Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 04:03:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Аптечка (пешая, авто)  (Прочитано 19371 раз)
Perm-yak
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Апреля 2011, 11:38:52 »

дозировками на раз Сумашедший
По опыту скажу, что в обьме занимает такая аптечка не много. У меня в чехол из-под бритвы помещается. А инструктаж - это с удовольствием.

Эдган.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Апреля 2011, 19:12:32 »

Так я такраз про иснтруктаж, а не объем СумашедшийТы я прекрасно понимаю отличишь симптомы открывшейся язвы от обычного отравления... и венозное и артериальное кровотечение... давай смотреть правде в глаза, а многие ли правильно сразу диагноз поставят? И не напичкают ли тем чего так раз нельзя ?

Mache dass soll, und sei was wird
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Апреля 2011, 19:13:32 »

Я вон разок на себе , "любимом", прелом  сильным выывихом попутал однажды.. понял только через пол дня  Сумашедший

Андрей
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Апреля 2011, 19:16:25 »

Я вон разок на себе , "любимом", прелом  сильным выывихом попутал однажды.. понял только через пол дня  Сумашедший
Так что говорить, когда доктор констатирует ушиб и лечит его, пока не дотунькает снимок сделать))) А там, "ОППАААА" и  "биг сЮрпрайз" в виде перелома... А вроде "дохтур" и диплом имеет...
Perm-yak
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Апреля 2011, 02:05:42 »

Дык я про то-же. Полипрогмазия в походе должна быть продумана! В аптечке  все средства только экстренного действия и с минимумом побочного действия. Даже если совсем не умный человек, не сможет в экстренном случае понять что произошло и его товарищ плохо дышит и сделает все в сразу, все равно поможет.

Эдган.
Андрей
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Апреля 2011, 09:54:00 »

то Perm-yak: То есть, еще раз, "для особо одаренных среди умственно отсталых", для меня то есть... Если у меня порез пальца, а я с перепугу начинаю использовать все , что есть в Вашей (рекомендованной Вами) аптечке... Правильно я понял, плохо мне не будет?
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Апреля 2011, 10:36:54 »

То Андрей !
Ну уважаемый эт пожалую пебор... при порезе вкалывать себе все, что есть в аптечке:) не находишь?
Пермяк описал и предложил состав достаточно серьезных препаратов с широким спектром действия, при том достаточно серьезных , именно для оказания неотложной помощи....при достаточно серьезных "проблемах". Вопрос про порезаные пальцы, ноги с царапинами и мозолями, и банальном насморке вроде  не стоял.....
Припорезе пальца конечно можно уколоться Доксициклином - помереть с него точно не помрешь, или каторолаком ...тоже выжвешь. А можно наглататься петальгина....только вот вопрос... а что оно надо, что так больно или страшно?

Андрей
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Апреля 2011, 13:45:53 »

то Любитель Гулять: Олег, ну вот ежели б кто другой усомнился в моей вменяемости, я б еще как то понял (ну не видят же люди, что там из-за монитора им по клавишам шлепает), но ты-то..)))))))
Мы вообще что тут обсуждаем? Аптечка предоставленная пермяком:
1) Для узкого круга спецов с высшим мед образованием, ну или хотя бы практикующих парамедиков?
2)В случае отрицательного ответа на первый вопрос, на сколько препараты опасны при использовании чайниками ( в смысле при неправильной диагностике заболеваний или поражений, вызванных стрессовой ситуацией либо ввиду отсутствия практики)?
Исходя из своей, мягко говоря не компетентности в мед препаратах (ну не употребляю я их), я умозаключаю возможность "употребить" что-то "неправильное" в виду невозможности реально оценить  заболевание или поражение. То есть я по большому счету сейчас рассматриваю необходимость пополнения моей аптечки  медикаментами, озвученными пермяком, вот и все. Понятно, что лучше пройти курсы доврачебной мед помощи... Это имеется в моем "вишлисте", но пока банально нет на это денег (да и ищу варианты сблатовать руководство своей фирмы, на то, что бы часть сотрудников отучить...мож "внахалявку прокатит"))) ) Но , и прохождение курсов не гарантирует, что Вы "оппа" и сразу ас в этом деле, потому как "практика и еще раз практика"(с) ))))
Perm-yak
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Апреля 2011, 18:44:53 »

На самом деле я обеспокоен. Надеюсь что ни у кого в жизни необходимости в использовании аптечки не возникнет, но ликбез нужно провести. Учитывая, что у многих у нас есть оружие. Может организовать отдельную ветку по этому вопросу?

Эдган.
Андрей
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Апреля 2011, 20:18:00 »

Может организовать отдельную ветку по этому вопросу?
Так это не проблема, думаю можно писать тут, а потом модератор перенесет, ежели сочтет нужным.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Апреля 2011, 21:02:37 »

ТО Андрей!
Комрад...не кто не вчем несомневался и не сомневается..просто про палец ты перегнул. маненько пример не тот.
Вариант примениния только спецами... ну у этих препаратов конечно есть как и у всех любых других побочные действия...но не так страшен черт как его малюют :)
Опасно глупое применение..так любым препаратом можно травануть... при желании

Андрей
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Апреля 2011, 21:09:16 »

просто про палец ты перегнул.
...я старался)))
Valeant
Пользователь
**

не охотник.

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Мая 2011, 16:11:55 »

вот наткнулся в просторах . может кому надо . весы аптекарские с гирьками ,скальпели ,иглы , ножницы хирургические ,пила проволочная витая . всё советское .для армейских нужд ,как я понял .
http://kapterka.su/category/medicine/

самая короткая дорога - та которую знаешь .
Perm-yak
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Мая 2011, 12:37:51 »

Смеющийся Там пилка Джилли продается, хорошая вещь! Ею можно и кости пилить и даже трубу железную! И всего за 200 руб.

Эдган.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в: