Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 22:42:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15
  Печать  
Автор Тема: Палатки Спальники Тенты Шатры Бани  (Прочитано 141563 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 31 Июля 2017, 15:47:40 »

Увы, я пока по выходным не выездной. Посреди недели оттягиваюсь )))
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 31 Июля 2017, 15:48:07 »

Итак. Немного размышлизмов, которые никого ни к чему не обязывают.

Хабовая конструкция - вещь в себе. Под сильным ветром может сделать "хрясь" и будут проблемы. Так что я никогда не выберу такую конструкцию в качестве экстремальной палатки. Для пешки по лесам - очень даже вариант. Обитаемость за счет высоких вертикальных стен - просто классная при таких размерах. Для меня актуально, т.к. очень не многие палатки могут предложить хорошую обитаемость для высоких людей, при малом весе самой палатки. Как правило, это 2-2,1 метра пола и купольная конструкция. Одному еще более-менее, вдвоем уже сложнее.

Решено было рискнуть и попробовать Али. Благо много отзывов про некоторые палатки, и весьма благосклонных, надо сказать, отзывов.
Что есть там, чего нет у нас? Есть несколько весьма бюджетных вариантов от Naturehike. И один от 3F UL Gear.

У Naturehike можно отметить:
Naturehike Cloud UP
Очень популярный вариант, с него и началось, емнип, людское внимание к палаткам на Али.
Из плюсов - вес, из минусов - один маленький тамбур, один вход и полное отсутствие вентиляционных окошек. Да и конструкция дуг... короче все сложно там при ветре. Три дуги через хаб... ну не знаю...  В замешательстве

И 3 варианта на тему MSR. Один из которых, впрочем, вовсе и не MSR, а Big Agnes. C него и начнем.

Naturehike Star-River 2
Из плюсов - лучше вентиляция, наличие варианта с юбкой. Снизу довольно высокое "Корыто". В котором, впрочем (по отзывам), весьма интересно гуляет ветер. Особенности аэродинамики якобы таковы, что задувает там и образуется маленький смерчик. Главный минус - дверь внутренней палатки. Которая очень большая, при этом она падает вниз, ее невозможно открыть чуть-чуть и протиснуться в палатку. Она открывается вся, и ее надо ловить. Если сухо - нормально. А вот если мокро или мошкара, то ... И серый вариант - только 3-х сезонка. Зеленый цвет несколько токсичен и очень привлекает всяких насекомых? что не очень приятно (это относится ко всем палаткам Naturehike).
PU версия только Оранжевый, остальные цвета - силиконка.

« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 17:22:26 от Temuchin » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 31 Июля 2017, 16:03:45 »

Собственно, на Star-River 2 я и засматривался долгое время, но... выбрал не её.

Еще есть:
Naturehike Mongar и Paro
Два варианта на тему MSR. У Второй - поперечная дуга с одной стороны идет до земли.

Mongar

Paro

Минусы у них на мой взгляд следующие:
1. Внутрянка из сетки. Т.е. 3-х сезонки. Причем скорее чисто летние палатки. Хотя, это вес экономит, да.
2. Оттяжки. Где, блин, оттяжки над входом? Там, где самая парусность? Держаться против ветра чисто за счет тамбура? Да ну нафиг!
3. У Paro еще и входы во внутреннюю палатку весьма сомнительного размера (с моей точки зрения - на маленького китайца)
И!
4. Неправильная конструкция "корыта" пола у внутренних палаток. Конкретно - по узкой стороне.

В MSR столкнулись с этим в свое время. При хабовой конструкции там весьма немного места между тентом и внутренней палаткой.
В результате, при косом дожде брызги летят на внутреннюю палатку, а там сетка!
И MSR изменила конструкцию внутренней палатки.

Вон насколько выше "корыто" с торцов.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 17:24:49 от Temuchin » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 31 Июля 2017, 16:31:05 »

А есть еще 3F UL Gear.
Копия MSR
Отзывов по ней гораздо меньше, чем по Naturehik-ам. Но много неплохих отзывов по лехкоходным палаткам на трекпалках от этой фирмы.

По моим фото плохо видно, но у нее "корыто" днища как раз имеет возвышение по торцам.
Все цвета доступны как в PU варианте, так и в силиконке.
Есть 3-х сезонная и 4-х сезонная версии внутренней палатки (3-х сезонка из сетки, как, например, Naturehike Mongar).
Собственно, вот:

Оттяжки у нее с 4-х сторон. Что тоже считаю плюсом.

Все варианты доступны как в силиконке, так и в PU. Я выбрал PU т.к. силиконка хоть и легче, но дороже и более нежная. А с моей "аккуратностью" лучше брать более дубовые вещи. Ну и силиконка, по отзывам немного растягивается в мокром виде, т.е. начинает провисать и т.д. - вот тут хз, не знаю, не пробовал насколько там все критично.

И, возможно, решающее: Внутреннюю палатку можно взять отдельно. Т.е. можно купить палатку, скажем, в такой комбинации: силиконка и внутрянка на 3 сезона(из сетки) и отдельно докупить 4-х сезонную внутряшку.
так же отдельно продается каркас, и скорее всего, можно отдельно купить тент.
А еще можно купить отдельный тамбур, прямо как у MSR. Короче говоря - этакий конструктор с возможностью собрать занедорого то, что тебе надо.
Ну только юбку придется пришивать если что.

