Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 03:37:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Светодиодные аккумуляторные фонари (EDC, налобные, тактические, поисковые)  (Прочитано 25475 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Февраля 2011, 10:48:37 »

Ну и свою лепту внесу в тему светодиодные фонари. Года три назад приобрёл себе фонарик "КИТАЙ ПРОМБЫТ" Смеющийся, корпус люминь полированный, водонепроницаемый корпус, питание три батарейки или аккума формата ААА, светодиодный, аж девять штук их, цвет белый, рассеивание равномерное, на 5 метров пучок около 2-х метров в диаметре. Ночью все четко просматривается на расстоянии до 30 метров, а дальше и не нужно. Но цена меня, конечно, убила аж 200 рублей, поэтому устоять не смог и купил, тем более, что сразу всё работало и светило Смеющийся. Тем не менее верой и правдой служит мне по сей день и в деле помогает, можно сказать, что неубиваемый аппарат, только батарейки меняй, главное что б не потекли, а то упаришься контакты оттирать и срач чистить, но за три года, как поставил алкалайновые, то еще не менял, видно светодиоды мало потребляют.

* 1.jpg (92.26 Кб, 2032x1620 - просмотрено 999 раз.)

* 2.jpg (93.07 Кб, 1789x1350 - просмотрено 922 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 20:55:02 от VANKOR » Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Февраля 2011, 11:05:20 »

Года три назад приобрёл себе фонарик "КИТАЙ ПРОМБЫТ"

За свою цену они хороши, но сейчас качество контактов внутри у них просто отвратительное. У меня один при тряске даже светом моргает. Разобрал, всё прочистил, выключатели у них полный отстой. Их менять надо сразу.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Февраля 2011, 20:50:07 »

но сейчас качество контактов внутри у них просто отвратительное
Да запросто, но мой вариант видно добросовестный китаец делал или попалась удачная, ничего не делал с ней и ничего не чистил, пока все контакты контачат и свет не моргает. Да за такую цену и хрен с ним, пусть хоть не контачат или еще чего, разобрал почистил или на худой конец выбросил, не жалко, и новый купил.... Обидно, когда за фирму отдаешь бешеные деньги, а она начинает мозг парить, хотя к фирме уже отношение другое и другие скажут, что фирма не ломается...  Смеющийся Ломается всё без исключения, на то она и техника.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Февраля 2011, 21:21:32 »

Всё что один человек сделал, другой за всегда сломать может

Mache dass soll, und sei was wird
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Февраля 2011, 21:37:02 »

Смеющийся Ага. Ale nove, nostre ales....

Немножко не по теме, но как бы про свет..... аварийный. Тут отрыл в чулане Смеющийся UPS от старого компа 425ВА 2003 года выпуска, аккум года четыре не заряжался, да и вообще ему уже кирдык 8 лет, как никак, уже ему. Но заработал UPS.  Подключил к нему настольную лампу с энергосберегающей лампой 15 Вт, включил, красота все работает и светится. Как бы если поменьше мощности нацепить, то с новым аккумом система будет работать долго и выручит если надо....
Но, конечно, в поход ее не возмёшь, а для дома само то......

* ALARM_LITE.jpg (103.79 Кб, 2816x2112 - просмотрено 991 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 17:50:36 от VANKOR » Записан

PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Февраля 2011, 21:43:24 »

Во пилин еще и по не Русски ругается

iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Февраля 2011, 12:16:21 »

Таки скажу чувствую внутренюю потребность раскрыть тему батареек на примере фонарика FENIX PD30 и элементов питания CR123A.
Собственно это редкий вид батареек, которые стоят конских денег и имеют непривычные размеры. А именно:
диаметр: 17 мм
высота:   34,5 мм
масса: 17 г
типичная емкость: 1500 mAh
напряжение: 3 V
Упомянуты характеристики литиевого неперезаряжаемого элемента питания. Не аккумулятора! На это есть 2 причины:
1. я использовал только батарейки, говорить про уккумы мне просто нечего;
2. аккумы, скорее всего, вам тоже будут на фиг не нужны.
Выше я сказал все плохое о данноом типе элементов питания. Дальше будет только хорошее :-)
Из ТТХ нетрудно заметить, что батарейки будут покороче пролетариатских АА (50.5 мм). Эта особенность позволяет сделать фонарь корпуса (под батарейки CR123A) короче, особенно если элементы питания размещены один за другим. Как ни странно, бывают случаи когда подлиньше не значит лучше. Например фонарь для пистолета или, что более понятно большинству граждан, EDC фонарь. Вот тут как раз всплывает фонарик FENIX PD30. Его размеры, яркость и время работы вытекают непосредственно из используемых элементов питания. Подробные характеристики фонаря можно заценить тут:
http://www.fenixtactical.com/fenix-pd30.html
Субъективно, без незнакомых цифр, могу добавить, что фонарь не мешает даже сидя в плотном кресле машины, светит достаточно, что бы складывать ft-мишеньки на растоянии 50 метров, работает уверенно при температуре ниже -30, требует замены батарей при интернсивном использовании 1 раз в год.
Обычно использую дефолтную яркость. Если планирую пользоваться фонарем долго (меняю водопроводный кран) - включаю минимальную яркость, ставлю в удобном месте и забываю про фонарь на все время ремонта с перекурами и чаепитиями. Зимой на улице никогда не грел фонарик в руках или во внутреннем кормане. Он всегда болтается в боковом неотапливаемом кармане.
Я попытался осветить незатронутую пока тему, а не развести срач. Отнеситесь с пониманием к умственно отсталому, не рушьте мои представления о мироздании  Сумашедший да и тема батареек не повод для ссоры :-)

* ultrafire-cr123a-36v-880mah-protected-battery-16340-2-batteries.jpg (53.74 Кб, 600x600 - просмотрено 1027 раз.)

* fenix-pd30-5-014.jpg (62.35 Кб, 752x424 - просмотрено 1023 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:54:47 от iamkaa » Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Февраля 2011, 13:14:23 »

Таки прикольно написал.
Вот только основной недостаток что аккум что 123 батарей какой?
Не знаю как для тебя а для меня проблем если сохли.
ААА или АА при крайней нужде можно всегда купить в любом ларьке. не спорю что это будет не кашерно, но если срочно надо то выручает.
Аккуму заряжать надо,а если негде или нечем, быват и такое пусть очень редко но бывает В замешательстве
123 в сельпо не купить, их там просто нет.
Понятно что "держит" батарейка долго, но во только зараза имеет дурную тенденцию в самый не подходящий момент садиться Злой
Это только мое мнение и ни кому его не навязываю Сумашедший

iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Февраля 2011, 13:25:41 »

Согласен полностью. Дерьмо случается. Но иногда оно случается реже, чем обычно!  Сумашедший
Все взрослые дядьки имеют запасные батарейки. Я стараюсь подражать, поэтому кроме тех, что уже стоят в фонаре, я храню запасную пару. Но храню ее дома, а с собой возьму только если соберусь ехать далеко от дома, понятно.

Я пытался тиснуть тезис, что CR123A короче и работает дольше, чем AA. Все. Только это. Остальное можно записать в минус :-) Но я буду покупать фонари с CR123A, мне их преимущества нравятся, а за недостатки я готов платить.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:29:44 от iamkaa » Записан
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Февраля 2011, 13:27:21 »

корпус люминь полированный, водонепроницаемый корпус, питание три батарейки или аккума формата ААА, светодиодный,

на трёх светодиодах, пучок довольно узкий (чего и хотел) НО сначала один подсел, сейчас из трёх только один светит
(<200 р, как бы не та потеря, но всё ж...)

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Февраля 2011, 13:48:03 »

Я больше писал про экзотические батарейки, а не про сам фонарь... Дак вот, есть у него один огромный минус - он слишком тонкий, гад. Был бы дюйм в толщину  Подмигивающий я бы не копил деньги на "тактический" феникс.
Еще мне думается, что то количество режимов, которое присутствует у этой модели, избыточно. Использую обычно 3: норма, максимум, минимум. Могут быть полезны строб и sos. Но это на любителя. Мне строб не на тактическом фонаре непонятен.
Хотя был один случай. Агресивная собачка среднего калибра облаяла и хотела повести себя агресивно. Я посветил фонариком на несчастное жЫвотное. Стробом, понятно. Собачонка в ступоре зависла. Светил секунд 15, псина не двигалась с места. Перестал светить, псина рысью ретировалалсь. Но это редкая ситуация :-)
Про шнурки, чехольчики и водонепроницаемость фениксов втирать не буду - на рекламных картинках все правда.
PS я тормой, но лучше позже, чем ни разу... Выражу благодарность форумчанам за правильное формирование моих фонарных взглядов. Кажется дядя Федор, мне написал - бери феникс и будет тебе щасьтье. Спасибо :-)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:51:29 от iamkaa » Записан
Андрей
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Февраля 2011, 11:09:05 »

Взял я Предатор http://www.megatorch.ru/index.php?productID=125
Ну и больше ничего не хочу))) Доволен как слон!
Феникс на одном CR123A элементе имеется, как EDC, у жены - тоже фонарь хороший, правда "редкость" распростроненности элементов несколько напрягает... Но для  "на каждый день" есть аккумуляторы (на ночь на зарядку поставил и порядок). Насадку на него еще приобрел - как ночник теперь часто используется, очень удобно.
nimravus
Гость
« Ответ #27 : 22 Февраля 2011, 12:11:01 »

23 в сельпо не купить, их там просто нет.
как человек немало помотавшийся по ебеням могу сказать что со CR 123 проблем вообще нет - мну всегда носит запасные батарейки. а вот АА регулярно свинью подкладывали из-за маленького срока хранения и плохой переносимости низких температур.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Февраля 2011, 13:06:07 »

Olight вторую зиму ношу в нарукавном кармане пуховика. К 123-м никаких нареканий (поначалу тоже беспокоился за морозы, но всё нормально - одну батарейку только недавно сменил, но в сумме около часа на максимуме отработала по честному, из них около 20 на морозе)

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Февраля 2011, 00:43:34 »

что CR123A короче и работает дольше, чем AA
Батарейки щелочные типа АЛКАЛИНОВЫЕ формата АА емкостью не блещут, как-то проверял на емкость их, взял самые лучшие (рекламой не буду заниматься), так вот, ни одна при токе нагрузки 0,2А, а это средний ток для фонаря в целом, не показала больше 1000 мА/час. Т.е. емкость ни о чем, единственный их плюс - это низкий ток саморазряда, в часах, где мал ток, работают 3-4 года.

По поводу низких температур. А что мешает применить вместо литиевой батарейки CR123A, нанофосфатный аккум или как его сейчас окрестили Li-FeРо А123 Systems, габариты 18650, 14500 и пр. подходят под всевозможные девайсы, и что самое онтересное не боятся мороза от -40 до +50 пашут и не жужжат. Около 900 циклов заряд-разряд, вольтаж 3,3В одна батарея, емкость больше 1А/ч(зависит от габарита) можно заряжать и не бояться за разрушение аккума током 20-50С и зарядить его до 95%, цена от 300 да 800 рублей в зависимости от габарита. Продаются в магазинах торгующих авиа и прочими моделями.
На этих аккумах ставят рекорды:
http://www.motonews.ru/top/a123.systems/

сейчас из трёх только один светит
ну, что тут скажешь, китай промбыт - от и в африке китай промбыт... Смеющийся

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  

Перейти в: