Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #30 : 11 Февраля 2011, 14:59:42 » |
|
Пробовал в походах такую штуку: http://www.filtr96.ru/catalog/12/38/Чистит воду хорошо, едиственно надо процедить от мусора. Интереса ради прогоняли болотную воду. После второго прогона получили воду почти без привкуса и запаха. Фильтр сменный есть во всех хозмагах. Лучче брать сразу ьактерицидный.
|
|
|
|
Всесторонне недоразвитая личность
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #31 : 11 Февраля 2011, 15:02:22 » |
|
Таблетки тоже пробовал, которые в ИРП-Б лежали. Такое только с большого сушняка пить! Уж проще по-старинке йодом или марганцовкой. Если кто хочет испытать таблетку подарю
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #32 : 11 Февраля 2011, 15:04:02 » |
|
во! то что надо!!! буду искать! я такие только импортные видел на ганзе и в несколько раз дороже.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #33 : 11 Февраля 2011, 15:18:09 » |
|
Отделы с фильтрами, во всех крупных магазинах есть
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #34 : 11 Февраля 2011, 15:28:43 » |
|
только не в моей деревне...
|
|
|
|
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #35 : 11 Февраля 2011, 15:49:35 » |
|
увижу, куплю на тебя
|
|
|
|
|
|
|
RIA
Свой человек
Ветеран
хочу на КУБУ...
|
|
« Ответ #36 : 11 Февраля 2011, 23:47:24 » |
|
да нас и так по жизни травят.я не думаю,что предохраняясь от всеразличных неплохих вод я буду жить крепче.я не прав в любом случае и не прошу к моему мнению прислушиваться,но жить буду однозначно!так уж получилось,что испил сырой водицы и со мной ничего не случилось в который раз.может желудок крепкий,а может случай... на природе надо жить с природой и не думать о том,что хотелось бы............ извиняюсь за такое высказывание,но ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #37 : 12 Февраля 2011, 00:14:43 » |
|
Мой прадед испил водицы, а потом помер за короткое время. Хотя был охотник и рыбак отличный. Так что, как повезет.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #38 : 12 Февраля 2011, 00:21:29 » |
|
А кто диагноз поставил, что именно из-за водицы? )
Вот слежу за темой и никак не пойму. Почему вы думаете, что вода в лесных ручьях, болотах, или даже лужах должна быть плохой? Думаете, что из крана течет лучше и полезней? Или та, что продается в сиськах в магазинах априори чистая? Никогда не задумывался в тайге о чистоте воды. Пил и сырую из речек, ручьев, болот, и чай делали не кипитя по пол-часа. И что-то ни разу ничего не подхватывал. С чего лесной воде стать грязной? Природа сама прекрасно очищает воду. Мне кажется проще в городе от водопроводной что-то подхватить.
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #39 : 12 Февраля 2011, 00:34:49 » |
|
То тёзка. Полностью с тобой согласен.. Выше так аз писал пару пунктов об определении влаги.... Типа вариант первый смотрим и нюхаем.. смотрим было в широком смысле слова. Визуально определяем пригодность для питья.... я х.з. как описать воду которую понятно что и сырой пить можно и воду которую лучше прокипятить... ну реально х.з как описывать Вот блин с болота как то не приходилось а с ручъев речек и озерков запросто, правда "посмотрев" всётки с начала
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #40 : 12 Февраля 2011, 00:46:36 » |
|
глубоко в лесу вода из родника может быть и чистая. всё остальное грязное. потому что с неба всякая кака падает. у меня вон по весне было - накануне снег прошел, а потом растаял. машина была зеленая, стала серая. живём в краю чёрной и цветной металлургии. в атмосферу много дерьма улетает...
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #41 : 12 Февраля 2011, 09:09:10 » |
|
Прадед пил не в лесу. На рыбалке был. Причину определили, именно из за воды. но там не химия а именно био хрень оказалась. Когда я в молодости сплавлялся, нас проводник на стоянки в определенные места ставил, там где родники были. Из чусовой воду не брали, типа Хромпик сливал туда соединения хрома.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран
Кроме шуток.
|
|
« Ответ #42 : 12 Февраля 2011, 10:35:14 » |
|
Или та, что продается в сиськах в магазинах априори чистая? Дело было года 4 назад точно не помню. У нас в саду скважина коллективная стоит на скале- вода чистая что пипец - и вот пошли мы за водичкой а там какието левые мудаки специально всю воду в 19л тары выкачали из скважины - в грузовик и смоталися я в ах..е был. Причем не поленилися машину подогнать (там на прямую не подьехать уж слишком рельеф не ровный) Так что делайте выводы какая вода в магазинах продается.
|
|
|
|
Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #43 : 12 Февраля 2011, 20:28:59 » |
|
те кто бодяжат липу, не стали бы так напрягаться, я думаю. Налили бы из водопровода и все. А некоторые известные марки (про Бон Аква-минерале читал) берут обычную городскую воду и путем системы хороших промышленных фильтров превращают ее в пригодную, бутылочную. А те кто из скважин добывают воду, сначала ее чистят фильтрами, потом добавлением солей, нормализуют ее состав (Новокурьинская например, несколько лет заказывали, задолбала, жесткая очень, везде отложений море Это Детская, которая мягче должна быть, один раз привезли, в одной бутылке был избыток иода, и пахла и ядерная на вкус была). Сейчас Шунгитовую возят, доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #44 : 18 Февраля 2011, 12:27:00 » |
|
2 Ivars Интересует? 240 рю, если надо куплю.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|