Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 01:52:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Светодиодные аккумуляторные фонари (EDC, налобные, тактические, поисковые)  (Прочитано 25472 раз)
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 08 Февраля 2011, 22:51:51 »

Пока в эту темку перенесу часть отчетов о фонарях из барахолки.

Вобщем после юзания фонарей Феникс Матросяна и Слония на Байкале и Алтае, решил обзавестись своим.

Приехал лично в магаз уже с четко выбранной моделью в голове JetBeam JET-1 Pro IBS v.3 на диоде Cree 7090 XR-E R2.
При этом попросил Дмитрия показать все модели которые есть в наличии дабы убедиться в правильности выбора, он любезно все достал и продемонстрировал одновременно рассказывая об особенностях каждой модели, за что спасибо.

После осмотра EDC экземпляров и практической демонстрации все равно остановил свой выбор на вышеуказанной модели.

Объясню почему:

1. Вполне устроили массо-габаритные размеры (100мм(L) х 25мм(bezel D), 19мм(tail D), вес - 50г.), чуть больше, чем у Т10 (89.6мм(L) x 21.6мм(D), вес - 35г.), изначально рассматривал Т10, подобный Фениксу Матросяна и Слония.
2. Понравилось  наличие двойной скобы для ношения на ремне, кармане, поясе. хочешь стеклом вверх, хочешь вниз.
3. Не надо крутить голову у фонаря чтоб перейти в какой либо режим, все режимы переключаются кнопкой.
4. Возможность использования стандартных батареек АА, при этом яркость 145лм/70мин, с литиевым аккумом 3.7В достижима яркость в 240 лм/45 мин.
5. Возможность комплектования фонаря цветными рассеивающими фильтрами, пока взял только белый, может возьму еще красный))).

Так же Дмитрием был любезно подобран чехол от какой то чужой модели, в который фонарь влазил вместе со скобой и рассеивателем.
Так же в комплекте с фонарем идет регулируемый ремешок, запасные резинки гидроизоляции, резиновый чехол кнопки включения.

В этот же день фонарь прошел практическое испытыние на даче участвуя в поисках собаки по кличке Джузи в огороде и окрестностях. Собаку нашел))). Искал не снимая рассеиватель, световой поток порадовал, большая сфера, видно все и везде.

Вобщем как грит Слоний, купил и доволен как Слон.

* DSCN5981.JPG (110.91 Кб, 1253x518 - просмотрено 1253 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 23:04:53 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
nimravus
Гость
« Ответ #1 : 09 Февраля 2011, 11:18:17 »

Эх, любимая больная тема)) пока только список используемых в настоящий момент фонарей:
Fenix LD01, Fenix TK11, Novatac 120E, Surefire G3DL, Zebra H30

обзоры по ним выкладывал в ЖЖ, если кому интересно - могу продублировать
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Февраля 2011, 11:46:08 »

обзоры по ним выкладывал в ЖЖ, если кому интересно - могу продублировать
Было бы очень гуд, тематическая инфа-всегда полезно.

+7 932 113 5545
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Февраля 2011, 22:10:32 »

То nimravus
Коль не сложно конечно выкладывай Сумашедший

Mache dass soll, und sei was wird
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраля 2011, 23:26:41 »

Краткая лирика Смеющийся

Фонари! И какие Шокирован Подумал я, исследовав сайт Lumenbox. Порыв гуглю на предмет, где у нас ещё есть фонари и цены на них, ничего не нашёл существенного. В ормагах и так знаю - цены на подобное будут весьма не маленькие. Я даже не заглядывался на них. Изучив продукцию, определился на фонарь как у Chep'a - JetBeam JET-1 Pro IBS v.3 на диоде Cree 7090 XR-E R2. Но он видимо последний забрал. Тут ещё показал сайт человеку, и тут же был снаряжён деньгами для закупа Смеющийся Ладно думаю, ехать всё равно надо. Что-нибудь выберу себе на месте.

Дмитрий показал мне различнейшие фонари, глаза мои, мягко сказать, разбежались Сумашедший Но в итоге ясно всё взвесив остановился с выбором на ZebraLight SC50w+ Flashlight с нейтральным белым светом. Причин несколько.

1. Малые размеры. 8 см х средний диаметр 2 см. Люблю я маленькие вещи  Сумашедший
2. Наличие головного ремня. Это для меня важно, т.к. иногда приходится возится в различных тёмных местах, держа в руках инструменты, в зубах провода и т.п. Фонарь просто негде разместить. Доходило что фонарь крепился за ухом (длинный MagLite) и прижимался шапкой, либо еле-еле держался в отвороте спортивной шапки.
3. Клипса.
4. Управление одной кнопкой. Нет поворотных механизмов, ну не сторонник я подобных решений в такой технике. И даже изучив представленные в магазине, отклонил их. Хотя нет, один мне приглянулся, у него магнитное кольца для переключения. Т.е. пользователь не отворачивает головку фонаря для переключения режима.
5. Работа от стандартной батарейки АА.
6. Равномерное световое пятно.

Сперва всё-таки опасался, что дальность будет у него небольшая. Но, был шокирован, освещал ночью крупное помещение порядка 60-70 метров длиной. Он пробивал всё Шокирован Установлена батарейка АА. У фонаря шесть режимов освещения. Три основных и у каждого один подуровень яркости кроме третьего. У третьего режима яркости подуровень - строб.
Режимы переключаюстся удержанием кнопки. Подуровень включается двойным нажатием. При включении сразу включается максимальная яркость при коротком нажатии. Если включать с удержанием клавиши секунду-две, то включается минимальная яркость.

Так что я остался весьма доволен :)

* 1.jpg (35.14 Кб, 563x547 - просмотрено 1168 раз.)

* 2.jpg (20.3 Кб, 581x250 - просмотрено 957 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 23:24:59 от Strelock » Записан

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраля 2011, 23:13:31 »

Ага.. так вот кто на АА последний забрал Сумашедший

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Февраля 2011, 20:58:46 »

А вот более приземлённый вопрос. Где найти типа "керосиновую лампу" только электрическую на аккумуляторах у нас в городе? Редко надо, но вот на даче, где часты сбои электричества, да и дома не помешало бы. Зажигать свечи тоже, конечно,  выход, но коптят зараза, жрут кислород не хило. Главное не понятно, как они называются вообще....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Февраля 2011, 21:04:46 »

Дык вот это не проблем вообще
Называютс фонари кемпинговые
Продаются в ОБИ в ДОМЕ на кировской оптовке....да почти в любом магазине спортивном или рыболовном
Средняя цена рублей 500 Сумашедший

PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраля 2011, 15:42:46 »

То VANKOR
Сегодня заходил в Охотник на Фрунзе стоит три модели... Сумашедший

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраля 2011, 16:29:40 »

To Любитель Гулять спасибо, это понятно, что не проблема, проблема только в ценах разных, времени и желания

Сегодня выдался более-менее свободный день порылся в инете, кое чего нарыл,  есть интересные и универсальные модели, к примеру:
http://www.svetodom.ru/product/fonar-akkumuljatornyj-jazzway-accu7-l19l21-led-zel-svetodiodnyj/
Наиболее универсальная модель на все случаи жизни и практически вечные светодиоды.

Типа лампы, как бы, моделька:
http://www.svetodom.ru/product/fonar-svetilnik-akkumuljatornyj-kempingovyj-jazzway-accu4-pl5w-sin/
Но на складе нет, правда, но модель интересная.

* Accu7-L19-L21.jpg (46.62 Кб, 500x411 - просмотрено 1184 раз.)

* Accu4-PL5Wblue.jpg (25.74 Кб, 400x697 - просмотрено 1146 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 12:38:18 от Chep » Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Февраля 2011, 16:53:09 »

Думаю что их проще в магазинах в живую искать, чем в интернете В замешательстве
У меня вот такой, лет уже не помню но больше пяти точно
-   http://www.coolfisher.ru/shop/UID_134.html
Для кемпинга прикольно, сам бы не в жисть не купил, а так подарили. светит нормально на три дня отдыха на природе хватает Сумашедший

* фонарь.jpg (11.01 Кб, 127x239 - просмотрено 1020 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 00:51:00 от Любитель Гулять » Записан

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Февраля 2011, 11:08:03 »

Сам смысл батарейки, а не аккумуляторы, уже недостаток данного фонаря, нотя для природы он может и само то. У свинцовых аккумуляторов, что применяются в фонарях найденные мной, ток саморазряда мизерный. И если их хотя бы раз в год поззаряжать, то светильник будет всегда в боевой готовности при возникновении катаклизма. Недостаток - относительно большой вес, но его ж не таскать дома, для этого есть карманные фонарики...

Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраля 2011, 20:40:47 »

В чехол от олайтовской двадцатки отлично влазит фолдер.

* DSCN6033.JPG (548.1 Кб, 2048x1536 - просмотрено 1072 раз.)

* DSCN6034.JPG (504.92 Кб, 2048x1536 - просмотрено 1146 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 20:42:51 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
Valeant
Пользователь
**

не охотник.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраля 2011, 03:19:14 »

цену бы узнать на световые гаджеты . :)

самая короткая дорога - та которую знаешь .
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраля 2011, 04:01:07 »

Таки цена на сайте
Тема называется "Дружественный ресурс" лежит в барахолке.
-   http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=3130.0

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  

Перейти в: