Уральский региональный стрелковый клуб
15 Декабря 2024, 08:43:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Советы по развитию посещаемости соревнований  (Прочитано 15500 раз)
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Апреля 2011, 23:39:25 »

Для начала надо, чтобы народ желание изъявил такие соревнования провести. И организовался хоть как-то.

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 22 Апреля 2011, 16:34:03 »

И вообще,
1. разделить всех участников на 2 группы, любители и профи. :)
2. Запретить "профи участвовать на общих основаниях.
3. Награждать призами, дипломами и медалями только в классе "Любители" :)  Бе!
4. Автоматически переводить в класс "профи" из класса "любители" занявших 1 место.
5. Автоматически переводить из класса "профи" в класс "Любители" занявших последнее место.

ну и т.д. :) Тогда и люди к нам потянутся.  :)

ЗЫ. Cherry, судя по её аватарке, зачислить в класс "профи"  Смеющийся

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Апреля 2011, 17:22:05 »

ЗЫ. Cherry, судя по её аватарке, зачислить в класс "профи"
Смеющийся

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Апреля 2011, 18:26:16 »

Я не принимал участие в планировании календаря (я понаехал - только работаю в Екатеринбурге), но текущий график проведения мероприятитй выбран явно неспроста  Подмигивающий В нем появились фестивали. Традиционная программа фестивалей пока еще не не сформировалась. Это как бэ намекает, что фестиваль не противоречит разнообразному плинку и неспортивным видам стрельбы. Наверное, следует более предметно и инициативно высказывать пожелания по мероприятиям. Они замечательно впишутся в текущий график.
А вапще, на форуме достаточно граждан, которые за любой кипиш, кроме голодовки :) Схема действий стандартная: найти товарищей разделяющих Вашу идею, опробовать ее совместными усилиями, а затем привлекать массы. При этом не забывать, что неконструктивная критика и резкие обвинения привлекают крайне малую аудиторию  Смеющийся
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Апреля 2011, 21:22:10 »

Cherry, судя по её аватарке, зачислить в класс "профи"
Ну че вы ржете то надо мной  Строит глазки

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Апреля 2011, 21:24:24 »

Ну че вы ржете то надо мной
Ксения, не парься, никто не ржет, это дядя Олег66 так шутит Подмигивающий.

+7 932 113 5545
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Апреля 2011, 21:27:28 »

Доржотесь, застесняюсь и не приеду.ВЕЛИКАЯ потеря будет  Смеющийся

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Ka-50
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Апреля 2011, 00:15:37 »

застесняюсь и не приеду.ВЕЛИКАЯ потеря будет
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Апреля 2011, 00:22:36 »

Доржотесь, застесняюсь и не приеду.ВЕЛИКАЯ потеря будет
Никто не ржёт. Уверяю. А стесняться нечего и некого. У нас тут дядьки хоть и суровые, но вполне себе гусары - дам в обиду не дают  :)

dsd
Свой человек
Ветеран

+79222064044

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Апреля 2011, 19:58:54 »

И вообще,
1. разделить всех участников на 2 группы, любители и профи. :)
2. Запретить "профи участвовать на общих основаниях.
3. Награждать призами, дипломами и медалями только в классе "Любители" :)  Бе!
4. Автоматически переводить в класс "профи" из класса "любители" занявших 1 место.
5. Автоматически переводить из класса "профи" в класс "Любители" занявших последнее место.

ну и т.д. :) Тогда и люди к нам потянутся.  :)

ЗЫ. Cherry, судя по её аватарке, зачислить в класс "профи"  Смеющийся
поддерживаю...
последнее место среди любителей не занимать...моё Показывает язык
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Апреля 2011, 12:44:27 »

Хочу несколько развить и вынести свои идеи и предложения:
1. Как тут правильно сказали в соседней теме основная причина не явки: “Тупо лень”. Поэтому мероприятия должны проводится в зоне доступности на общественном транспорте, т.к.:
- человек понимает, что он может приехать посмотреть и уехать в любой момент (т.е. участнику/гостю не надо специально готовить день для поездки куда-то в пышму! Да еще и верхнюю! )
- повышается процент людей, которые оказались на мероприятии спонтанно (подумали: а делать та все равно нечего, а та в детстве в тире славно бил или просто узнали в последний момент или просто мимо проходили)
- как правило автоматом решается вопрос с питанием и прочими благами цивилизованного мира
2. Участников надо классифицировать, что бы каждый понимал, что он участвует с равными себе и он имеет шанс! Я предлагаю: Профи, Любитель, Новичок
3. Участников/гостей нужно мотивировать на поход на мероприятие. Собственный интерес – это конечно хорошо, но так и иначе каждый задумывается над мыслью: “А что я с этого получу Непонимающий
Гостей: например возможностью бесплатно (ну или не серьезные деньги, например за себестоимость пулек) пострелять в тире на 10 м, шуточные конкурсы и т.д. т.е. рядовом обывателю, не ценителю стрельбы в действительности скучно смотреть на стрелка сосредоточенно рассматривающего что-то в прицел. Нужно шоу. Хотя организовать его гораздо сложнее, чем сами соревнования.
Участники:
А. Призы в каждой категории:
Профи: Грамота, медаль – т.е. признания в достижении успехов;
Любитель – помимо грамоты (медаль нельзя !!!) , элемент экипировки/снаряжения, т.е. то что ему надо по сути для дальнейшего развития;
Новички – Грамота + скрытый сервис: почему бы, например, не вручить первым 5-ти местам билет на разовую или серию БЕСПЛАТНЫХ занятий по стрельбе из винтовки/пистолета (по-моему ради развития клуба и вида отдыха, матерые и способные члены клуба смогут провести эти занятия)
Б. Инструмент признания крутости! Т.е. РЕЙТИНГ участников! Для чего я тренируюсь стрелять – правильно, что бы метко стрелять, но для этого мен во все не обязательно ходить на мероприятия клуба, у меня есть дача, тиры и т.д. А вот если я хочу быть в ТОП-10 лучших стрелков Урала – это другой интерес Подмигивающий Это стимулирует меня именно на участие в мероприятиях. Этот же рейтинг будет способствовать классификации на профи и любителей
4. На мой взгляд информационная поддержка – очень слабая. Даже не знаю, что делать. Видимо в первую очередь максимально раньше писать сообщения на форумах e1, ганс и других популярных ресурсах. Обязуюсь освещать о всех мероприятиях на сайтах Страйкболистов Урала, в конце концов там люди интересующиеся оружием и это уже достаточно большая массовка.
Далее мне кажется без проблем на е1 можно получить закрепленную тему: Уральский региональный стрелковый клуб. Где публиковать: новости, мероприятия, рейтинги
А тут http://talks.guns.ru/forumtopics/162.html наверное можно так же заполучить целую ветку Уральский региональный стрелковый клуб, по типу, как это сделано с Стрелковый клуб Южного Урала. Ведь это ДВА основных ресурса на котором окажутся новички, если начнут искать информацию ГАН содержания находящиеся в Ебурге. А зайдя на эти ресурс новичку надо еще и поискать ссылку на уральский клуб. ИМХО – это ссылка должна быть прям под нос засунута! Я лично нашел этот ресурс – чисто случайно, по каким-то перекрестным ссылкам.
5. В порядке обсуждения: Может соревнования по пистолетам проводить. Я вот по анализировал барахолку и пришел к выводу, что пистолет распространен гораздо больше чем винтовка

Самое главное, считаю: Надо различать спортивные мероприятия и мероприятия направленные на ПОПУЛИРИЗАЦИЮ течения! И соответственно по разному подходить к организации, например на мероприятиях по популяризации не проводить соревнования профи, а тока любителей и новичков, профи будут в качестве судей и оргов.

PS Позже я выложу свои места и координаты возможных мест для проведения мероприятий в зоне досягаемости общественного транспорта
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 28 Апреля 2011, 14:34:45 »

Курсант - спасибо за развернутый анализ. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 28 Апреля 2011, 19:42:33 »

Курсант, интересно пишешь, но:
для поездки куда-то в пышму! Да еще и верхнюю
Стрельба у нас разрешена только в специально отведенных местах. Так вот мест таких в пределах доступности общественного транспорта только ТИРы. А там нет никакой зрелищности и мЕста ограниченно. А в Пышме(Верхней  Смеющийся, которая, кстати, и на общественном транспорте доступна) частная территория, на которой специально оборудована плщадка со всеми условиями для безопасной стрельбы из пневматики. Тем более, что всех желающих безлошадных всегда стараемся попутно  забрать.
Гостей: например возможностью бесплатно (ну или не серьезные деньги, например за себестоимость пулек) пострелять в тире на 10 м, шуточные конкурсы и т.д.
Это итак присутствует. Всем желающим предоставляется возможность бесплатно пострелять в фан-зоне. Я, по крайней мере, и винтовки, и пистолеты, и пульки всегда предлагаю желающим. Да и все остальные стрелки никогда не отказывают.
А. Призы в каждой категории:
Профи: Грамота, медаль – т.е. признания в достижении успехов;
Любитель – помимо грамоты (медаль нельзя !!!) , элемент экипировки/снаряжения, т.е. то что ему надо по сути для дальнейшего развития;
Новички – Грамота + скрытый сервис: почему бы, например, не вручить первым 5-ти местам билет на разовую или серию БЕСПЛАТНЫХ занятий по стрельбе из винтовки/пистолета (по-моему ради развития клуба и вида отдыха, матерые и способные члены клуба смогут провести эти занятия)
Это хорошо было бы, если б нашлись хорошие спонсоры  Смеющийся Пока все медали, призы, дипломы покупаются на добровольные пожертвования и взносы за участие. И очень часто, просто из кармана организаторов  Смеющийся А взносами за участие, как правило, ни одно мероприятие не отбивается. :(
Поучить стрелять - не проблема, проблема найти желающих учиться ))
максимально раньше писать сообщения на форумах e1, ганс и других популярных ресурсах
Итак пишем. Только не очень то другие ресурсы хотят электорат терять, можно и на бан попасть  Смеющийся
На Е1 я частенько темы подвешиваю по соревнованиям, но активности оттуда мало. Хотя, может в теме не пишут, а по цылкам ходят :) . На Е1 в стрелковом клубе основное место занимают страйк- пент- и хард- , пневматикой мало интересуются.
на мероприятиях по популяризации не проводить соревнования профи, а тока любителей и новичков, профи будут в качестве судей и оргов.
Это слишком жестко, и "профям" пострелять хочется, может хотя бы вне конкурса?  Подмигивающий  Смеющийся
PS Позже я выложу свои места и координаты возможных мест для проведения мероприятий в зоне досягаемости общественного транспорта
Вот этот момент очень интересен.

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Апреля 2011, 19:58:05 »

основное место занимают страйк- пент- и хард-
то есть стрельба по людям  :(

Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран

Кроме шуток.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Апреля 2011, 20:20:22 »

Нужно шоу
Show Must Go On - полностью согласен - может устроить помимо основной серии какойнить плинковочный турнир с ограничением по по оружию, скажем - на меня щас многие тут обится первый раз на меня Смеющийся - никакого псп, одни мурки гамы норики хатсаны крысюки и все с открытыми прицельными,  ну и на уровень стрелка смотреть
- в автогонках если не оштбаюся это называется временной гандикап - когда более слабой машине дают фору (распрастранено на западе,у нас стараются ставить одинаковые авто парами ваз\ваз, STI\EVO  и тд )

Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: