Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 02:06:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Выбор термоса  (Прочитано 46437 раз)
Мирный житель
Свой человек
Ветеран

9221501101

Просмотр профиля
« : 20 Февраля 2011, 13:30:00 »

Вчера обнаружил, что мой безродный термос перестал выполнять свои функции, тепло практически не держит :(
Возникла необходимость покупки стального нового термоса. Подскажите кто что использует. Вес-габарит важен, по цене зря переплачивать только за марку не хочется. Аша не устраивает, слишком тяжелые и качество очень разное, биосталь по отзывам не держит.
Пока наметил татонку, про них самые хорошие отзывы, да и сам пользовал. Только литровых не видел, да и цена не очень :(
Еще хочется информации по thermos, может есть у кого?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 13:34:12 от Мирный житель » Записан

Всесторонне недоразвитая личность
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Февраля 2011, 13:37:03 »

Уже не первый год пользую  НовоТуровский.. хотя китаец сто процентный.
В течении 16-18 часов держит нормально, потом фигня полная.
Но для термоса хватат.
Да и если честно в поле то с термосом не набегаешся, только если на день и зимой\осенью поздней\весной ранней а при таком раскладе хвататет 12 часов за глаза.
Обычно на рыбалку зимнию беру... так там тоже на день, часов на 12-14 не больше.

* IMGP2264.JPG (450.25 Кб, 1024x768 - просмотрено 1561 раз.)

* IMGP2265.JPG (496.76 Кб, 1024x768 - просмотрено 1526 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 13:39:45 от Amateur walk » Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Мирный житель
Свой человек
Ветеран

9221501101

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраля 2011, 13:53:22 »

ново-тур тоже не вариант. Лотерея по качеству, был такой неск лет назад. Травил тепло страшно, вдобавок текла пробка.

PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраля 2011, 14:02:00 »

Дык оно сейчас похоже везде лотерея.. В замешательстве
Но просто отдавать денег за бренд.. как то рука не поднимается. производство то опять китайское В замешательстве
-   http://www.zelenoemore.ru/turisticheskaya_posuda/termosy_dlya_napitkov_i_edy
вот посмотри не плохой магазинчик... цены не очень кусачие, доставка есть, конечно лучше собирать и несколько человек тащить, доставка не дешевая, один предмет тащить не вариант Сумашедший

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 20 Февраля 2011, 14:03:09 »

Я брал как-то на изжоге два термоса китайских - atemi вроде. Надо было жене возить пищу горячую в больницу. С тех пор живут уже давно, скатались со мной по россии, на поляну их часто беру - но это на машине.
тепло держат нормально, но не засекал, если честно по часам.
Имхо стоит разориться на нормальный, татунка мне по качеству нравится как бренд, но с их термосами дело не имел.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраля 2011, 15:18:02 »

я бате покупал биосталь. тнпло держит достаточно прилично, часов 10-12. не течет. не татонка, но и стоит всего 600 рублей.  В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраля 2011, 16:31:18 »

Тескома 1л, вес пустого 400 грамм. Сталь. Из абсолютного кипятка залитого в 8-00 к 19-00 температура чая была по ощущениям чуть теплая (не комнатная, а именно теплая слегка). Условия, вчерашняя поездка на Платониду. Т.е. 30 минут на улице термос провел. Остальное время в машине. Удобно то что есть кнопка в центре нажал и наливай, крышку можно не отворачивать и тепло не теряешь. Думаю если обернуть утеплителем будет дольше горячий. Объем маловат, по моему. Так на не большую покатушку. Хотел бы такой литра на 2. Но вот сомнения по теплу. Ранше Китайские правильные были термосы, стеклянные, они тепло вообще чуть не два дня держали. Правда не помню при какой температуре их использовали. И легкие были. Вот только хрупкие. Бывало стукнешь, снаружи все целое а колба разбилась.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Мирный житель
Свой человек
Ветеран

9221501101

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраля 2011, 21:08:34 »

Спасибо, кто отозвался.
Про стекляные китайские термосы помню. Марка "подсолнух", со стеклянной колбой. Отличные термоса были, держали долго, только удары не держали совсем :(
Нашел отзывы по "thermos", хвалят. Как будет полегче по времени и деньгами поезжу посмотрю его и татонку. Думаю брать 0,4-0,5 л для одиночного захода и 1,0-1,2 для совместных прогулок-поездок. Заниматься лотереями не хочу, надо сразу брать вещь. Хотя видел намедни в стрельце титановый термос, с конским ценником - вот такое точно нах!
Еще надо подумать за пробку, диллема: с одной стороны быстрые кнопки нарушают целостность пробки и снижают термозащиту, с другой не надо вывинчивать пробку при наливании и значит холодный воздух не попадает внутрь.

PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Февраля 2011, 21:11:19 »

с кнопкой однозначно удобнее Смеющийся

Мирный житель
Свой человек
Ветеран

9221501101

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Февраля 2011, 21:15:23 »

Знаю, но

быстрые кнопки нарушают целостность пробки и снижают термозащиту
следовательно остывает быстрее.
Раньше были тесты с цельной пробкой и с кнопкой, так потери показывали значительные.
Это имеет значение при хранении, при частом наливании разница в потерях сглаживается за счет
не надо вывинчивать пробку при наливании и значит холодный воздух не попадает внутрь

Отсюда и проблема выбора. Хотя, сдается мне, что производители это уже решили за нас. Большинство идет только с кнопками.

PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Февраля 2011, 21:17:36 »

есть ещё одно преимущество кнопки про которое ты забыл... проё...ть ее сложнее Смеющийся

Мирный житель
Свой человек
Ветеран

9221501101

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Февраля 2011, 21:19:18 »

В смысле пробку?
ни разу не терял, только вместе с термосом

PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраля 2011, 21:24:25 »

во блин везёт...
поехал на рыбалку.рядышком, на денек.. понятно горелку брать не стал, термос залил... налил чайку, открутив и сняв крышку, а тут поклёвка.... ну кроче рванул к фидеру..запнулся об термос. результат чай на траве. чашка\крышка в озере, крышка\пробка хз где так и не нашёл В замешательстве

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Февраля 2011, 23:50:18 »

расплескать с кнопкой сложнее

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
nimravus
Гость
« Ответ #14 : 21 Февраля 2011, 11:49:01 »

http://www.armsammo.com/catalog/index.php?section_id=169

у мну два термоса АРКТИКА, нареканий нет. в "12 калибре" есть в ассортименте

Термосы с узким горлом, классические, серия 101
Колба из ударопрочной пищевой нержавеющей стали 18/8*.
Используется для горячих или холодных напитков.
Укомплектован глухой пробкой с каналами для налива в полузакрытом состоянии, особая конструкция которой позволяет наливать жидкость, не откручивая пробку полностью. Это уменьшает потерю температуры при эксплуатации.

Температурный режим:
6 часов - 89°С
12 часов - 78°С

* - SUS304 – наиболее распространенный вид нержавеющей стали. Она относится к семейству аустенитов, и в ее состав входит 18% хрома и 8% никеля. Этот сплав также называют «нержавеющей сталью 18/8». Материал обладает крайне высокой устойчивостью к коррозии и также прекрасными механическими свойствами, и широко применяется в производстве как предметов домашнего обихода, так и промышленного оборудования.

* 4fd8d73dbaf4945e0c107da9f954b240.jpg (20.16 Кб, 342x775 - просмотрено 1456 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:00:09 от Chep » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 10
  Печать  

Перейти в: