Chep
|
|
« : 08 Февраля 2011, 22:51:51 » |
|
Пока в эту темку перенесу часть отчетов о фонарях из барахолки.
Вобщем после юзания фонарей Феникс Матросяна и Слония на Байкале и Алтае, решил обзавестись своим.
Приехал лично в магаз уже с четко выбранной моделью в голове JetBeam JET-1 Pro IBS v.3 на диоде Cree 7090 XR-E R2. При этом попросил Дмитрия показать все модели которые есть в наличии дабы убедиться в правильности выбора, он любезно все достал и продемонстрировал одновременно рассказывая об особенностях каждой модели, за что спасибо.
После осмотра EDC экземпляров и практической демонстрации все равно остановил свой выбор на вышеуказанной модели.
Объясню почему:
1. Вполне устроили массо-габаритные размеры (100мм(L) х 25мм(bezel D), 19мм(tail D), вес - 50г.), чуть больше, чем у Т10 (89.6мм(L) x 21.6мм(D), вес - 35г.), изначально рассматривал Т10, подобный Фениксу Матросяна и Слония. 2. Понравилось наличие двойной скобы для ношения на ремне, кармане, поясе. хочешь стеклом вверх, хочешь вниз. 3. Не надо крутить голову у фонаря чтоб перейти в какой либо режим, все режимы переключаются кнопкой. 4. Возможность использования стандартных батареек АА, при этом яркость 145лм/70мин, с литиевым аккумом 3.7В достижима яркость в 240 лм/45 мин. 5. Возможность комплектования фонаря цветными рассеивающими фильтрами, пока взял только белый, может возьму еще красный))).
Так же Дмитрием был любезно подобран чехол от какой то чужой модели, в который фонарь влазил вместе со скобой и рассеивателем. Так же в комплекте с фонарем идет регулируемый ремешок, запасные резинки гидроизоляции, резиновый чехол кнопки включения.
В этот же день фонарь прошел практическое испытыние на даче участвуя в поисках собаки по кличке Джузи в огороде и окрестностях. Собаку нашел))). Искал не снимая рассеиватель, световой поток порадовал, большая сфера, видно все и везде.
Вобщем как грит Слоний, купил и доволен как Слон.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 23:04:53 от Chep »
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
nimravus
Гость
|
|
« Ответ #1 : 09 Февраля 2011, 11:18:17 » |
|
Эх, любимая больная тема)) пока только список используемых в настоящий момент фонарей: Fenix LD01, Fenix TK11, Novatac 120E, Surefire G3DL, Zebra H30
обзоры по ним выкладывал в ЖЖ, если кому интересно - могу продублировать
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #2 : 09 Февраля 2011, 11:46:08 » |
|
обзоры по ним выкладывал в ЖЖ, если кому интересно - могу продублировать Было бы очень гуд, тематическая инфа-всегда полезно.
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #3 : 09 Февраля 2011, 22:10:32 » |
|
То nimravus Коль не сложно конечно выкладывай
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #4 : 12 Февраля 2011, 23:26:41 » |
|
Краткая лирика Фонари! И какие Подумал я, исследовав сайт Lumenbox. Порыв гуглю на предмет, где у нас ещё есть фонари и цены на них, ничего не нашёл существенного. В ормагах и так знаю - цены на подобное будут весьма не маленькие. Я даже не заглядывался на них. Изучив продукцию, определился на фонарь как у Chep'a - JetBeam JET-1 Pro IBS v.3 на диоде Cree 7090 XR-E R2. Но он видимо последний забрал. Тут ещё показал сайт человеку, и тут же был снаряжён деньгами для закупа Ладно думаю, ехать всё равно надо. Что-нибудь выберу себе на месте. Дмитрий показал мне различнейшие фонари, глаза мои, мягко сказать, разбежались Но в итоге ясно всё взвесив остановился с выбором на ZebraLight SC50w+ Flashlight с нейтральным белым светом. Причин несколько. 1. Малые размеры. 8 см х средний диаметр 2 см. Люблю я маленькие вещи 2. Наличие головного ремня. Это для меня важно, т.к. иногда приходится возится в различных тёмных местах, держа в руках инструменты, в зубах провода и т.п. Фонарь просто негде разместить. Доходило что фонарь крепился за ухом (длинный MagLite) и прижимался шапкой, либо еле-еле держался в отвороте спортивной шапки. 3. Клипса. 4. Управление одной кнопкой. Нет поворотных механизмов, ну не сторонник я подобных решений в такой технике. И даже изучив представленные в магазине, отклонил их. Хотя нет, один мне приглянулся, у него магнитное кольца для переключения. Т.е. пользователь не отворачивает головку фонаря для переключения режима. 5. Работа от стандартной батарейки АА. 6. Равномерное световое пятно. Сперва всё-таки опасался, что дальность будет у него небольшая. Но, был шокирован, освещал ночью крупное помещение порядка 60-70 метров длиной. Он пробивал всё Установлена батарейка АА. У фонаря шесть режимов освещения. Три основных и у каждого один подуровень яркости кроме третьего. У третьего режима яркости подуровень - строб. Режимы переключаюстся удержанием кнопки. Подуровень включается двойным нажатием. При включении сразу включается максимальная яркость при коротком нажатии. Если включать с удержанием клавиши секунду-две, то включается минимальная яркость. Так что я остался весьма доволен
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 23:24:59 от Strelock »
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 13 Февраля 2011, 23:13:31 » |
|
Ага.. так вот кто на АА последний забрал
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #6 : 14 Февраля 2011, 20:58:46 » |
|
А вот более приземлённый вопрос. Где найти типа "керосиновую лампу" только электрическую на аккумуляторах у нас в городе? Редко надо, но вот на даче, где часты сбои электричества, да и дома не помешало бы. Зажигать свечи тоже, конечно, выход, но коптят зараза, жрут кислород не хило. Главное не понятно, как они называются вообще....
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #7 : 14 Февраля 2011, 21:04:46 » |
|
Дык вот это не проблем вообще Называютс фонари кемпинговые Продаются в ОБИ в ДОМЕ на кировской оптовке....да почти в любом магазине спортивном или рыболовном Средняя цена рублей 500
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 15 Февраля 2011, 15:42:46 » |
|
То VANKOR Сегодня заходил в Охотник на Фрунзе стоит три модели...
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #9 : 15 Февраля 2011, 16:29:40 » |
|
To Любитель Гулять спасибо, это понятно, что не проблема, проблема только в ценах разных, времени и желания Сегодня выдался более-менее свободный день порылся в инете, кое чего нарыл, есть интересные и универсальные модели, к примеру: http://www.svetodom.ru/product/fonar-akkumuljatornyj-jazzway-accu7-l19l21-led-zel-svetodiodnyj/Наиболее универсальная модель на все случаи жизни и практически вечные светодиоды. Типа лампы, как бы, моделька: http://www.svetodom.ru/product/fonar-svetilnik-akkumuljatornyj-kempingovyj-jazzway-accu4-pl5w-sin/Но на складе нет, правда, но модель интересная.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 12:38:18 от Chep »
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #10 : 15 Февраля 2011, 16:53:09 » |
|
Думаю что их проще в магазинах в живую искать, чем в интернете У меня вот такой, лет уже не помню но больше пяти точно - http://www.coolfisher.ru/shop/UID_134.htmlДля кемпинга прикольно, сам бы не в жисть не купил, а так подарили. светит нормально на три дня отдыха на природе хватает
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #11 : 16 Февраля 2011, 11:08:03 » |
|
Сам смысл батарейки, а не аккумуляторы, уже недостаток данного фонаря, нотя для природы он может и само то. У свинцовых аккумуляторов, что применяются в фонарях найденные мной, ток саморазряда мизерный. И если их хотя бы раз в год поззаряжать, то светильник будет всегда в боевой готовности при возникновении катаклизма. Недостаток - относительно большой вес, но его ж не таскать дома, для этого есть карманные фонарики...
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #12 : 17 Февраля 2011, 20:40:47 » |
|
В чехол от олайтовской двадцатки отлично влазит фолдер.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 20:42:51 от Chep »
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Valeant
Пользователь
не охотник.
|
|
« Ответ #13 : 18 Февраля 2011, 03:19:14 » |
|
цену бы узнать на световые гаджеты .
|
|
|
|
самая короткая дорога - та которую знаешь .
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|