Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:20:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  Печать  
Автор Тема: Выбор термоса  (Прочитано 46439 раз)
D_Light
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 18 Сентября 2012, 09:08:16 »

Содержимым пробки
А что же это в пробке то, не разглядел. Если кусочек сыра, то это же удобно! Два в одном! Контейнер для еды и термос для воды! И еда теплая и чаем не обожжжешься! Смеющийся

У меня дешманский из мегамарта литровый, держит хорошо только 4-5 часов, потом быстро остывает. Когда -25 вообще молчу. Правда крышка с кнопкой работает уже два года, жду когда сломается. Присмотрел
термосы фирмы Thermos продаются в М-Видео
Во первых название красивое Термос... что то напоминает! А во вторых говорят что 24 часа держит кипяток.

89222292296
Мирный житель
Свой человек
Ветеран

9221501101

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Сентября 2012, 09:59:42 »

кусок пенопласта там :(
Термос... Да, название красивое   Сумашедший

Всесторонне недоразвитая личность
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Сентября 2012, 14:24:44 »

А во вторых говорят что 24 часа держит кипяток.

Сталкивался. Не кипяток, а постепенное снижение температуры. У них есть определённая метода испытаний, учитывающая внешнюю температуру, согласно этой методе стартовая температура воды (по-моему 96* С) должна упасть не ниже чем до (далее по-разному) 80*, 60* или 50* С за определённое время. Thermos не всегда выполнял обещанное (а мы достаточно их помучили), а вот японские Tiger - чётко, как написано. Кстати, не знаю, писали об этом или нет, чтобы температура в термосе дольше сохранялась нужно его предварительно нагреть, перед заливкой основного продукта, прополоскав кипятком.

И ещё, на один из дней рождений мне подарили но-наме термосок, который я сперва недооценил, но когда проверил - он выполнил всё то же самое, что пресловутые  Thermos и Tiger этого же объёма. При том, подозреваю, стоил раз в десять меньше.  :)

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Сентября 2012, 15:07:57 »

Во первых название красивое Термос... что то напоминает! А во вторых говорят что 24 часа держит кипяток.
что бы могло напоминать название фирмы, которой принадлежат права на название Термос, а подразделение называется Thermos-Nissan? ))))

Сталкивался. Не кипяток, а постепенное снижение температуры.
да, но очень и очень прилично держит и за свои деньги, на мой взгляд, вариант.
Причем, вдвойне вариант, если вот не разбираешься, что к чему, а денег грубо тыща, а надо термос. Купить термос-ниссан, и, по крайней мере, не прогадаешь.

Thermos не всегда выполнял обещанное (а мы достаточно их помучили), а вот японские Tiger - чётко, как написано.
я оцениваю субъективно.
Термос уступает китаенбанке со стеклянной вакуумной зеркальной колбой, объемом 2.5 литра.
но
термос 1.2 литра. имея два (папин и мой) нам гарантированно хватает на день
их удобней носить, чем одну банку 2.5 литра
они меньше (в смысле, меньше добавленного объема)
они не хуже того же новатура, как минимум. А стоят сравнимо
я ваще не парюсь, разобъется или нет термос из нержавейки)))) а вот китаен тот, мне ровесник, явно разбиться может

чтобы температура в термосе дольше сохранялась нужно его предварительно нагреть, перед заливкой основного продукта, прополоскав кипятком
дык да. ополоснуть, подержать, прогреть. святое жеж ))
не ополаскиваю, только когда вот там +10 за бортом, а мы на день погулять.
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Сентября 2012, 15:42:03 »

очень и очень прилично держит и за свои деньги, на мой взгляд, вариант.

В том-то и дело, что были варианты, когда оно сразу не держало, то есть наливаешь кипяток - наружные стенки тут же нагреваются. Пару возвратов было, при относительно не больших продажах. Это можно объяснить страной происхождения (посмотрите на досуге, где делают нынче знаменитый английский Thermos)

я оцениваю субъективно.
Термос уступает китаенбанке со стеклянной вакуумной зеркальной колбой, объемом 2.5 литра.
но
термос 1.2 литра. имея два (папин и мой) нам гарантированно хватает на день
их удобней носить, чем одну банку 2.5 литра

Я не оперирую категориями "нам с папой хватает"  Подмигивающий, я читаю, что заявляет производитель и соблюдая условия проверяю заявленное. В основной массе проверенный мною лично Thermos вытягивал до нужных значений, но довольно часто бывало, что и нет. А несколько раз попадался конкретный брак. Может быть, конечно, это только мне так везло, а на самом деле всё отлично - я спорить не буду. Тайгер на этом фоне выглядел по-японски обязательно. Не подумайте, что рекламирую  Строит глазки

Мирный житель
Свой человек
Ветеран

9221501101

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Сентября 2012, 15:58:01 »

Я не оперирую категориями "нам с папой хватает"  Подмигивающий, я читаю, что заявляет производитель и соблюдая условия проверяю заявленное. В основной массе проверенный мною лично Thermos вытягивал до нужных значений, но довольно часто бывало, что и нет. А несколько раз попадался конкретный брак. Может быть, конечно, это только мне так везло, а на самом деле всё отлично - я спорить не буду.

Правильный подход!
Типичный случай лотереи: Арктика 1 литр, держит тепло, а 0,5 быстро остывает.
Знаю, что термос с меньшим объемом остывает быстрее,
но уж черезчур быстро это происходит :(

Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Сентября 2012, 16:10:00 »

Типичный случай лотереи: Арктика 1 литр, держит тепло
У меня тже Арктика, только 1.2 л, держит отлично, использовался в основном в зимних условиях, без нареканий.

+7 932 113 5545
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Сентября 2012, 16:50:06 »

Типичный случай лотереи: Арктика 1 литр, держит тепло, а 0,5 быстро остывает.

Я могу только посоветовать при покупке заранее договариваться с продавцом, что мол дома попробуем, если что - придём, поменяем. С термосами многие продавцы идут на такое, главное, чтоб проверка производилась не жидким битумом  :)
Итак, если новый термос объёмом 0,3 будучи ошпарен и заправлен кипятком через 6 часов покажет 70* С, а через сутки 40* С, при окружающей 20* С - это отличный термос.
Поллитровый должен показать в тех же условиях через 6 ч. как минимум 73*, а через сутки - не ниже 45*, а лучше 48* С.
0,75-0,8 л. 6 ч=75-77* С, 24 ч=50-51* С.
1.0 л. 6 ч=78-80* С, 24 ч=55-58* С.
Всё, что больше литра хорошо, если будет показывать через 6 ч те же 80* С, а через сутки 58-60* С.
Это про стальные колбы. По стеклу у меня инфы нет, я им не заморачивался.
При понижении внешней температуры увеличится и скорость снижения внутренней, что лечится укутыванием и редким использованием. Не полный термос остывает заметно быстрее, особенно при постоянном бултыхании.

Некоторые сильные шаманы определяют "качество вакуума" в стальной колбе щёлкая пальцем по внешним поверхностям, звенит-не звенит. Правда, что должно звенеть - я не знаю, отсутствие вакуума  Сумашедший или его наличие? Термоса с пластиковыми деталями, мне кажется, при любом раскладе звучать будут глухо, пластик заглушит. Я лично знаю только один работающий экспресс метод - заливка кипятка в холодный термос и контроль температуры его внешних стенок. Нагрелся - фуфло.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 16:55:56 от Fidel » Записан

Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Сентября 2012, 08:17:35 »

Я лично знаю только один работающий экспресс метод - заливка кипятка в холодный термос и контроль температуры его внешних стенок. Нагрелся - фуфло.
Крайний купленный мною термос проверялся именно так, причем прям в магазе, просто принес с собой кипяточек в другом термосе и перелил на глазах у продавщицы, та долго сушила зубы в улыбке.

+7 932 113 5545
Мирный житель
Свой человек
Ветеран

9221501101

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Сентября 2012, 08:55:18 »

Тесты разных термосов:
http://www.risk.ru/users/nomade/14373/
http://www.risk.ru/users/nomade/14872/

Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Сентября 2012, 09:05:37 »

Ну все пилин, пойду искать термометр до 100С, буду замерять свои склянки.

+7 932 113 5545
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Сентября 2012, 12:07:29 »

Я не оперирую категориями "нам с папой хватает"
скажите, а какой категорией поиска достаточного объема жидкости в термосе вы обычно оперируете? :) я именно так подбираю - поллитра - мало - 1.2 литра - мне хватит.

1.0 л. 6 ч=78-80* С, 24 ч=55-58* С.
проверил вчера специально. 6 часов - 77. 24 часа - будем смотреть

Я лично знаю только один работающий экспресс метод - заливка кипятка в холодный термос и контроль температуры его внешних стенок. Нагрелся - фуфло.
ну знаете ли, у меня крышечка от термоса так не нагревается ))))
Мирный житель
Свой человек
Ветеран

9221501101

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Сентября 2012, 12:16:32 »

скажите, а какой категорией поиска достаточного объема жидкости в термосе вы обычно оперируете?

Вообще то обсуждался не объем термоса, а его способность держать температуру.

Может надо четче формулировать свои мысли? Чего именно вам с папой хватает на день,
литража или температуры  Непонимающий

Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Сентября 2012, 13:03:36 »

Температуру я померял и изложил выше )) объема хватает ))
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Сентября 2012, 22:28:56 »

ну знаете ли, у меня крышечка от термоса так не нагревается ))))
Это значит, что крышечка хорошая, термоизолирующая.

Тесты
Какие странные тесты... особенно второй (результаты).

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  Печать  

Перейти в: