком хозяйстве вещица очень полезная, в глубинке не всегда балоны под евро в продаже есть, если придется тариться в небольшом магазинчике можно акромя "дихлофосников" ни чего не встретить в продаже В замешательстве
Есть определенная часть кто спецом берет цанги для перевода на "дихлофосники" якобы из-за экономии В замешательстве, вопрос спорный "на всю голову" в дихлофоснике газу явно недокачивают, да и качество у них, "дихлофосников" особенно дешовых....ну вообщем не айс.
Сам давненько перешел на "евробалоны", перепробовав кучу производителей остановился на KOVEe, Зимняя смесь и Следопыт, такое впечатление что в сравнении с ковеей недоливают газу В замешательстве. "Дихлофосники" как то не прижились у меня :) хотя цанга конечно в закромах есть Крутой

Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Ноября 2013, 12:19:27 »

Ветрозащита это ВЕШШШШШЬ Смеющийся
Если есть место в рюкзаке и желание тащить эту железяку))).
С ней и быстрее и надежнее :) в наших местах чтоб ветра не было, такое бывает редко В замешательстве, посуда стоящая на гарелке внутри экрана нагревается по всей поверхности более равномерно, то есть меньше потери на обогрев окружающей природы Смеющийся
Так оно канеш, только вот при готовке в палатке она имхо нафиг не треба, если готовим на улице при минусе, то никакая ветрозащита нафиг не поможет, тут рулит изобутан и термоизолированная посуда аля ДжетБойл.

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Ноября 2013, 12:26:11 »

Есть определенная часть кто спецом берет цанги для перевода на "дихлофосники" якобы из-за экономии В замешательстве, вопрос спорный "на всю голову" в дихлофоснике газу явно недокачивают, да и качество у них, "дихлофосников" особенно дешовых....ну вообщем не айс.
Олега, в поход на Белуху спецом брал два дихлоса, таки тестили с секундомером, ты буишь смеяться, но дихлосы купленные на строительном рынке по продолжительности горения утёрли нос фирменному примусу и ковее на 17 мин))).
"Дихлофосники" как то не прижились у меня :) хотя цанга конечно в закромах есть Крутой
Я их всегда держу в кол-ве 6-ти шт, беру только зимнюю смесь с надписью -25С, реально работают при минус 12 и на высоте 3200 м. Фотку балона найду, выложу

+7 932 113 5545
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Ноября 2013, 14:52:56 »

Ну значит мне с "дихлофосом" мне не везло :( который брал, Следопыт отработал ТРИ Шокирован чайника ( мой маленький чайник, кто был на поляне видел, он всего 1.2 литра) С рынка балон прожил не на много больше В замешательстве видать мне не повезло.

Ветро защита в палатке понятно что нафиг не нужна, и в горах на морозе Джет рулит, даже не спорю, в менее экстримальных условиях он реально помогает :), а таскать  В замешательстве Андрюха я же в горы не хожу :) до такой степени вес у меня не имеет значения, понятно что лишнего брать не хочется ( да и не беру) но в моем режиме позволить себе лишние 120 гр. на ветрозащиту могу :)

lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 11 Ноября 2013, 15:04:20 »

Я себе такую купил для машины.

Пользовать такую в палатке/машине более безопастно что-ли

Есть и такая
Китайского дихлофоса хватает более чем на ТРИ чайника. А у меня чайник 2,5 литра.
Дихлофос жостко китайский, красно-черный балон, с иероглифами, куплен был на новомосковском рынке.

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 15:14:26 от lostlender » Записан
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 11 Ноября 2013, 15:06:42 »

Ну и ещё в О-кее купил керосиновую лампу, летучую мышь, за смешные 170 рэ, отличная штука, всяко доволен
Один в один такую, только синенькую
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 15:09:41 от lostlender » Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Ноября 2013, 15:14:46 »

Не забываемый запах КЕРОСИНА :) Вау! Смеющийся

lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 11 Ноября 2013, 15:17:29 »

Не поверишь, нету. Синий керосин из того-же окея. Совсем нет запаха. Лампа при малом объеме бачка, горит весь вечер (в максе режиме) и ещё всю ночь(в самом малом, чтоб ночью углы не сшибать) и на утро остается.
Вот, нашел фото
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 15:31:18 от lostlender » Записан
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Ноября 2013, 16:08:27 »

в самом малом, чтоб ночью углы не сшибать
а у нас в деревне свет провели :)

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
  Печать  

Перейти в: