Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 04:52:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Светодиодные аккумуляторные фонари (EDC, налобные, тактические, поисковые)  (Прочитано 25485 раз)
nimravus
Гость
« Ответ #30 : 23 Февраля 2011, 11:09:02 »

аккумуляторы хороши тогда, когда под боком есть цивилизация с электричеством. а мне например довелось на Приобском месторождении почти месяц работать, электричество в балках было по часу утром и вечером, горячей воды вообще не было. а вокруг тайга и болота

а так конечно акки формата 18650 активно использую
Андрей
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Февраля 2011, 11:33:16 »

воот) Я тоже пришел к выводу, что нужен фонарь под аккумы 18650 формата... Если знаешь, что попадаешь в "мухакаканск" надолго.. берешь парочку таких с собой (благо такие аккумы нормально по времени работают). Ну и батареек 123-х четное количество))
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Февраля 2011, 10:18:18 »

электричество в балках было по часу утром и вечером
Дык в этом и прелесть нанофосфатных аккумов, что ты их можешь за этот час зарядить током 10С за считанные минуты несколько штук и при этом аккуму этому ничего не будет, не боятся они не больших токов заряда, ни больших токов разряда. Проверено лично мной. Один только минус: при КЗ в цепи получится в лучшем случае сварка с последующим разогревом.... два квадрата меди у меня аккум типоразмера 18650 и емкостью, если не изменяет память, 1200 мА/ч раскалил до бела за доли секунды, а сам даже не нагрелся. Короче, хороший девайс...

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Андрей
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Февраля 2011, 10:53:32 »

То VANKOR : А можно подробнее, что за аккумуляторы, где купить и совместимость со стандартными зарядниками?
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Февраля 2011, 15:43:01 »

где купить и совместимость со стандартными зарядниками
Я писАл выше где их можно покупать, но т.к. это просто уже будет реклама магазина, то ограничусь только этим: там где продают модели и там же зарядники к ним есть.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Андрей
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Февраля 2011, 15:48:40 »

То VANKOR: Нашел, СПАСИБО! Надо просто читать внимательнее))
Rudolfo
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Марта 2011, 00:19:19 »

Кто-нибудь позиционирует фонарь, как средство самозащиты?

Как то раз один мой приятель с отцом перегоняли машину из Владика, и ночью их попытались выжать с трассы на обочину (зачем не знаю, история об этом умалчивает), но спас их фонарь. Был у них с собой какойто прожектор, которым товырищ и ослепил водителя "нехорошей" машины, после чего та отстала.

Ослепить нападающего ночью (или днём :)  ) - выиграть время, но с прожектором не походишь. Вопрос для знатоков, какой фонарь подошёл бы для этого?
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Марта 2011, 01:49:07 »

стреляющий
 Сумашедший

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Марта 2011, 02:42:07 »

Кто-нибудь позиционирует фонарь, как средство самозащиты?
Маленький стальной можно как явару применить. Большой как дубинку.

Ослепить нападающего ночью (или днём :)  ) - выиграть время, но с прожектором не походишь. Вопрос для знатоков, какой фонарь подошёл бы для этого?
Сейчас в продаже есть разные светодиодные фонари небольших размеров, свет очень яркий. Для ослепления думаю режим стробоскопа был бы в самый раз. Но надо поискать с частотой мигания повыше чем несколько Гц, сильнее будет бить по глазам Шокирован. Хотя может и этого будет достаточно.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Марта 2011, 08:04:15 »

Вопрос для знатоков, какой фонарь подошёл бы для этого?
Да любой из О"лайтов, даже 150 люмен хватит для ловли зайчика за глаза, про 240 ваще молчу, главное в глаза попасть))).
От своего фонарика сам пару раз вспышку ловил, секунд 7 потом отдыхал, жесть.

+7 932 113 5545
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Марта 2011, 09:06:07 »

Да любой из О"лайтов, даже 150 люмен хватит для ловли зайчика за глаза
Олаайты, Фениксы...ночью или в тёмном подъезде и 90-100 люмен пойдёт. Если есть стробоскоп - для дезориентации неплохо

просто как-то это по-детски - фонариком в глаза (не свои) посветить  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 09:40:03 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Rudolfo
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Марта 2011, 11:08:35 »

просто как-то это по-детски - фонариком в глаза (не свои) посветить

Мне кажется, что в самозащите не помешает дополнительное преимущество, неважно как это выглядит в глазах окружающих.

Кстати ещё вопрос чайника, для чего используется режим стробоскопа?
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Марта 2011, 11:13:18 »

То VladimiR
Насчет по детски, вопрос однако..
На допросах очень помогает Смеющийся Злой

Mache dass soll, und sei was wird
Андрей
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Марта 2011, 11:15:37 »

"просто как-то это по-детски - фонариком в глаза (не свои) посветить " (с) Смотря в какой ситуации... Часто помогаю осознать нерадивым водителям в темное время суток, что они едут с дальним светом и слепят, посредством фонарика)))) Когда тебя догоняет такая машина, неполным нажатием кнопки фонаря,в свое заднее стекло мигнул пару раз, и человек понимает, что слепит...
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Марта 2011, 11:26:45 »

То Андрей
Ну ты еще предложи прожектор поставить, типа фары искателя Смеющийся
А как насчет ПДД Сумашедший вроде такое не очень разрешено Сумашедший

Mache dass soll, und sei was wird
Уральский региональный стрелковый клуб