Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #135 : 27 Октября 2016, 00:36:57 » |
|
Долгими осенними вечерами мал-мала думаешь про следующий сезон. И варишь чай. Да. После неудачных экспериментов со старой жидкотопливной МСР-кой обратился к газу. Бюджет невелик, так что помощь оказывали братья китайцы. Складная горелка Lixada с Али. У нас такие идут под брендами Трак и Следопыт емнип. Только в два с лишнмм раза дороже Вот такая: И к ней переходник на дихлофосники. Тяжёлый, зараза. 51 грамм. В сборе не травит, все работает. Бюджет на горелку с переходником (с учётом купонов) ~700 рублей. Теперь о грустном: пришла с трещиной в изоляторе пьезоэлемента. Впрочем, я все равно подумывал его снять. Но диспут открыл, рубимся с китайцами за деньги ))) Вес после удаления пьезоэлемента 136 граммов. Результат испытаний: на изобутане хз скольких лет давности (49р за баллон - эх, было же время...) вскипятил чай. Литровый татонковский чайник, 900мл воды, чай. Не самое мощное пламя, 6 минут 30 секунд до кипения. Ушло 13 граммов газа. Пока доволен.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 00:40:13 от Temuchin »
|
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #136 : 27 Октября 2016, 00:40:35 » |
|
Но диспут открыл, рубимся с китайцами за деньги ))) Фото качественное трещины сделать,и смело половину цены можно требовать обратно.
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #137 : 27 Октября 2016, 00:46:43 » |
|
Да я и видео не поленился записать )))
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #138 : 27 Октября 2016, 00:51:41 » |
|
Ссылочку то дай
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #139 : 27 Октября 2016, 01:01:13 » |
|
Сори, только на мобильную версию ща могу. https://m.aliexpress.com/item/32643120562.html когда закончим разборки с продавцом - отпишусь в соответствующей теме ))) В принципе, видно, что база пьезоэлемента хлипкая, потому и думал его выкинуть, лишних 13 граммов все равно зажигалки по всем карманам рассованы )))
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 01:05:16 от Temuchin »
|
|
|
|
|
Пашний
Пользователь
|
|
« Ответ #140 : 14 Декабря 2016, 17:07:01 » |
|
Есть выход на топливное оборудование прародителя горелок PRIMUS (ОРИГИНАЛ), если что пишите скину место, цены там вкусные.
|
|
|
|
Лови прицел...
|
|
|
Пашний
Пользователь
|
|
« Ответ #141 : 14 Декабря 2016, 17:13:39 » |
|
Недавнонарыл историю создания горелок и вышел на инфу, что все примусы называют так по названию первого бренда этих самых горелок PRIMUS. Интересно, что фирма то до сих пор существует и как оказалось делает отличные простые как АК и надежные горелки. Все рассматривал приобретение ковеи, а тут пощупал и загорелся. Титановые конечно дороги, но стальные прямо радость перфекциониста! Поделитесь опытом кто примусы оригиналы использует, как ощущения? А то нашел неплохие цены и вот подмывает купить себе!
|
|
|
|
Лови прицел...
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #142 : 14 Декабря 2016, 18:15:11 » |
|
Вопрос в том для каких целей и в каких условиях использоваться будет. Да и какой вариант...газ или мультитопливка?
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #143 : 15 Декабря 2016, 17:56:09 » |
|
Интересно, что фирма то до сих пор существует Да ну... вот новость))) Пользую от примуса вот такую лампочку Primus Micron, шикардос. Хоть и фирма с ИМЕНЕМ, но пьезик сломался сразу.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #144 : 15 Декабря 2016, 21:08:51 » |
|
Поделитесь опытом кто примусы оригиналы использует, как ощущения? Отличные ощущения. А так ваще то есть отдельная приколоченная тема про топливное оборудование.
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #145 : 15 Декабря 2016, 22:41:31 » |
|
Слил темы, чтобы не плодить. Такое впечатление, что у уважаемого Пашний есть магазинчик с ништяками от примуса и он ими хочет торговать. Это не проблема - небольшой донейт в пользу клуба - и вешайте свои темы.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Пашний
Пользователь
|
|
« Ответ #146 : 16 Декабря 2016, 11:24:50 » |
|
Да ну... вот новость))) Пользую от примуса вот такую лампочку Primus Micron, шикардос. Хоть и фирма с ИМЕНЕМ, но пьезик сломался сразу. Ну мне адепту ковеи и их клонов не смотрящему ни на что кроме корейского примус как то не приглянулся и не задумывался я про происхождения слова примус. ковеивские пьезики, кстати, у меня тоже все сломались но мне лично пофиг так как я еще поклонник зажигалок имко и зенга! Вопрос в том для каких целей и в каких условиях использоваться будет. Да и какой вариант...газ или мультитопливка? Думаю вариантов выбора не много ИМХО, так как мультитопливка всегда и на газе может запуститься, а плясать в большой минус вокруг газового баллона согревая его я чет подустал. Не всегда же рядом лунка с водой, куда можно опустить и погреть баллон. Слил темы, чтобы не плодить. Не хотел в общий котел лезть, но если никто не против то отлично! Такое впечатление, что у уважаемого Пашний есть магазинчик с ништяками от примуса и он ими хочет торговать. Это не проблема - небольшой донейт в пользу клуба - и вешайте свои темы. Закину удочку владельцам ништяков. Киньте в личку телефон кому позвонить?
|
|
|
|
Лови прицел...
|
|
|
Пашний
Пользователь
|
|
« Ответ #147 : 16 Декабря 2016, 11:28:32 » |
|
Но опять же в мультитопливной меня лично смущает шланг! Привык к набалонным версиям. Как шланг ремонтировать в полевых условиях?
|
|
|
|
Лови прицел...
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #148 : 16 Декабря 2016, 12:25:16 » |
|
А в чем проблема со шлангом ? Там ремонту то может быть резьбу сорвал, да и всё пожалуй. Ну конечно можно его поджечь но это сильно надо постараться. Лично меня в набалонниках смущает то, что на "дихлофосник" их не поставишь А по цене они выигрывают факт
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #149 : 16 Декабря 2016, 12:39:01 » |
|
на "дихлофосник" их не поставишь Ну, вариант найти можно. Хотя, не фонтан. И 82 грамма лишних.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|