Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #30 : 10 Февраля 2011, 21:02:22 » |
|
ну не плющит меня за топорик 2,5-3 тыров платить.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
EDmon
Свой человек
Ветеран
Козлятину будем резать!
|
|
« Ответ #31 : 10 Февраля 2011, 21:54:22 » |
|
прикольная цепная пилка,а главное---компактная,для похода--самое-то! А туристический топорик по сходной цене найти можно,даже в пределах штуки. Попался мне раз такой,третий год уже пользуюсь,причем интенсивно.Сталь,конечно не супер,точится даже напильником,но только хорошим.Твердость примерно как цепка у пилы,для дерева какраз По сравнению с пилой,топор мультимедийный (отрубить,расколоть вдоль,подцепить,оторвать,забить,приколотить,долбануть,разделать тушу,открыть консерву,лучок,колбаску,сало порезать при необходимости тоже можно.) Подсыревший табачок подсушить тоже не проблема:нагрел топор в костре,не сильно,проверяя нагрев как у утюга,положил на землю,поставил на него баночку из-под пулек с табачком,немного подождал,и--закуривай пожалста! И маленькая но не менее важная изюминка,добавляющая мультимедийности топорику--это намотанная на топорище (рукоять) черная изолента.Во-первых,она предохранит топорище от раскола,а во-вторых всегда может пригодиться кусок изоленты.
|
|
|
|
между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм. не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами! Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя. Толерантность--есть сифилис души.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #32 : 10 Февраля 2011, 22:18:31 » |
|
опор мультимедийный записал. Хороший топор - это всем инструментам инструмент. У меня товарищ как-то раз купил в какой-то ВЧ партию кованых топоров - какие это были топоры. Ногтем его тихонько - тыц а он как камертон звенит... Я был дурак - не скупил их у него, а те что были - прое...
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #33 : 10 Февраля 2011, 22:30:56 » |
|
Подсыревший табачок подсушить тоже не проблема: Эдмон, это чтож за махорка такая, которая в банке из под боеприпаса ездит?
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #34 : 10 Февраля 2011, 22:35:02 » |
|
Она видимо зелено-бурого цвета
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Вут
|
|
« Ответ #35 : 10 Февраля 2011, 22:46:00 » |
|
а еще хочу попробовать складную цепную пилу. только не встречал живьём нигде Зайди в магазин Век, один находится около остановки "Авиационная", второй в районе декабристов-белинского, посмотри в 2gis. Цену не помню.
|
|
|
|
Этт вжж не спроста!
|
|
|
EDmon
Свой человек
Ветеран
Козлятину будем резать!
|
|
« Ответ #36 : 10 Февраля 2011, 22:48:51 » |
|
Это охотничий табак.Сигареты на охоте--как-то банально,да и бычки--причина пожара,а трубка с хорошим табачком и руки греет и душу.
|
|
|
|
между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм. не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами! Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя. Толерантность--есть сифилис души.
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #37 : 10 Февраля 2011, 22:57:03 » |
|
Я конечно, может, дико извеняюсь и пошу пардона, но вродеб по правильному тубку курят один раз за сутки... или я опять чего то путаю
|
|
|
|
|
|
|
EDmon
Свой человек
Ветеран
Козлятину будем резать!
|
|
« Ответ #38 : 10 Февраля 2011, 23:01:50 » |
|
тубку курят один раз за сутки... или я опять чего то путаю А это уже зависит от индивидуальных особенностей организма
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #39 : 10 Февраля 2011, 23:04:10 » |
|
Не мне тесть долго втерал как трубку обкуривать, как курить там типа правил много, одно из них типа не курить одну трубку больше раза в день. типа захотел ещё кури другую и так пока не пройдут сутки, я тогда еще удивлялся.. вот и решил осмелеть и уточнить
|
|
|
|
|
|
|
Вут
|
|
« Ответ #40 : 10 Февраля 2011, 23:22:03 » |
|
не курить одну трубку больше раза в день У меня отец как то увлекся курением трубки. Начал искать в инете инфу по этому делу и набрел на какие то соревнования по курению трубки. Дак там мужик одну трубку курил чуть ли не больше суток. Причем размеры трубки гораздо меньше чем у нашего Шерлока Холмса
|
|
|
|
Этт вжж не спроста!
|
|
|
EDmon
Свой человек
Ветеран
Козлятину будем резать!
|
|
« Ответ #41 : 10 Февраля 2011, 23:44:43 » |
|
каждый со своими прибабахами,в каждом процессе (будь то курение,выпивка,еда,стрельба, порево в конце концов)ищут философию,открывают тонкости,нюансы и т.д. У нас проще,курение--насыщение организма никотином,сопряженное с отдыхом. а удовольствие--банальный перепад давления.
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #42 : 17 Февраля 2011, 15:39:20 » |
|
Сегодня в ормаге на Шарташской видел вот такую складную пилу, вроде у Фискарса есть что то подобное, ктонить юзал?
Opinel LC 270/125
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 16:06:49 от Chep »
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #43 : 17 Февраля 2011, 19:13:35 » |
|
у Фискарса есть что то подобное, ктонить юзал? А как же! Есть такая пила. Только на твоем картинке младшая, с мелким зубом. Моя самая длинная, с крупным зубом. Длина закрытой 300 мм, длина самой пилы 245 мм. Пилит отлично, заточка зуба имет очень сложную форму, не вязнет. Крайне удобно в переноске, особенно когда надо с поленом вернуться. Свернул и убрал в карман. Есть еще съемная клипса для пояса. Единствеенно, при длительном пилении рука устает, угол у рукояти неудобный. Но это если очень много пилить. Сделать небольшой костер, труда не составляет. И зимой в перчатке рука проскальзывает. 2 года уже пользую, очень доволен, всместе с топориком постоянно живет в рюкзаке. На днях видел такую в арсенале на заводской, цену не скажу.
|
|
|
|
Всесторонне недоразвитая личность
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #44 : 17 Февраля 2011, 19:16:00 » |
|
Цепная пила тоже есть, несколько раз брал с собой. Пилит хорошо, но в одного неудобно работать, так и лежит в шкафу.
|
|
|
|
Всесторонне недоразвитая личность
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|