Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 21:51:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Топливное оборудование для лагеря (горелки, фонари, обогреватели)  (Прочитано 121793 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 03 Февраля 2011, 21:04:30 »

Я тоже снарягу начал восстанавливать потихоньку. Пока для автотуризма, для пешего тоже надо готовить наверное. :)
Очень понравилась идея газа в походе - нас сильно выручала газовая лампа и горелка.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 15:39:47 от Chep » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Февраля 2011, 21:18:49 »

Очень понравилась идея газа в походе - нас сильно выручала газовая лампа и горелка.
Это факт, газовое оборудование экономит время, нервы и много чего еще, опять же есть нюансы по эксплуатации зимой. Рыбаки могут много интересного рассказать, про балон в лунке))).

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраля 2011, 15:39:53 »

Давным давно, лет эдак 10 назад появилась у меня в хозяйстве газовая лампа фирмы Campingaz, http://www.campingaz.com/RU/p-23809-lumostar-c270-pzlumostar-c270-pz.aspx

Зарекомендовала себя с наилучшей стороны, никаких траблов с ней не было, за исключением форс-мажора ввиде тряханутой сетки и пары разбитых колб-рассеивателей, все это свободно продается и меняется очень быстро.

Из плюсов: отличный жиклер и система подсоса воздуха в колбу, неубиваемый пьезорозжиг, который очень одобен в эксплуатации, байонетная система подключения балона к фонарю, быстро, удобно, скоба для крепления на дереве и для подвешивания на цепочке на удалении от потолка палатки, шатра (на фото её нет, сделаю снимок своего фонарика).

Из минусов: практически нет в продаже больших 450 гр. балонов, токо маленькие на 270 гр., да и те стали пропадать, корейская Kovea вытесняет своей дешевизной и обилием.
Приходится уже имеющиеся балоны перезаправлять, что не безопасно, сами понимаете, кол-во циклов имеет свой предел, бывает былоны взрываются, очень неприятная тема, но имеет место быть. Выход, точить переходник на резьбовую Ковею.

На фото показан 80-ти ваттный фонарь, у меня в юзании 100 ватт, ща такие вроде не делают, а жаль, отличный свет и тепло.
Ставите подобный фонарь на малый ход в тамбуре палатки, слегка приоткрываете один из входов для доступа свежего воздуха и протяжки и вот вам тепло и почти отсутствие конденсата на потолке палатки, что радует утром при срочных сборах.

* DSCN6011.JPG (105.4 Кб, 736x736 - просмотрено 1500 раз.)

* DSCN6013.JPG (130.5 Кб, 906x768 - просмотрено 1434 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 20:28:09 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраля 2011, 18:12:13 »

А что тебе Ковея не нравится?
У меня вон плитка была вообще на Кировской оптовке куплена, до Ковки как до "китая раком", ничего два года выдержала, это при цена в 350 р.
Вот сижу в раздумиях какую взять. конечно охота фирменную, но блин ценник в 3 кило рубля напрягает.
Газовая горелка Primus Gravity EF II
рис 1

Можно и по проще
Горелка газовая КВ N9602
      Газовая горелка со шлангом, компактно складывающаяся, с предварительным подогревом газа.
     Идеальный вариант кемпинговой горелки.
    *Переходник на высокий баллон в комплекте.
    *Оснащена пьезоподжигом

Характеристики
    Размер в упаковке: 20х9.5х10 см.
    Вес: 0,5 кг
    Мощность: 1,8 кВт
      Максимальный расход газа: 130 гр/ч
рис 2

* Горелка 1jpg.jpg (18.24 Кб, 300x240 - просмотрено 1455 раз.)

* Горелка 2.jpg (82.42 Кб, 600x600 - просмотрено 1464 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 18:16:05 от Любитель Гулять » Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраля 2011, 19:31:37 »

А что тебе Ковея не нравится?
Ну это, я этого не говорил.
У меня вон плитка была вообще на Кировской оптовке куплена, до Ковки как до "китая раком", ничего два года выдержала, это при цена в 350 р.
Кэмпинг газовская горелка на 3 кВт у меня живет уже 15 лет))).
Вот сижу в раздумиях какую взять. конечно охота фирменную, но блин ценник в 3 кило рубля напрягает.
Тут как с твоими Миреллами на Вибраме, все постигается в сравнении и исключительно после длительного юзания. Подмигивающий

К Ковее мы еще вернемся не раз, в силу её наличия в магазах и номаного ценника.

* DSCN6016.JPG (138.34 Кб, 768x1024 - просмотрено 1504 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 20:29:13 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 07 Февраля 2011, 19:51:39 »

У меня ковеевский фонарь - очень нравится. Менее мощный чем у чепа кемпингазовский, зато с баллонами напряга вообще нет.
Я хочу себе ковею бустер купить - мультитопливную горелку, для дачи/дома  как подстраховку и на природу/в путешествия брать. Но дорогая, зараза.
Кстати, китайская горелка под дихлофосники за 300 р. тоже жолго живет. Брал как-то на изжоге, надо было детям еду греть когда электричество отрубали. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраля 2011, 20:32:08 »

Недавно по наводке Слона прикупил газовый девайс для всяких мелких дел, типа разжечь чегонить, замок навесной на амбаре отогреть, вобщем применение минигорелке или миниавтогену найдется всегда.

Заправляется от стандартных балонов для запарвки зажигалок. Резервуар с газом согревается ладонью. Имеется регулировка подачи газа, кран короче, ну и собственно пьезорозжиг присутствует.

* DSCN6021.JPG (134.52 Кб, 768x1024 - просмотрено 1551 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 20:37:07 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраля 2011, 23:10:56 »

я тут как-то недавно в магазинчике пересекся с дядькой, покупавшим себе какие-то мелочи для походной жизни. разговорились. спросил насчет газовых горелок. посоветовал брать с лепестковой ветрозащитой. газа, говорит, чуть не в два раза мень уходит. один большой недостаток - места много занимает.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраля 2011, 23:16:20 »

И дядька прав на все 100%, экономит газ прилично, но весу добавляет.
А места , дык оно как веер собирается места фиг да не фига занимает. сделать можно самому, в принципе или купить, в каком то магазе видел отдельно Сумашедший

Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 08 Февраля 2011, 00:25:33 »

Все эти газовые приблуды очень хороши, но только в летний период  :). Замерзают зимой, и толку мало.

У меня разных плиток, горелок, и печек не по одной есть. Есть и газовые, есть бензиновые шмели, и даже пара штук на солярке есть.
Газовые хороши тем, что меньше копоти изапаха. Но кислород и они немало выжигают, отдушина нужна обязательно.
Другу на ДР подарил лампу ковеевскую. Неплохая в принципе, попробовал он её и для света, и для обогрева. Плюется. Смеющийся Не для зимы она, и по расходу газа(считай денег) нифига не экономичная. Для сравнения, даже в пол-накала, за зимнюю ночь на рыбалке в палатке съедает дешового газа корейского 2 баллона по 230г, т.е. на 80р. При том же раскладе, на ночь хватает светодиодной люстры с тремя алкалиновыми батарейками по 10р., или аккомуляторами, что еще дешевле. Вес и габариты однозначно в пользу светодиодов, даже если три люстры повесить Смеющийся
Пока по опыту остаюсь при мнении, что дешевле, легче, компактнее и надежнее шмеля для зимы ничего не придумали. Себе нашел мини шмеля, у него объем бака всего 600мл, форсунка чуть меньшего сечения, чем у обычных. Расход средний на 10ч одна заправка. И клапан правильный, конус, а не шарик, который имеет тенденцию "залипать". При своевременной чистке испарителя никаких проблем не возникает. А при использовании очищенного бензина "калоша" запаха и копоти нет вообще.

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Февраля 2011, 22:49:54 »

Все эти газовые приблуды очень хороши, но только в летний период
Это да, факт. Зимой с ними все гораздо сложнее.
Пока по опыту остаюсь при мнении, что дешевле, легче, компактнее и надежнее шмеля для зимы ничего не придумали.
Олега, если не сложно расскажи про зимние темы, а то мы зимой не шарахаемся никуда почти.

+7 932 113 5545
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 09 Февраля 2011, 12:33:32 »

Так и я не шарахаюсь зимой  :) Только на рыбалку если... Иногда на ночь.
Рассказывать особо нечего. Брэндовым оборудованием не затариваюсь. Вполне обхожусь старыми проверенными шмелями ))

Одно время активно пользовал печку на солярке. При правильной эксплуатации не коптит, не пахнет. Пламя голубое. Мощность около 3 кВт на максимуме. Но это слишком много. На средней мощности (вполовину примерно), литра солярки хватает на 10ч. Работает на любом морозе, без шипения и гудения, как шмели )). На ней и готовить можно. Даже пельмени и картошку варили )).
 Всё-таки отказался из-за больших, относительно, габаритов в пользу шмеля.

* Печт_соляра1 (16.12 Кб, 207x257 - просмотрено 1497 раз.)

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Февраля 2011, 22:56:48 »

Коллеги, а ктонить пробовал зажигалки Zippo заправлять не зипповским бензом?
Ну например бензином Калоша, или керосином? Поджигается? Коптит?

+7 932 113 5545
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраля 2011, 23:42:11 »

Таки пробовал
в Армии Зиппу заправлял 76 и  ни чего горит, коптит чутка, но горит.
Если ты про подарок, то Галоша лучше, Зиповский бадяжит каждый кому не лень. У меня Ганзовская спичка на Зипе вооще горит через раз, а на Галоше нормально Сумашедший

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Февраля 2011, 01:35:53 »

в Армии Зиппу заправлял 76 и  ни чего горит, коптит чутка, но горит.
только когда прикуриваешь, потом бензином воняет  вся сига :( и зажигается не с первого раза. 95м не пробовали, не было его тогда. а если и был, то из бака не дстать, а шланги под капотом никто из шакалов сдергивать не хотел  Смеющийся
я думаю, калоша должна проканать. её ганзовские барыги рекомендуют даже для зипповских каталитических грелок.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 11
  Печать  

Перейти в: