Fidel
|
|
« : 20 Апреля 2011, 11:25:18 » |
|
Бокфлинт 16 к. 1953 г. Состояние железа - на четвёрку, дерева - на тройку. Продам за 50000 рублей.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Января 2013, 12:43:39 от Fidel »
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #1 : 20 Апреля 2011, 15:21:11 » |
|
Добавил фото.
|
|
|
|
|
|
|
Николай77
|
|
« Ответ #2 : 20 Апреля 2011, 22:01:39 » |
|
Дух перехватило! Красивое ружьё! А можно в полоный рост? И так чтоб клейма было видно? Завидую Вам. Охотитесь с ним?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #4 : 21 Апреля 2011, 12:53:44 » |
|
Ружьё очень красивое, удобное, прикладистое, а как бьёт! Стволы 722 мм - это при 16том-то калибре! Тяжёлое (тяжелее некоторых современных двеначиков), но в руках это не чувствуется. Отдача очень мягкая, все, кто стрелял, это отмечали.
Охотился с ним достаточно, заряжал в основном самокрутом, последнее время вообще на дымный перешёл. Стрелял на стенде, но редко, раза два-три в год, опять же самокрутом.
Завидовать не надо, очень тяжело думать, что придётся расстаться с таким ружьём...
Фото:
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #5 : 21 Апреля 2011, 13:10:12 » |
|
Ещё фото:
|
|
|
|
|
|
|
Николай77
|
|
« Ответ #6 : 21 Апреля 2011, 13:57:18 » |
|
Бегут слюни. Но судя по всему ктото уже "заглядывал" в нутрь -видны следы на болтах. Не знаете что делали с ружьём? Очень очень КРАСИВО ВСЁ!
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #7 : 21 Апреля 2011, 14:27:14 » |
|
ктото уже "заглядывал" в нутрь -видны следы на болтах Было бы странно... Ружьё до меня принадлежало как минимум двум хозяевам. Первый, очевидно будучи эстетом, инкрустировал ложу серебряными табличками, из коих сохранилась лишь одна, с цифрой "1926", видимо означающей год рождения хозяина, другая не сохранилась. Второй, будучи человеком простым, можно сказать - пролетарием, юзал ружьё вполне утилитарно, что несомненно оставило свои следы. Но фатального ничего нет. Я тоже внёс некоторый вклад как в хорошем, так и в не очень смысле. В частности заменил мягкий, кажись, ижевский затыльник на ижевский же, но эбонитовый, твёрдый. Охочусь в основном тепло одетый, так что с тонким эбонитовым затыльником стало ещё удобнее в прикладке и по отдаче комфортно. По поводу "заглядывал внутрь" - а как же без этого? Неужели имея ружьё вы никогда его не разберёте, внутри не почистите, смазку не поменяете? А что у некоторых инструмента при этом подходящего под руками не оказывается - так бох им судья.
|
|
|
|
|
|
|
Николай77
|
|
« Ответ #8 : 21 Апреля 2011, 15:27:52 » |
|
Понятно... По поводу "заглядывал внутрь" - а как же без этого? Неужели имея ружьё вы никогда его не разберёте, внутри не почистите, смазку не поменяете? Тоже любопытно заглянуть в ружьё. Но следы всегда видны. И купив ИЖ 54 у которого на работал предохранитель решил сам его починить но не нашел нужную пружинку. Когда принёс ружьё мастеру, то но сказал "не нужно лазить внутрь отдайте специалисту и он всё красиво сделает сам" правда сказал он это с применением разных непечатных выражений. С тех пор я решил что "глубоко" в ружьё заглядывать не буду. Очень хотел бы такое ружьё как у Вас, но вряд ли осилю покупку. Если решите расстаться с ним то отдавайте только в хорошие руки
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #9 : 21 Апреля 2011, 16:15:20 » |
|
отдайте специалисту и он всё красиво сделает сам Я таких специалистов у нас ещё не встречал. Хотя, если имеется в виду что специалист сделает сам то же самое, что и хозяин наделал, но красиво, художественно шлицы исковеркает - тогда да
|
|
|
|
|
|
|
Николай77
|
|
« Ответ #10 : 21 Апреля 2011, 17:58:32 » |
|
Я таких специалистов у нас ещё не встречал Специалист на Шербакова 120, к сожалению имя не запомнил. След его работы только работающий предохранитель Болты остались такими какими были до его работы.
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #11 : 21 Апреля 2011, 18:24:13 » |
|
Когда принёс ружьё мастеру, то но сказал "не нужно лазить внутрь отдайте специалисту и он всё красиво сделает сам" Колян, я допускаю, что ты лично не знаком с Фиделем))))), такое бывает. При этом рекомендую изучить Костины посты на различных форумах, очень полезно будет, да и самое главное, внимательно распознать даты написания постов))).
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Николай77
|
|
« Ответ #12 : 21 Апреля 2011, 18:32:07 » |
|
Очень похоже на это
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 18:37:41 от Николай77 »
|
|
|
|
|
Николай77
|
|
« Ответ #13 : 21 Апреля 2011, 18:52:58 » |
|
Когда принёс ружьё мастеру, то но сказал "не нужно лазить внутрь отдайте специалисту и он всё красиво сделает сам" Колян, я допускаю, что ты лично не знаком с Фиделем))))), такое бывает. При этом рекомендую изучить Костины посты на различных форумах, очень полезно будет, да и самое главное, внимательно распознать даты написания постов))). Просто для меня в силу неопытности многи являюются специалистами. Уж простите кого обидел
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #14 : 23 Апреля 2011, 01:40:12 » |
|
Я не говорю, что специалистов нормальных у нас нет. Просто я их ещё не встречал На фотке ружбайка достаточно отличающаяся от моей. У моей снимается только нижняя часть цевья, боковые накладки прикручены к блоку стволов, у этой не так. У этой ружбайки дополнительное запирание на два подствольных крюка. Индикаторы взведения курков поворотные, у моей - штифтовые. Планка вентилируемая.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|