12w323
|
|
« : 26 Декабря 2007, 10:31:52 » |
|
Ладно просили новую тему получите. А теперь выскажитесь здесь по этому вопросу http://kuznya.kiev.ua/Моя позиция отражена в теме про Клык и полностью совпадает с мнением автора сайта.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #1 : 26 Декабря 2007, 10:51:46 » |
|
Моя тоже там (т.е. теперь тема "Дискуссия о ножах АИР") и не совпадает. ИМХО спорить на эту тему можно до бесконечности, и начитался на разных конфах до тошноты. Одно скажу - опять же ИМХО - Россия не маленькая Финляндия, и даже не Скандинавия. Расположена в совершенно разных климатических и природных зонах от Кушки до Ямала от цивилизованной Европы до дикой Чукотки (если хотите - цивилизованной и дикой могу взять в кавычки). Опять же влияние различных культур, религий, и т.п., татаро - монгольское иго... Так что приводить к общему знаменятелю и искать Русский Нож считаю абсолютно бессмысленным. Мы даже с Ножом Форума переругались почти... что уж про Россию говорить. Хотите "себя показать и людей посмотреть" - добро пожаловать на http://talks.guns.ru/forummessage/79/274307.htmlhttp://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=165688&t=165688это далеко не всё, болшьше искать лень...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 16:49:21 от VladimiR »
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #2 : 26 Декабря 2007, 11:24:17 » |
|
А никто и не ругался...ИМХО, а мнение своё высказывать никто не запретит. И большинством был принят КЛЫК, кто не хотел, тот не голосовал. Всё нормально и прекрасно. А кто предлагает другую точку зрения...... ставим на голосование и посмотрим, что из этого получится. У нас же демократия...... надеюсь.
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #3 : 26 Декабря 2007, 11:31:36 » |
|
я ж написал "почти" Русский Нож тоже голосованием выберем? на форуме или всенародный референдум объявим?
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #4 : 26 Декабря 2007, 11:35:39 » |
|
может, просто каждый выскажется, нарисует - какой нож он считает идеальным? какой бы хотел? по-моему, было бы интересно. Надо тему открыть?
|
|
|
|
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #5 : 26 Декабря 2007, 11:56:25 » |
|
Россия не маленькая Финляндия, и даже не Скандинавия. Расположена в совершенно разных климатических и природных зонах от Кушки до Ямала от цивилизованной Европы до дикой Чукотки Да, но я про исконно русский нож говорю, которым пользовались, еще до освоения Ермаком Сибири, и даже до начала монгольского нашествия. Плохо историю знаете. Когда образовалась Русь и где ее территория?
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #6 : 26 Декабря 2007, 15:04:09 » |
|
"Плохо историю знаете." - ? Т.е. к трём измерениям ещё четвёртое добавляем? Тогда можно глубже копать:
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #7 : 26 Декабря 2007, 16:37:46 » |
|
c knife.ru: если ножа нет, то его следует придумать тот же финский нож существует тыщи лет, но оформили его в национальный символ во вполне обозримый период: производство с 17 в. под контролем соседей, развитие в период поиска национальной идентичности, утверждение во время получения независимости. Свинхувуду, получившему от Ленина независимость пришлось пропагандировать пуукко личным ношением, типа финский патриот. Вот с этого времени пуукко - действительно национальный нож. Финны много чего производили, еще больше ввозили, а сделали знаменем пуукко в советской россии ножи частью пролетарской культуры не считали, там могли из тех же соображений назначить главного поэта - Маяковского или писателя - Горького, до главного ножа не додумались последующие запреты за три поколения окончательно прибили ножевую культуру, загнав в уродливые маргинальные формы зековских поделок русских, как и исторически финских ножей немало, нет единственно верного, одобренного цк кпсс и пленумом верховного совета можно брать любой из любого времени, раскручивать и объявлять национальным идолом, принципиальной разницы никакой, хоть реплику великого новгорода начальных веков, хоть тот же нр, была бы "политическая воля", науки и исследований никаких не нужно (c) http://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=165787&t=165688
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #8 : 26 Декабря 2007, 16:41:32 » |
|
Вот с этим я бы согласился.
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #10 : 26 Декабря 2007, 21:34:47 » |
|
так родителей и Родину не выбирают
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабря 2007, 00:15:52 » |
|
русский нож?
|
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #12 : 27 Декабря 2007, 19:13:34 » |
|
русский нож? русский, русский сам делал?? какой материал?
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #13 : 28 Декабря 2007, 09:08:53 » |
|
сделан на коленке - буквально - из подручного барахла (обломок полукруглой стамески с едва различимым из-за ржавчины клеймом и отпилок буковой трости). Я тогда учился в школе, до Инета был не один десяток лет, и что такое русский нож слыхом не слыхивал видом не видывал.
|
|
|
|
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #14 : 28 Декабря 2007, 17:55:28 » |
|
до Инета был не один десяток лет, и что такое русский нож слыхом не слыхивал видом не видывал. но видать нутром чувствовал какой он, нож русский П.С. а тах неплохо вроде, если в школе, да на коленке, да без Инета
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|