За прошедший год успел заказать Asta Gear, нихрена не получить, попрощаться в марте с деньгами, все же добиться зачисления денег на личный бонусный счёт и вытащить их через заказ всякой фигни. Это все DHgate. Никогда туда не вернусь.
К лету успел прийти в себя, пережить ситуацию и перейти к дальнейшим действиям. Благо курс был низкий.
И купил только что вышедшую Blackdeer Archeos 1pro. Купил пока дёшево, пока продают, ибо что дальше - не знает никто. Кретин.
Нет, палатка хорошая. Но стала она такой не сразу.
Пришедший первый вариант был насквозь бракованным. Тент меньшего размера - надо или консоль укорачивать, или новый шить, внутрянка сшита из ткани с PU покрытием т.е. не дышит. Совсем. Абзац. Только жить с открытыми дверями.
Дальше шли разборки и напряжённое общение. Благо этот продавец - нормальный. Реально следит за своей репутацией.
В результате сначала мне приехал нормальный тент. А сегодня пришла, наконец-то, внутренняя палатка. Нормальная. Аллилуйя.
В сухом остатке: однушка для больших людей. Силиконка. Единственный доступный вариант хабовой однушки с полом 215см и высотой 100см. Ширина 70 в ногах, 90 в голове. Это внутренние размеры. Два тамбура, полтора входа. Дворец.
И это палатка не из сетки! Полностью ткань и входы дублируются сеткой. Идеально для нашего климата. Почти реальные 4 сезона. Расплата - вес. Почти 1,9 кило вместе с футпринтом. Но она реально большая.
Впрочем, у меня и спальник тяжелее, чем у других, при прочих равных условиях. И это все равно легче моей девушки от 3F Ul Gear.
Палатка получилась хорошая. А с учётом цены на MSR - почти идеальная. Она не экстремальная, не ультралайт, она просто хорошая.
Не хватает оттяжек, кое-что надо бы допилить. Но аналогов ей нет. Для людей ростом от 185см - просто нет ничего за эти деньги. Для тех, кто пониже - можно найти более лёгкие варианты, в которых много сетки.
Осторожно рекомендую к рассмотрению. Но только обновленный вариант.
Старый я и сам могу вам продать с дисконтом