Perm-yak
|
|
« Ответ #45 : 23 Апреля 2011, 11:38:52 » |
|
дозировками на раз Сумашедший По опыту скажу, что в обьме занимает такая аптечка не много. У меня в чехол из-под бритвы помещается. А инструктаж - это с удовольствием.
|
|
|
|
Эдган.
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #46 : 23 Апреля 2011, 19:12:32 » |
|
Так я такраз про иснтруктаж, а не объем Ты я прекрасно понимаю отличишь симптомы открывшейся язвы от обычного отравления... и венозное и артериальное кровотечение... давай смотреть правде в глаза, а многие ли правильно сразу диагноз поставят? И не напичкают ли тем чего так раз нельзя ?
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #47 : 23 Апреля 2011, 19:13:32 » |
|
Я вон разок на себе , "любимом", прелом сильным выывихом попутал однажды.. понял только через пол дня
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #48 : 23 Апреля 2011, 19:16:25 » |
|
Я вон разок на себе , "любимом", прелом сильным выывихом попутал однажды.. понял только через пол дня Сумашедший Так что говорить, когда доктор констатирует ушиб и лечит его, пока не дотунькает снимок сделать))) А там, "ОППАААА" и "биг сЮрпрайз" в виде перелома... А вроде "дохтур" и диплом имеет...
|
|
|
|
|
|
|
Perm-yak
|
|
« Ответ #49 : 24 Апреля 2011, 02:05:42 » |
|
Дык я про то-же. Полипрогмазия в походе должна быть продумана! В аптечке все средства только экстренного действия и с минимумом побочного действия. Даже если совсем не умный человек, не сможет в экстренном случае понять что произошло и его товарищ плохо дышит и сделает все в сразу, все равно поможет.
|
|
|
|
Эдган.
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #50 : 24 Апреля 2011, 09:54:00 » |
|
то Perm-yak: То есть, еще раз, "для особо одаренных среди умственно отсталых", для меня то есть... Если у меня порез пальца, а я с перепугу начинаю использовать все , что есть в Вашей (рекомендованной Вами) аптечке... Правильно я понял, плохо мне не будет?
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #51 : 24 Апреля 2011, 10:36:54 » |
|
То Андрей ! Ну уважаемый эт пожалую пебор... при порезе вкалывать себе все, что есть в аптечке:) не находишь? Пермяк описал и предложил состав достаточно серьезных препаратов с широким спектром действия, при том достаточно серьезных , именно для оказания неотложной помощи....при достаточно серьезных "проблемах". Вопрос про порезаные пальцы, ноги с царапинами и мозолями, и банальном насморке вроде не стоял..... Припорезе пальца конечно можно уколоться Доксициклином - помереть с него точно не помрешь, или каторолаком ...тоже выжвешь. А можно наглататься петальгина....только вот вопрос... а что оно надо, что так больно или страшно?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #52 : 24 Апреля 2011, 13:45:53 » |
|
то Любитель Гулять: Олег, ну вот ежели б кто другой усомнился в моей вменяемости, я б еще как то понял (ну не видят же люди, что там из-за монитора им по клавишам шлепает), но ты-то..))))))) Мы вообще что тут обсуждаем? Аптечка предоставленная пермяком: 1) Для узкого круга спецов с высшим мед образованием, ну или хотя бы практикующих парамедиков? 2)В случае отрицательного ответа на первый вопрос, на сколько препараты опасны при использовании чайниками ( в смысле при неправильной диагностике заболеваний или поражений, вызванных стрессовой ситуацией либо ввиду отсутствия практики)? Исходя из своей, мягко говоря не компетентности в мед препаратах (ну не употребляю я их), я умозаключаю возможность "употребить" что-то "неправильное" в виду невозможности реально оценить заболевание или поражение. То есть я по большому счету сейчас рассматриваю необходимость пополнения моей аптечки медикаментами, озвученными пермяком, вот и все. Понятно, что лучше пройти курсы доврачебной мед помощи... Это имеется в моем "вишлисте", но пока банально нет на это денег (да и ищу варианты сблатовать руководство своей фирмы, на то, что бы часть сотрудников отучить...мож "внахалявку прокатит"))) ) Но , и прохождение курсов не гарантирует, что Вы "оппа" и сразу ас в этом деле, потому как "практика и еще раз практика"(с) ))))
|
|
|
|
|
|
|
Perm-yak
|
|
« Ответ #53 : 24 Апреля 2011, 18:44:53 » |
|
На самом деле я обеспокоен. Надеюсь что ни у кого в жизни необходимости в использовании аптечки не возникнет, но ликбез нужно провести. Учитывая, что у многих у нас есть оружие. Может организовать отдельную ветку по этому вопросу?
|
|
|
|
Эдган.
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #54 : 24 Апреля 2011, 20:18:00 » |
|
Может организовать отдельную ветку по этому вопросу? Так это не проблема, думаю можно писать тут, а потом модератор перенесет, ежели сочтет нужным.
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #55 : 24 Апреля 2011, 21:02:37 » |
|
ТО Андрей! Комрад...не кто не вчем несомневался и не сомневается..просто про палец ты перегнул. маненько пример не тот. Вариант примениния только спецами... ну у этих препаратов конечно есть как и у всех любых других побочные действия...но не так страшен черт как его малюют Опасно глупое применение..так любым препаратом можно травануть... при желании
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #56 : 24 Апреля 2011, 21:09:16 » |
|
просто про палец ты перегнул. ...я старался)))
|
|
|
|
|
|
|
Valeant
Пользователь
не охотник.
|
|
« Ответ #57 : 02 Мая 2011, 16:11:55 » |
|
вот наткнулся в просторах . может кому надо . весы аптекарские с гирьками ,скальпели ,иглы , ножницы хирургические ,пила проволочная витая . всё советское .для армейских нужд ,как я понял . http://kapterka.su/category/medicine/
|
|
|
|
самая короткая дорога - та которую знаешь .
|
|
|
Perm-yak
|
|
« Ответ #58 : 05 Мая 2011, 12:37:51 » |
|
Там пилка Джилли продается, хорошая вещь! Ею можно и кости пилить и даже трубу железную! И всего за 200 руб.
|
|
|
|
Эдган.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|