VladimiR
|
|
« Ответ #30 : 23 Января 2008, 17:05:17 » |
|
Ручками надо тренироваться точить. Кайф и нервы успокаивает - не то, что мас... т.е. лансками
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #31 : 23 Января 2008, 21:33:56 » |
|
Ручками хорошо точить топоры, а вот ножи качественно заточить нужен прибамбас....... к тому же качественный. ИМХО
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #32 : 23 Января 2008, 22:08:40 » |
|
смотря какими ручками и смотря какие топоры
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
РОСАМАХА
|
|
« Ответ #33 : 24 Января 2008, 11:56:13 » |
|
"не то, что мас... т.е. лансками" ув. VladimiR можно узнать про какую модель вы так категорично?
|
|
|
|
"Wenn ich Kultur hore... entsichere ich meinen Browning".
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #34 : 24 Января 2008, 11:59:16 » |
|
Имел в виду - руками, а не приспособами для выставления угла. Если точить не ради зарабатывания денег, а для себя
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #35 : 24 Января 2008, 16:10:06 » |
|
Если точить не ради зарабатывания денег, а для себя А для себя-то..... что, нужно делать абы как. По прибору-то всегда точнее получается, чем не глаз. Или я не прав?
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #36 : 24 Января 2008, 16:53:19 » |
|
Прав. Ой как прав - для себя любимого даже лучше желательно Для того, чтоб приемлемо было хотя б для себя, опыт нужон. И немаленький. Я такого опытного только одного знаю Просто хотел подчеркнуть, что тренироваться надо руками (для начала можно после Лански и т.п.) - потому что ручная заточка нервы успокаивает, доставляет удовольствие... и приспособы может не оказаться при себе.
|
|
|
|
|
|
|
РОСАМАХА
|
|
« Ответ #37 : 24 Января 2008, 20:16:27 » |
|
Ага! А вы не постоянны. То лански опустили до плинтуса то можно пользовать. Миллионы пользуются лансками и ничего, точат свои любимые девайсы. Хотелось бы узнать ув. VladimiR сколько времени Вы пользовались лансками что бы прийти к таким категоричным выводам?
|
|
|
|
"Wenn ich Kultur hore... entsichere ich meinen Browning".
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #38 : 24 Января 2008, 20:24:16 » |
|
Вот именно....
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #39 : 25 Января 2008, 09:22:42 » |
|
В связи стем что опыта "0" взял кухоный маленький нож (лезвие 2мм, и сталь ну более менее) и лански пришедший вчера и сижу др.....у. Ох и тяжолая эта работа, из чегото выточить бегемота ))) Ну что меня результат очень порадовал, четкая грань, бумажку режет нараз. Наверно всетаки нужно было еще взять один брусочек "алмазный" так сказать лоск навести. Теперь нуно получить консультацию специалистов по грамотному причинению набора и браться за заточку чегото посерьезнее.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2008, 10:03:41 от Slon »
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #40 : 25 Января 2008, 15:24:46 » |
|
Ага! А вы не постоянны. То лански опустили до плинтуса то можно пользовать. Миллионы пользуются лансками и ничего, точат свои любимые девайсы. Хотелось бы узнать ув. VladimiR сколько времени Вы пользовались лансками что бы прийти к таким категоричным выводам?
Вы не правы, ой как не правы. Лански я никуда не опускал - по одной простой причине - у меня его не было и нет. Но и не нахваливаю - причина та же. Аналогия - купив велосипед, не стоит разучиваться ходить пешком.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #41 : 25 Января 2008, 15:29:00 » |
|
Я такого опытного только одного знаю Я, промежду прочим, не про себя любимого. Хоть и точу ножи с раннего детства, до Мастера мне далеко
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2008, 15:36:31 от VladimiR »
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #42 : 25 Января 2008, 16:57:33 » |
|
Ох и тяжолая эта работа, из чегото выточить бегемота Ясен перец, что точить просто руками о брусок быстрее получается, там и прижать можно посильней и пр.... А тут то особенно и не прижмёшь, может угол заточки нарушиться. Я когда решался это дело покупать, то обратил внимание на относительную хлипкость сего девайса. Понятно теперь, для кого Fyodor лански заказывал.....
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2008, 16:14:25 от VANKOR »
|
|
|
|
|
12w323
|
|
« Ответ #43 : 25 Января 2008, 22:45:30 » |
|
Кстати о точилках сегодня зашел в "Каменный пояс" и купил себе точилку (последнюю ) Лански, но по принципу Триангла с цилиндрическими брусками и пазами под камни, с улами 20 и 25 градусов. Поюзаю и расскажу как оно. Кстати польстился потому что цена вопроса всего 948 р.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #44 : 27 Января 2008, 19:42:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|