Petr...sh
|
|
« Ответ #15 : 06 Января 2008, 23:09:05 » |
|
|
|
|
|
С ув. Petr...sh
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #16 : 06 Января 2008, 23:17:42 » |
|
Раньше традиции были с рогатиной на медведев ходить. Не желаете? Так сказать традиционным методом поохотить. а что я подумаю традиции надо возрождать
|
|
|
|
|
|
|
РОСАМАХА
|
|
« Ответ #17 : 06 Января 2008, 23:19:29 » |
|
Ув. Petr...sh причём тут нарезняк? Человек спрашивал за гладкоствол. Если мне память не изменяет.
|
|
|
|
"Wenn ich Kultur hore... entsichere ich meinen Browning".
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #18 : 06 Января 2008, 23:23:38 » |
|
Ув. Petr...sh все верно личный опыт куда важнее, но вопрос то про первое ружье, значит личного опыта нет. Ну немного есть, чуть-чуть стрелял конечно, но этого явно мало для принятия решения. П.С. всем огромное спасибо! вобщем решил пока посмотреть вертикалку с рук, недорогую, а потом действительно опыта поднаберусь и определюсь что надо.
|
|
|
|
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #19 : 06 Января 2008, 23:26:22 » |
|
Ув. Petr...sh причём тут нарезняк? Человек спрашивал за гладкоствол. Если мне память не изменяет. Да не, как я понял, это про то, что личный опыт важнее. Я так думаю
|
|
|
|
|
|
|
РОСАМАХА
|
|
« Ответ #20 : 06 Января 2008, 23:38:00 » |
|
Ув. 12w323 согласен с вами. Самый плохой советы это чужие. Попробуйте, что в руку ляжет то и бери. Но учтите. Стрелять из плохого или не подходящего стрелку ружья не только опасно но и безотвественно (подранки). В вопросе выбора огнестрельного оружия очень много подводных камней.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2008, 00:23:08 от РОСАМАХА »
|
|
|
|
|
Petr...sh
|
|
« Ответ #21 : 06 Января 2008, 23:40:22 » |
|
Да не, как я понял, это про то, что личный опыт важнее. Я так думаю И в первом сообщении и во втором я именно это и подразумевал.
|
|
|
|
С ув. Petr...sh
|
|
|
Прохожий_007
|
|
« Ответ #22 : 08 Января 2008, 02:42:47 » |
|
Ув, Прохожий_007 вынужден Вас разочеровать. Раньше традиции были с рогатиной на медведев ходить. Не желаете? Так сказать традиционным методом поохотить.
Охотить с помпой очень даже не плохо. Всё зависит от стрелка. Во-первых, если Вы обратили внимание, я написал "в нашей", т.е. "русской" традиции, а отнюдь не призывал вернуться к истокам . У меня, например, есть несколько знакомых охотников, которые весьма недолюбливают "зенитчиков-автоматчиков", и с п/а или с помпой просто с собой на охоту не возьмут. Что касается подготовки стрелка - согласен с Вами. Амеры вон охотят с помпой все, что движется, и весьма успешно. Но с другой стороны, при необходимости произвести второй прицельный выстрел из двудулки получается быстрее, нежели из помпы, спорить будете? А если не попали первыми двумя, то третий, как правило, и не нужен уже. Правда, бывают исключения - на зверовой охоте, или когда на Вас эскадрилья гусей пикирует , но, обсуждая эти исключения, ИМХО, мы уже сильно отклонимся от темы топика.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2008, 15:29:48 от Прохожий_007 »
|
|
Кто к нам с чем зачем - тот от того и того )))
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #23 : 08 Января 2008, 13:51:21 » |
|
Помпа - оружие онанистов. Пытался я как то с ней охотить "в детстве". Первый патрон, рвет, вся шняга в механизм. И усе... охота закончилась. Попытка прочистить в полевых условиях ни к чему не привела. Я понимаю, ща начнется, патроны надо было брать нормальные и т.п. Но тогда не было нормальных. Отец если мог вез из закордонья. Для начала, лучше двухстволки зверя нет. На серьезного зверя с ними только предпочитают.
|
|
|
|
|
|
|
Прохожий_007
|
|
« Ответ #24 : 08 Января 2008, 15:42:26 » |
|
Помпа - оружие онанистов. Зря Вы так категорично! Знаю ребят IPSCшников, которые стреляют из помпы, а это минимум 200 выстрелов за тренировку, и на тренировках с ними бывал. Помпу клинит крайне редко, гораздо реже, чем ту же Сайгу . Ничем таким супер-пуперным они не стреляют. В лучшем случае Феттер или Азот, а то и попросту Рекорд с Позисом. Ну а то, что двудулка самое надежное ружжо - аксиома
|
|
|
|
Кто к нам с чем зачем - тот от того и того )))
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #25 : 08 Января 2008, 18:33:43 » |
|
Помпа - оружие онанистов. Пытался я как то с ней охотить "в детстве". Первый патрон, рвет, вся шняга в механизм. Друг мой..... Вы, наверно, спутали помпу с автоматом.... Ну ничего-ничего, после стольких длительных праздников это с каждым бывает.... Для сомневающихся.... шесть лет эксплуатирую помпу "БЕКАС-16М"... Настрел свыше 2000 выстрелов, раньше считал для спортивного интереса, а сейчас перестал.... Ни одного сбоя или затыка, заклинивания и прочих отвратительных явлений. Стреляю исключительно используя гильзы РЕКОРД, которые почему-то все ругают.... Не знаю почему, ну хорошие гильзы.... Нет у меня к ним претензий. Кручу только самокрут, использую для этого станок LEE ALL. До пяти переснаряжений иной раз одну и ту же гильзу использую и нормально всё с ней, дальше не использую из эстетических соображений. Так что зря вы так ополчились на помпу, уважаемый......
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #26 : 08 Января 2008, 18:42:05 » |
|
Ну а то, что двудулка самое надежное ружжо - аксиома А вот и не согласен, при стрельбе латуневыми гильзами (оказывается есть такие еще стрелки), иной раз дует гильзу и возникают трудности с ее извлечением. Отсюда и надёжность..... А так, конечно, что может ломаться в двух трубах, разве только приклад.....
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
РОСАМАХА
|
|
« Ответ #27 : 08 Января 2008, 18:59:25 » |
|
RE: " Но с другой стороны, при необходимости произвести второй прицельный выстрел из двудулки получается быстрее, нежели из помпы, спорить будете? А если не попали первыми двумя, то третий, как правило, и не нужен уже." спорить не буду. Второй выстрел помпа проиграет. Хотя и не намного. Всё зависит от тренировки стрелка. Люди из помпы полуавтоматам не уступают. В лесу, как правело, у стрелка есть только один выстрел. Промах, дичь уходит за ветки. Хотя есть и искючения. Но редко.
Ув. Fyodor а что за помпа была? И почему не смогли в полевых условиях разобрать? Я сайгу 12к в лесу перебрал на коленке. А она то сложнее на порядок чем помпа. По поводу надёжности : при плохом уходе любое оружие может отказать. Тут не малую роль ещё играют и патроны. Охота слишком дорогое удовольствие что бы пользовать не надёжные патроны.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2008, 19:35:54 от РОСАМАХА »
|
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #28 : 08 Января 2008, 19:04:12 » |
|
иж-78, если не ошибаюсь...
не, вру.. или иж-87, или иж-81.... один из них ТОЗ. В разрешительных ошибка.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2008, 19:10:02 от Fyodor »
|
|
|
|
|
РОСАМАХА
|
|
« Ответ #29 : 08 Января 2008, 19:28:59 » |
|
Иж-81 видел, это помпа. Стрелял из неё. Михаил HORNET очень высокого мнения о нём. Мой Рем опустил ниже плинтуса а Ёжика привознёс до небес. Хотя сам был свидетелем как накрылся Ёжик после выстрела переснаряженным патроном. Ваша правда. Разобрать не смогли. Спасибо конструкторам. Мне лично Ёжик не понравился. Хоть он и легче Рема. Требует напильнинга толкового.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|