Насколько оно надежно - покажет время, пока, как уже говорил, я не могу с полной уверенностью рекомендовать к покупке, но в целом - доволен своим выбором.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 17:27:49 от Temuchin » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 31 Июля 2017, 16:34:56 »

И последнее на сегодня. На Али появилась новая палатка от Neturehike
Naturehike Cloud peak 2
Очень интересный вариант, чем-то напоминающий тот же Хиллеберг, разрекламированный Комбригом. Но цена на данный момент 12 тыр, что многовато.
Три внешние дуги, потенциально хорошая ветроустойчивость при небольшом весе.
Но с размерами внутренней части уже похуже, и цена - Normal Альфа-2 можно взять, а это уже совсем другая категория...

« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 16:37:57 от Temuchin » Записан
квант
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 21 Августа 2018, 14:16:13 »

Добрый день! Прошу совета! Хочу приобрести кемпинговую палатку 4местку с тамбуром, желательно в полный рост. Смотрел Декатлоновскую Arpenaz family 4.2 | 4 человека QUECHUA, или Палатка Bestway Traverse 4-х местная, 480*210*165 см. Посоветуйте пожалуйста, аналоги или как выбранные. Спасибо.
il2
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 21 Августа 2018, 14:38:51 »

От QUECHUA 4х местная с тамбуром пользую уже 3 года. Нравится.
Вот такая.
Тамбур реально в полный рост; не смотря на размеры, в одного ставится-убирается за 15 мин. 

* 123.jpg (46.17 Кб, 410x231 - просмотрено 996 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 15:25:40 от il2 » Записан

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 21 Августа 2018, 14:41:42 »

В полный рост я х.з., но горячо рекомендую велес4 от гринелл. 2 взрослых + 2 ребенка комфортно, 3 крупных взрослых тоже. Очень удачная конструкция, хорошо стоит даже без оттяжек, большой тамбур (но не во весь рост) прочная, быстро ставится даже в одного.
Правда, говорят в последнее время они испортились... :(

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 21 Августа 2018, 16:19:18 »

В полный рост, зависит от роста Смеющийся
За гельветику плохого не скажу, хорошего тоже не скажу. Просто нормальная палатка.
А по условиям вопроса экстирима не ожидается, чистый кемпинг, так что подойдет практически любая.

Обратить внимание только на наличие окон\дверей, москитку, удобство открывание дверей.
Водостойкость тента и дна у них у всех примерно в одних пределах от 3000 до 5000 мм.

Сам для кемпинга пользую ТАЛБЕРГ Blander 4 года четыре уже если не больше.
- http://talbergeu.com/camp.html
По габаритам... три взрослых человека  (я, у меня рост под 200 см, Известный в широких кругах mrJazz, ну и еще один товарищ,габаритами Джазу не уступающий не то что на ночь в спальниках, в тамбуре на стульях со столом плиткой и рыболовными сумками помещаемся достаточно свободно В замешательстве Смеющийся

Mache dass soll, und sei was wird
il2
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 21 Августа 2018, 17:09:04 »

В полный рост, зависит от роста
Да, конечно. Об этом я и забыл. Рост у меня небольшой(173) Смеющийся

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 07 Ноября 2021, 23:06:42 »

Господа, а что сейчас есть из лёгкого-одноместного с нормальным жизненным пространством для больших дядек?
Не, что есть, в принципе, знаю. Интересен личный опыт использования. Кто-нибудь что-нибудь покупал в последнее время?
В первую очередь интересует Naturehike Vic 1 модернизированная.
Так же Taga 1/2 и Cloud Up от тех же самых китайцев.
Ну и что можно посмотреть в качестве альтернативы. Blackdeer, Aricxi, 3F UL Gear, Декатлон, Фритайм...
Из пожеланий - самостоящая, реальное жизненное пространство не менее, чем 200*70, до 1,5кг, тамбур хотя бы для обуви и рюкзака на 50-60 литров, бюджетно.
На трек палках... Ну можно, но мелкие все они  В замешательстве
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #206 : 08 Ноября 2021, 12:26:10 »

Тоже интересно, палатку легкую хочу. :)Тоже для крупного человека, в идеале двухместку.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 08 Ноября 2021, 12:53:09 »

Ну по 3F Ul gear выше мой рассказ. 2 местка из силиконки будет в районе 2 кг с футпринтом.
Я влезаю спокойно по росту. В ноги ещё и рюкзак войдёт при желании, литров на 40. Но лучше, конечно, без него. Менять не собираюсь, устраивает. Если только будет много лишних денег - тогда можно что полегче.
Naturehike в принципе хвалят. И про них выше я писал. Тоже в пределах 2 кг будет двухместная силиконка. Это если китайцы.  В замешательстве

Naturehike Vic 1/2 не уверен. Это все же экстрим, это однослойка с тамбурами. Вес, конечно, сказочный. Но надо понимать зачем тебе она нужна. И куда.
На Ютубе замечательный ругательный отчёт про Vic 1 есть. Два гения взяли одноместную и ушли в горы, запихались в нее вдвоём, растянули все швы и удивлялись. Пол 200 на 80. Вдвоем. А чо ж она растянулась-порвалась?
А потом ещё плевались - а чо ж так много конденсата? Вдвоём. В одноместной однослойной палатке. С юбкой. Действительно, откуда может взяться конденсат? Рукалицо.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 14 Ноября 2021, 23:24:59 »

И тишина  :(
Опять самому идти по граблям. Ну ладно, до лета время есть.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 25 Декабря 2022, 00:50:57 »

И тишина  :(
Опять самому идти по граблям. Ну ладно, до лета время есть.
Мысль - материальна. Бойтесь своих желаний  Смеющийся
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15
  Печать  

Перейти в: