Chep
|
|
« Ответ #15 : 21 Февраля 2011, 11:58:36 » |
|
у мну два термоса АРКТИКА, нареканий нет Модели какие, сэр?
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #16 : 21 Февраля 2011, 12:12:21 » |
|
чо плучается? конструкции наливной горловины - с кнопкой, с прорезью внутри пробки и собственно сама пробка. теплопотери однозначно у всех идут через пробку. какие есть альтернативные способы налива?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
nimravus
Гость
|
|
« Ответ #17 : 21 Февраля 2011, 12:47:52 » |
|
у мну два термоса АРКТИКА, нареканий нет Модели какие, сэр? зачем же так официально модель 101. Классика. Узкое горло. 500 мл и на литр
|
|
|
|
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #18 : 21 Февраля 2011, 19:13:49 » |
|
Саша, спасибо, интересно. А подробнее расскажи, свои впечатления. Как его в мороз на выход брать, насколько хорошо держит.
Сайт знакомый, так и не соберусь с него одежки заказать
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 19:24:54 от Мирный житель »
|
|
Всесторонне недоразвитая личность
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #19 : 22 Февраля 2011, 00:02:56 » |
|
Вот напомнил еще одну кострукцию пробки. Компромисс между кнопкой и цельной. Вот такую и хочу. Пртдется прогуляться до калибра. Укомплектован глухой пробкой с каналами для налива в полузакрытом состоянии, особая конструкция которой позволяет наливать жидкость, не откручивая пробку полностью. Это уменьшает потерю температуры при эксплуатации. Кто подскажет, имеет смысл делать чехол на трмос. Реально уменьшит потери тепла или это для самоуспокоения? Кто имеет такой опыт, скажите
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #20 : 22 Февраля 2011, 00:13:30 » |
|
То Мирный житель Может коопернёмся для заказа, там типа скидки дают, тоже прикупил бы кой чего к лету
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Valeant
Пользователь
не охотник.
|
|
« Ответ #21 : 22 Февраля 2011, 00:51:33 » |
|
я первый термос купил на распродаже . явный китаец , с кнопочкой .отдал 170 р . он честно отпахал мне 1 год . по первости держал кипяток часов 15 . потом в раз стал терять тепло . думаю где то лопнул . ну я нашёл и ему применение . зимой на рыбалку заряжаю в него свареные ,по утру , сосиски вместе с кипящим бульоном .малую спортивную сумку (пищеблок ) выстилают подложкой от ламинированных полов . ложу туда термос, бутерброды и т.д. за день термос потихому стравливая тепло , поддерживает хлеб и другие продукты , варёные яица не замерзают . к вечеру имею полноценный ужин (не холодный ) сейчас "биосталь " третий год .1 л . нареканий нет .
|
|
|
|
самая короткая дорога - та которую знаешь .
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #22 : 22 Февраля 2011, 10:19:37 » |
|
приветствую! Купил "Арктика" 3 термоса, два литр двести (узкое горло и широкое под суп) и один универсал на 2,если не вру, литра. (Проверить не могу - отправил на север на вахту родне). Универсал с двойной пробкой, полностью открутишь - широкое горло, а в ней еще одна пробка меньшего диаметра. Суповой таскаю ежедневно, суп в офисе в микроволновке не грею - до обеда вполне горячий. Остальные "тестил" в квартире как только купил - часов 12 держат нормально. Жестко на морозе не тестировал. Жду от родственников вестей, как там большой "универсал" себя показал. Если кому интересно, позже закину ссылки с сайта, где заказывал. Меня устраивает. По моему от термоса из нержи ждать чуда не стоит, это не стекло... И еще хотелось бы напомнить, (хотя может и лишнее, тут такие зубры туризма), что перед наполнением термос нужно "прогреть" кипятком, залив его в термос минут этак на 3-5... Тогда он держит тепло лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #23 : 22 Февраля 2011, 10:27:20 » |
|
а вот можно его залить кипятком и часиков 5 подержать на балконе. Ну и рассказать об ощущуениях. Ссыда тоже не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #24 : 22 Февраля 2011, 10:56:31 » |
|
То Мирный житель: Сегодня вечером качу домой, термос только один с собой взял - "суповой", если не забуду, наполню его кипятком и оставлю на балконе. Утром посмотрю сколько градусов водичка будет. Могу зафотать все это.... только пока не разобрался как тут фотки "втЫкнуть")), но это разберемся
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #25 : 22 Февраля 2011, 12:11:28 » |
|
То Андрей Пиши что хочешь написать, жми "Отправить", как только появилось твое сообщение жми "Изменить". В появившемся окне с лева в низу будет строчка Дополнитлельные опции", жми на неё. откроется дополнительное меньшка, там есть окошко "вложение", жмёшь обзор выбираешь фотку из своео компа, указываешь.. жмёшь "сохранить"
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 12:13:25 от Amateur walk »
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
nimravus
Гость
|
|
« Ответ #26 : 22 Февраля 2011, 12:14:46 » |
|
А подробнее расскажи, свои впечатления. Как его в мороз на выход брать, насколько хорошо держит. экстремально их не тестировал, брал чтоб в поезде чайку попить или на стрельбище. после 5 часов при минус 23 чай оставался горячим
|
|
|
|
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #27 : 22 Февраля 2011, 12:29:04 » |
|
после 5 часов при минус 23 чай оставался горячим что и нужно
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #28 : 22 Февраля 2011, 12:53:41 » |
|
То Amateur walk: СПАСИБО! вечерком попробую
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #29 : 22 Февраля 2011, 13:13:29 » |
|
Вот такойже бы на литра полтора хотяб, ну типа семейный.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|