EDmon
Свой человек
Ветеран
Козлятину будем резать!
|
|
« Ответ #15 : 10 Февраля 2011, 22:57:59 » |
|
Все зависит от объема и влажности растений
|
|
|
|
между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм. не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами! Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя. Толерантность--есть сифилис души.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #16 : 10 Февраля 2011, 23:11:40 » |
|
Про таблетки для очистки воды. Кто знает что за состав? Печень потом не отпадет?
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
EDmon
Свой человек
Ветеран
Козлятину будем резать!
|
|
« Ответ #17 : 10 Февраля 2011, 23:25:46 » |
|
они убивают бактерии,как плохие,так и хорошие,без разбору. в крайняк,конечно,можно,(все лучше чем диарея или обезвоживание),но без злоупотреблений.
|
|
|
|
между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм. не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами! Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя. Толерантность--есть сифилис души.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #18 : 10 Февраля 2011, 23:35:20 » |
|
а от хим загрязнений они не помогают?
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #19 : 10 Февраля 2011, 23:37:17 » |
|
Про таблетки для очистки воды. Кто знает что за состав? Печень потом не отпадет? и вообще, что за таблетки? а то у меня стойкое ощущение, что половина присутствующих их в глаза не видела.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #20 : 10 Февраля 2011, 23:38:08 » |
|
а от хим загрязнений они не помогают?
Вадим, давай я тебе полевой переносной дистиллилятор сооружу, или установку обратного осмоса))).
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #21 : 10 Февраля 2011, 23:45:19 » |
|
Да мне чисто теоретически интересно, что и как работает. Кучу смотрел фильмов про выживание, ни в одном таблетки не применяли. Кипятили, из растений добывали, с поверхностей собирали. Вот читал про таблетки которые позволяют солдатам несколько суток без сна обходиться. А суть в том что в итоге наносится необратимый вред здоровью и после выполнения задачи по сути будут инвалидами в лучшем случае. Я всякой хренью интересуюсь, как что действует, как что работает. В походы хожу редко. Но думаю эту тему поразвивать, места вокруг дачи больно интересные.
|
|
|
|
|
|
|
Вут
|
|
« Ответ #22 : 10 Февраля 2011, 23:57:33 » |
|
полевой переносной дистиллилятор сооружу, или установку обратного осмоса И какие у неё габариты будут?
|
|
|
|
Этт вжж не спроста!
|
|
|
Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран
Кроме шуток.
|
|
« Ответ #23 : 11 Февраля 2011, 00:10:36 » |
|
При измнении дневных \ночных температур появляется оса, и испарения зелени они конденсируются на пленке и при помощи силы притяжения стекают в ёмкость. Дистиляция по научному - но это на крайняк )))
|
|
|
|
Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
|
|
|
glag343
|
|
« Ответ #24 : 11 Февраля 2011, 00:29:42 » |
|
и вообще, что за таблетки? а то у меня стойкое ощущение, что половина присутствующих их в глаза не видела. Акватабс. Есть в наличии
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #25 : 11 Февраля 2011, 00:32:15 » |
|
И таки про таблэтки (достаточно двух штук... как сказал Лёлик ) Обеззараживющие таблетки входят в штатный комплект медикаментов всех спец подразделений РА, уже лет 30, попадаются и в полевых частях в условиях ведения боевых действий ну и т.д. С относительно недавнего времени их гражданские аналоги появились свободной продаже... вот такие например - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2010-03-31+16%3a03%3a19.600150&cat=2010-03-31+16%3a02%3a44.100150Применение как армейских так и гражданских (они послабее) имеют главное противопоказание НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ придуманы они для крайних случаев а не для постоянки. Вода после обработки воняет конкретно, но пить можно. Даже на гражданских пишут что не для постоянного применения......про армейские тем более. Из побочных эффектов: Диарея, расстройство пищеварения Проблемы с кишечником, почками, печенью. ну короче не хилый такой наборчик "приятственных" проблем. ну там про алергические реакции вообще можно промолчать. Но это всё при постоянном приеме очищенной водички.. разово нормально.. пока живой....
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #26 : 11 Февраля 2011, 01:05:49 » |
|
Ну как я и думал. Принцип военной химии, чтобы солдат сделал свое дело, а потом х.. с ним. Вот тебе и обратный осмос.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #27 : 11 Февраля 2011, 02:51:37 » |
|
так что марганцовка и кипячение. не, ну в принципе можно и бытовые аквафоры приспособить попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
RIA
Свой человек
Ветеран
хочу на КУБУ...
|
|
« Ответ #28 : 11 Февраля 2011, 12:51:59 » |
|
когда на авто поход то конечно же воду берешь с собой и то не факт,что ее будет в достатке. а вот пешим( и даже было в практике )вода только на попить если сырой захотелось.брали с озера,реки,родника.было как то марганцовки чуток совсем добавляли,кипячение и только кипячение. я не доктор,но вот эти таблетки экстремальные ф топку.ну не на войне же.от них вон сколько побочных эффектов. Диарея, расстройство пищеварения Проблемы с кишечником, почками, печенью. ну короче не хилый такой наборчик "приятственных" проблем. ну там про алергические реакции вообще можно промолчать. обдрестаться светит в обоих случаях.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #29 : 11 Февраля 2011, 13:53:08 » |
|
мы в армии месяц жили в поле. воду нам привозили в пожарной машине. медик в неё добавлял какой-то гадости и кипятил. пить разрешалось только эту воду. никто не умер что он там добавлял, неизвестно. но вода имела стойкий специфический медицинский запах.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|