Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« : 03 Февраля 2011, 13:07:25 » |
|
напросился в прошлом году на открытие охоты. болотники есть, энцефалитка есть, фуфаечка тоже есть. всё! больше нет ничего. рюкзака нет, спальника и палатки тоже нет. соответственно нет ни котелка, ни фляги, ни термоса.... даже ножа путнего нет, одни кухонники.... мда, городской житель и всё этим сказано. с миру по нитке насобирал и собрался. но ведь так не будешь просить постоянно. к тому же "лялинская сотня" была на носу. были куплены рюкзак "хантер" на 50 литров от "нова тур", пара ковриков-пенок, набор едока - кружка и тарелка "555", ложка из нержавейки, кизляпский складышок нск-4. позже, ближе к осени прикупил спальник-одеяло. зимой сваял пару спиртовых горелок из жестяных банок. все остальные свободные средства ушли на приобретение сейфа и ружья. кобун еще меня дожидается. в конце апреля у меня маленький юбилей - 30 лет исполнится. надеюсь напонадарят кой-каких ништяков сапоги надо новые. обычные болотные неудобны - гремят, на колено присядешь - колено трёт. вобщем надо другие. энцефалитку тоже надо с всторенной москитной сеточкой. ботинки нужны для сухой погоды. топор добрый. палатку. да дофига всего надо....
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 21:04:26 от Chep »
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #1 : 03 Февраля 2011, 13:42:46 » |
|
Олег 66, Пелымский Туман был очень в тему))) А я до него еще не добрался, хотя мысли проскакивают. Туман - это огромное мелкое озеро, а я всё больше по речкам. )) Брэндовых экипировок не имею, всё как=то по старинке, подручными обхожусь.
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #2 : 03 Февраля 2011, 14:59:36 » |
|
Брэндовых экипировок не имею, всё как=то по старинке, подручными обхожусь. Не суть, какая экипировка у тебя, главное понять, чем она удобна и как сделана.
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
nimravus
Гость
|
|
« Ответ #3 : 07 Февраля 2011, 18:26:53 » |
|
мну вот вообще без палатки обходиться - тента хватает за глаза. а так почти вся снаряга армейская из скандинави и германии
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #4 : 07 Февраля 2011, 18:31:18 » |
|
О сразу видно культурного человека, Германия и Скандинавия. Читал про Бундесовский спальник трех слойный, в таком реально и без палатки прикольно, но с ней всё таки лучше.
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
nimravus
Гость
|
|
« Ответ #5 : 07 Февраля 2011, 18:53:07 » |
|
палатка хороша когда с девушкой, а так летом если один то тент лучше
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 07 Февраля 2011, 18:56:00 » |
|
Летом когда один 25 отмахал, очень приятственно коврик 7 см, в палаточку, в спальник и массу . Девушку при таком раскладе придется на себе километров 15 тащить, превем получиться
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #7 : 07 Февраля 2011, 23:01:12 » |
|
палатка хороша когда с девушкой, а так летом если один то тент лучше палатка хороша даже когда девушки нет. за ночь кровососы (мошка, комары, а не те что из сталкера ) могут сожрать. плюс ко всему погда может поменяться. так что моё имхо - лучше в палатке, чем без неё.
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 07 Февраля 2011, 23:04:05 » |
|
ну тент тоже штука хорошая, если чисто переночевать надо. Вот ветер в нем не комфортно, энто факт. Если сильно приспичит, то и без тента в одном спальнике можно, можно и без него, только вопрос зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #9 : 08 Февраля 2011, 00:06:54 » |
|
так что моё имхо - лучше в палатке, чем без неё. Однозначно, главное правильную палатку для пешего похода подобрать.
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #10 : 08 Февраля 2011, 00:18:31 » |
|
Однозначно, главное правильную палатку для пешего похода подобрать. видел в магазине тн "быстрораскладывающиеся". типа достал из чехла, бросил о на землю "и дворец пред ним возник" не сталкивались с такими?
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #11 : 08 Февраля 2011, 00:31:25 » |
|
быстрораскладывающиеся Очень интересно бывает наблюдать, как их пытаются обратно в размер чехла собрать Так-то хорошие палатки, если только от комаров. Ну или тент еще к такой нужен. У меня есть пара штук таких. Но я поверх еще рыбацкую ставлю, зонтиком. Получается и теплая прослойка воздуха, и от дождя спасает, и тамбур небольшой. Народ, кто летом на базе ночевал, видели вроде. ))
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
nimravus
Гость
|
|
« Ответ #12 : 08 Февраля 2011, 09:04:27 » |
|
за ночь кровососы от кровососов репеленты, москитная сетка и дым от костра. но вообще комарье уже на третий день перестаешь замечать - привыкаешь
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #13 : 08 Февраля 2011, 10:27:49 » |
|
То Ivars Имелся у мени такой девайс (быстроразварачивающийся) посоветовать могу только ворогу лютому. Добрый конечно бывают, у брендов, ценник ближе к 8000, а то что продается до 1500 ужасс. Ну для начала, почемуто забыли москитную сетку. Затем забыли нормальное окно для вентиляции. Корче закроеш все, чтоб кровососов не было, дышать не чем и с утра можно выжимать (все мокрое). Дуги дугами хрен назовеш, складываться начинают даже от легкого ветерка (растяжки не помогают. Про дождик лучше не вспоминать - швы бегут в "моросиьник". Вобщем отстой отстойный. А насчет свернуть, в принципе большой проблемы нет, через рз десять навык появляется, нормально сворачивается.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #14 : 08 Февраля 2011, 12:21:20 » |
|
ну я примерно так и думал - не может хорошая дешево совсем стоить.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|