Андрей@
Свой человек
Постоялец
Чтобы летать благополучно, нужно летать активно
|
|
« : 23 Апреля 2011, 05:23:14 » |
|
Коллеги я, не зануда,но напоминаю - предохраняться надо! С "водниками" наши новый препарат-рефтамид Таежный. В аптеках его уже продают, а клещи уже ползают. Это не реклама, это дружеский совет!!! Я себе уже купил. Рефтамид Таежный - на одежду только! но клещи тупо дохнут, рефтамид который голубенький - ваще термояд. даж оводы не трогают . можно на кожу, но не детям. Вот ссылка с описанием http://encephalitis.ru/index.php?newsid=45У кого еще, какие предложения??? Думаю тема сейчас достаточно актуальна!
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #1 : 23 Апреля 2011, 07:08:59 » |
|
Надо попробовать. А то всякой шнягой брызгаюсь, которая универсальная к тому же, мало того что никто не дохнет, наоборот ощущение что все ползут и летят на тебя похоже. Маскитол вроде называлась.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #2 : 23 Апреля 2011, 09:56:12 » |
|
Перебдеть лучше чем не до бдеть все правильно:) Над блин срочно до аптеки добраться + 1000
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #3 : 23 Апреля 2011, 10:32:15 » |
|
Андрей, спасибо за инфу! Очень своевременно! Как раз сегодня собирался в лес на пневмоплинк и репу чесал - "чота какта ссыкотно". Пока искал описание Рефтамида, наткнулся http://www.medictime.ru/meta/reftamid-taezhnyj . Боррелиоз - ваще кошмар, от него, кажись, и прививок то нет! Короче, бегом побежал в аптеку!
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #4 : 23 Апреля 2011, 13:41:50 » |
|
С "водниками" наши новый препарат-рефтамид Таежный Только чего в нем нового? Я уж года 4 им пользуюсь...
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #5 : 23 Апреля 2011, 14:37:41 » |
|
Я уж года 4 им пользуюсь... Олег, ты где его покупаешь? Я щас все ближайшие аптеки обошел, не то что рефтамида нет, дэта - только в одном месте случайно попалась!
|
|
|
|
|
|
|
Odessitka
|
|
« Ответ #6 : 23 Апреля 2011, 14:56:05 » |
|
Парни, а не проще ли сделать прививку? ну чтоб наверняка
|
|
|
|
Девочка, которая всегда дает себе хорошие советы, но следует им не часто.
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #7 : 23 Апреля 2011, 15:05:34 » |
|
Олег, ты где его покупаешь Так я ж его не пью ))) у меня с прошлого и позапрошлого года ещё осталось ))) Уже и не помню где покупал. Посмотрел сейчас на банке, год выпуска 2007, Но запах как у свежего )). Вот производитель: http://www.sibiar.ru/?id=7 Там есть контакты, напиши письмо, может и высылают. Odessitka С прививками не всё так однозначно. Есть примеры того, что не помогают нифига. Да и слухи про опасность явно преувеличины в угоду фармоцевтам ))
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #8 : 23 Апреля 2011, 15:09:40 » |
|
Да, добавлю. Я пользуюсь именно синим, максимум который. И еще у него есть очень интересный побочный эффект, для меня сильно подходящий. Но писать не буду, конкуренция...
|
|
|
|
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #9 : 23 Апреля 2011, 15:37:35 » |
|
а не проще ли сделать прививку? Чот я слышал, что от боррелиоза никакие прививки не помогают... Надо поискать инфу... И ваще... мало приятного, когда твою кровь пьет какая то тварь, не известно чем зараженная, и зараженная ли? А аэрозолем непшикался - "и усё"...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_VDV
|
|
« Ответ #10 : 23 Апреля 2011, 20:54:17 » |
|
Да, добавлю. Я пользуюсь именно синим, максимум который. И еще у него есть очень интересный побочный эффект, для меня сильно подходящий. Но писать не буду, конкуренция... Это же за такой побочный эффект Олег? Галюцинации
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #11 : 23 Апреля 2011, 20:55:12 » |
|
Прививка только от энцефалита и то снижает последствия только. Но ее ставить обязательно! Ставлю уже лет несколько, как стал на природе бывать почаще. Зачем испытывать судьбу, лучше еще и быть не вкусным.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 20:57:52 от Krechet »
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
glag343
|
|
« Ответ #12 : 23 Апреля 2011, 21:26:21 » |
|
в четверг убирали родник на Старом Московском тракте. Так вот, дома с себя снял клеща Первый раз за жизнь Насчет прививок- не питайте иллюзий...Сделать ее необходимо, но как только что произошло- хватаете клеща, паспорт и полис, и со все ног в больницу...
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #13 : 23 Апреля 2011, 23:17:47 » |
|
Имхо регулярный осмотр, надежнее.
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Odessitka
|
|
« Ответ #14 : 24 Апреля 2011, 00:11:25 » |
|
Зачем испытывать судьбу, лучше еще и быть не вкусным Вот именно это я имела ввиду Я вообще скорее "за", чем "против" прививок. Помню когда собирались лететь в Таиланд-Камбоджу, в турагенстве выдали памятку "вы собираетесь посетить регион с высоким риском заражения малярией" и настоятельно советовали пропить таблетки. Знаете, не смогла отмахнуться, хотя никто из знакомых не пил
|
|
|
|
Девочка, которая всегда дает себе хорошие советы, но следует им не часто.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|