Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« : 18 Февраля 2011, 16:32:56 » |
|
Собравшимся посетить Платониду посвящается. Для начала маршрут. Дорога простая (по направлению). Доезжаем до Ревды, потом проезжаем ее насквозь в направлении севера ( налево от города ) и движемся к поселку Мариинск. Не доезжая 2-3 км до него, сворачиваем направо на лесовозную дорогу и по ней порядка 15 км движемся до ручья Малый Ик. Ручей понятно под снегом, но там огромная развилка и пропустить ее очень сложно. В 200 метрах от дороги и будет цель нашего путешествия. Место там хоженое и наезженное, люди там бывают постоянно, так что не заблудимся. Кроме Платониды рядом находится гора Шунут, скалы Старик-камень (высота 648). К Шунуту и Старику тропы тоже должны быть. Крайние 5 лет на Платониде есть изба с печкой, рядом припасенные чурбаки на дрова. По крайней мере, в середине сентября еще было. От Платониды, вдоль ручья Малый Ик идет грунтовка до поселка Краснояр. Не знаю как сейчас, но летом она проходима и проезжаема. Был там много раз, но своим ходом: на автобусе до Краснояра, дальше пёхом. Так что ничего нереального нет. Вот карта
|
Всесторонне недоразвитая личность
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #1 : 18 Февраля 2011, 16:33:42 » |
|
Теперь организационные вопросы Что в программе? Если пойдем на вершину, надо обувку высокую от снега. Если будет желание греться у печки нужен колун, есть у кого??? У меня мелкий топор и ножовки в ассортименте. Чай-суп варить будем? Котлы могу взять. Для пассажиров можно сварить глинтвейн, на морозе отличная штука! Ну и конечно, фотоаппараты, термоса и сухой паек обязателен. Желающие набрать целебной воды, сильно не рассчитывайте, зима все-таки. И еще, в лесу будет градусов на 5-10 холоднее, чем в городе, особенно с утра. Плюсом еще и сильный ветер, если наверх подниматься. Так что одеждку не для форсу берем.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 19:52:20 от Мирный житель »
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #2 : 18 Февраля 2011, 17:02:16 » |
|
Парни! коль у меня не получается поехать могу поспособствовать одежкой.. Костюм Буран от НоваТур -40 держит. правда ростовка на меня под 200 комплект куртка+подстежка+ штаны полукомбензон, всё на синте пухе (описание на новотуре можно посмотреть). Самовывоз и само ввоз на Уралмаш
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #3 : 18 Февраля 2011, 18:17:28 » |
|
Думаю заморачиваться с варкой смысла нет, греться у печки наверное тоже на крайний случай. Поскольку на машинах едем, не замерзнем. Тем более обещают -24-25, если там еще холодней на 5-10 градусов, то будет свежачок. Мы с КИА берем бутеры и термосы. По поводу ползанья по скалам, думаю на месте определимся. П.С. Очень интересно сходить с тобой летом туда или съездить. У меня в деревне Краснояр дом, правда там сейчас электричества нет и подходы засыпаны снегом. Мне очень красноярская дорога интересна.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #4 : 18 Февраля 2011, 18:20:39 » |
|
Какие наши годы Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #5 : 18 Февраля 2011, 18:55:58 » |
|
Спасибки за столь полезную инфу, но стоило ли новую тему создавать? По водичке тоже зря, хоть и зима водичка тичет. Ну прошлую зиму текла да и народ туда зимой не только за видами гоняет.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #6 : 18 Февраля 2011, 19:39:16 » |
|
У меня в деревне Краснояр дом Аффигеть!!!!! Эта пять! Там столько маршрутов можно накрутить! И места дикие достаточно. Костюм Буран от НоваТур -40 Взял бы, только росточек у меня ниже, 172 Тему создал чтобы мух отделить от котлет надо же потом куда-то впечатления и фоты кидать. Про водичку сказали, что источник замерз. Правда говорили в прошлые морозы. Если кого обидел, сорри.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #7 : 18 Февраля 2011, 19:43:40 » |
|
Ну да, я когда 2004 году искал избушку под дачу, меня знакомый туда завез, у него в Мариинске дом. Я как места поглядел, так и стал искать домик только там. Купил хибарку небольшую. Стоило тогда не дорого.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #8 : 18 Февраля 2011, 19:48:53 » |
|
А пить будем???
|
|
|
|
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #9 : 18 Февраля 2011, 19:50:35 » |
|
Мне очень красноярская дорога интересна. А что именно? Завтра пообщаемся, покажу
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран
Кроме шуток.
|
|
« Ответ #10 : 18 Февраля 2011, 20:44:47 » |
|
Консервный ножик возьмите плиз ктонибудь и с водой у меня туго туго термос в саду. А то во что превращаются напитки в минус 20 пить невозможно . Исче у мення комуник сеня пролежал 15 минут на улице и повис намертво так что с электроникой тоже аакуратней особенно с фотиками.
|
|
|
|
Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #11 : 18 Февраля 2011, 21:09:04 » |
|
может взять мелкий котелок? хоть чаю сварим если чего
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #12 : 18 Февраля 2011, 21:23:13 » |
|
Как писал впрошлой теме, в кузове лежит вязаночка сухих дров. И если взять какойнибуть жижи для быстрой расопки то наверно в морозец это будет гуд.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран
Кроме шуток.
|
|
« Ответ #13 : 18 Февраля 2011, 21:27:45 » |
|
Спиртяга технический пойдет? Или бенза? Спирту могу взять если нужно. Есть поллитры, могу стакан отлить.
|
|
|
|
Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #14 : 18 Февраля 2011, 22:04:02 » |
|
котелок упаковал. маленький. армейский. Насчет дров и растопки я бы не беспокоился лес будет вокруг. а как я писал в одной из тем в рюкзаке всегда есть топорик и ножовка Пить мы вообще будем, пешеходы? ?
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|