Не выдержала душа, пока снег сорйдет…решил квадрик обкатать.
Наметил уже знакомый маршрут – Мариинск - св.источник Платонида, камень Старик - Шунут гора. Выехал из города в сторону Ревды в 11 часов, небы было пасмурное, иногда выглядывало солнце. Подъезжая к Ревде, полил стеной дождь
но не откладывать же поездку из-за какого-то дождя. Доехал до поворота на Платониду, тут и решил оставить машину с прицепом.
Одел термобелье, поверх неопреновский костюм, комбез (защита от грязи). Тепло и пока не мокро. Пока выгонял квадрик, подъехало еще две машины (нивы). Покурив и обсудив маршрут, решили двинутся. Я на кадрике первым. Дороги нет, просто направление, рыхлый снег с водой. Вода сверху, вода снизу, вода спереди, вода ссади…кругом вода. Так, лебедка, трос и лопата на месте, включил 4х4 (в запасе еще оставалось блокировка и пониженная) и вперед!!!
Проходимостью квадрика можно было только позавидовать. Это было шоу. Кидало, швыряло из колеи в колею, брызги от передней защиты постоянно летели в морду, садился на брюхо, раскачивал квадрик влево-вправо и продолжал движение. Нивы тоже постоянно вязли в снегу, вытаскивали друг друга…но медленно и верно двигались вперед. Проехав 5-6 км, на обочине встречаем еще одну ниву и палаточный лагерь. Остановились, познакомились, пообщались, покурили, накатили…узнали, что за два дня не было ни одной машины и далее последовал дружеский совет – ребята, суваться дальше не стоит, утопите машины… но мы решили продолжить наш путь. Арава большая, две нивы и квадрик-вытиним друг друга. Тянул только я, несколько раз приходилось лебеку разматывать. Электролебедка ниву вытягивает без проблем, не смотря на то, что квадрик весит всего 360 кг. Еще через 3-4 км, у первой нивы рвется ремень генератора, а запасного нет…вот зазада-то…что делать… решаем бросить машину в лесу, и на второй ниве съездить в Ревду за ремнем. Разворачиваемся и в обратный маршрут. Доезжаем до трассы, где первоначально осавил машину с прицепом, нива уходит в Ревду, а я остаюсь ждать. Все это время дождь идет не прекращаясь.
Я залез в прицеп, расправил стол, стульчик…на стол фляжку с коньячком, лимонцик, бутерброды…сухо, тепло, ни ветра ни дождя…КАЙФ!!! Через час-полтора, вернулись Нива уже с новым ремнем. Время уже часа 4. Я понимаю, что до Платониды мы так и не доедем. Пока до брошенной машины доедем, пока ремень поставим…останется только вернуться обратно. Что и сделали.
Итог:до платониды не доехали-не беда, зато квадрик обкатал и узнал на что он способен. Общий пробег на квадрике составил 20 км.