|
VANKOR
|
|
« Ответ #61 : 30 Января 2008, 20:12:14 » |
|
как бы ножик посмотреть, после этой точилки? Вот как обещал выкладываю фото:
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #62 : 30 Января 2008, 21:26:04 » |
|
2Vankor Замечательно!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2008, 21:33:36 от VladimiR »
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #63 : 30 Января 2008, 21:41:26 » |
|
Еще доводочный брусок, и все будет намного лучше, не будет таких граней резких, как у пилы. Их видно даже без увеличения. Рез будет мягче но сохранится дольше, нужно только править иногда. ПыСы хотя конечно еще вопрос какой нож на фотке, какая сталь от этого много зависит
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #64 : 30 Января 2008, 23:37:07 » |
|
Цель преследовалась только одна, научить супругу точить кухонные ножики (когда я не могу по объективным причинам подойти на кухню )и я считаю, что цель достигнута. А вот доводочный брусок...... для кухни, наверно, лишнее ИМХО, хотя для моих ножей больших и рабочих без вопросов. Но пока не могу решить, что взять.... А тут еще VladimiR подсунул ссылку по самоделке, ну совсем растерялся . Кстати, сталь на ножике нержавейка мягкая, хоть нож и TRAMONTINA бразильский. И сколь сие стоит? Евгений, сие стоит 400 рублей. И в торжественной обстановке сей девайс был вручён, как приложение к основному подарку, на юбилей супруге....
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #65 : 31 Января 2008, 09:40:13 » |
|
Сенк за инфу, тоже хочу такую штуку чтоб при желании жена сама могла поправить ножик.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #66 : 02 Февраля 2008, 16:19:25 » |
|
вот и я стал сегодня счастливым обладателем точилки Лански. С утра до полудня переточил весь кухонный хозбыт. Остался доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #67 : 02 Февраля 2008, 16:46:29 » |
|
С утра весь хозбыт переточил маладца Я вот решил клыка переточить, 1 камень 2 часа без остановки. Результат: еще не доделал даже первый камень точнее работу каторую им нужно было сделать и порезал палец лох блин.
|
|
|
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #68 : 03 Февраля 2008, 00:34:32 » |
|
каким камнем точишь? может тебе напильник драчевый дать?
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #69 : 03 Февраля 2008, 19:23:32 » |
|
"Пилите, Шура, пилите"(с) а зачем оно надо? Ну ладно я свой Бекас переточил - так тут строй клинка другой, и нож другой - может, лучше было оставить помощней? тем более, Slon, насколько помню - другой аировский есть.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #70 : 04 Февраля 2008, 12:16:18 » |
|
Slon, насколько помню - другой аировский есть. Это я нож Матроскина точил. лучше было оставить помощней? Тоесть угол потупее? Переточил на 25, а начал потому что заточка по крайней мере у моего была швах не равномерная от носа начало градусов 27 и далее к обуху 35 (если не больше), бумагу резал плохо рвано както. Сейчас все гуд, режет и строгает на раз бумагу в соломку, деревяшку пробовал дык тоненькую тоненькую стружечку получается. Вот думаю дозаказать камушек для финиша как думаете?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008, 12:38:56 от Slon »
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #71 : 04 Февраля 2008, 16:41:52 » |
|
Это я нож Матроскина точил. Так и у него АИРовские есть - даже не один. Учиться на чужих оно, конечно. лучше Не знаю как ножи, а буклеты явно с косыми шарами набирали. Очепяток прорва
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #72 : 06 Февраля 2008, 13:14:41 » |
|
И всё-таки, какую точилку выбрать, что бы точить качественно ножи и без каких-то заморочек и под нужным углом (не кухонные, с ними я проблему решил )? А кто-нибудь видел у нас в магазинах города электрическую заточку для этих целей?
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #73 : 06 Февраля 2008, 16:33:06 » |
|
Или вот такая точилка найденная на: http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=4490Detailed Description The large handle fits either hand safely and securely. The full length guard protects fingers. Sharpening blades are diamond honed tungsten carbide. New camouflage design. With all the great features of the original AccuSharp.
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #74 : 06 Февраля 2008, 17:35:40 » |
|
я б сказал... но придёт Модер и забанит
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|