МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #30 : 25 Апреля 2011, 10:00:22 » |
|
Олег правильно написал. В природе регулятоорм численности серой вороны является кормовая базы и хищники. А в городе оба эти регулятора отсутствуют. Но, на самом деле, стреляют ворон потому что это прикольно. Одеситка, обязательно попробуй - тебя за уши не оттащить будет. Голубей тоже много, но их стрелять не интересно.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #31 : 25 Апреля 2011, 11:01:19 » |
|
Весной - летом ворона уходит на естесственную кормовую базу в лес. Для того , чтобы понять как она истребляет остальных птиц это нужно видеть. Деревенских послушать. Две вороны, утиный выводок уничтожают мгновенно, отвлекая утку дербанят утят. а теперь представьте , что за зиму откормленные выводки ворон во все увеличивающихся размерах выходят за город...
|
|
|
|
|
|
|
Odessitka
|
|
« Ответ #32 : 25 Апреля 2011, 13:13:43 » |
|
Одеситка, обязательно попробуй - тебя за уши не оттащить будет Матроскин, я все больше по бумажным мешеням
|
|
|
|
Девочка, которая всегда дает себе хорошие советы, но следует им не часто.
|
|
|
Odessitka
|
|
« Ответ #33 : 25 Апреля 2011, 13:14:30 » |
|
Две вороны, утиный выводок уничтожают мгновенно, отвлекая утку дербанят утят жуть какая......
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #34 : 25 Апреля 2011, 13:29:30 » |
|
жуть какая..... вот еще жути немного про ворон, не моё : Показательный случай описал работавший в Московском зоопарке П. А. Мантейфель: "Однажды в мороз служащий сменял воду у пеликанов (внутри здания) и над струёй воды, стекавшей оттуда по снегу, поднимался пар. Это прельстило воробьев, которые на свою беду стали купаться. Их перышки намокли и быстро стали обмерзать. Скоро стая с трудом разлетелась по деревьям. Вороны, находившиеся неподалеку и до того не обращавшие никакого внимания на юрких воробушков, заметили отяжелевший полет обмерзающих купальщиков и сейчас же бросились их преследовать, превратившись в сильных и активных хищников. Меньше чем в десять минут вся стая была переловлена и растерзана слетевшимися воронами". В соседнем подъезде есть любительница кошек, узнав, что я охочу ворон поведала мне душещипательную историю об одноглазом коте. Она подкармливает пол района кошек, тратя на них половину своей пенсии. В соседнем доме в подвале, был целый выводок котят штук 6-7 и, скорее всего мать не вернулась с очередного похода за едой. Котята оголодали и выползли из подвала в поисках матери - пара ворон буквально растерзала весь выводок, уцелел только один, которого отбила у ворон и выходила любительница кошек. Причем вороны физически не смогли бы съесть 7-х котят - убивали ради азарта и удовольствия. Так что ворона - это одно из немногих животных, которые убивают ради развлечения. Я читал труды одного заслуженного голубятника. Там описывается поведение вороны забравшейся в голубятню. Как правило, при этом из молодняка не выживает никто, просто гора трупов - Чикатило отдыхает."
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Odessitka
|
|
« Ответ #35 : 25 Апреля 2011, 13:34:58 » |
|
Так что ворона - это одно из немногих животных, которые убивают ради развлечения Так, уговорили, о воронах я переживать перестала, но совету Матроскина Одеситка, обязательно попробуй - тебя за уши не оттащить будет следовать не буду
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #36 : 25 Апреля 2011, 19:15:39 » |
|
Так, уговорили, о воронах я переживать перестала, но совету Матроскина
Цитата: МАТРОСКИН от Сегодня в 10:00:22 Одеситка, обязательно попробуй - тебя за уши не оттащить будет следовать не буду Ну то есть дело добровольное.
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Odessitka
|
|
« Ответ #37 : 25 Апреля 2011, 21:42:18 » |
|
Сегодня гуляя специально наблюдала за количеством ворон в округе, ни одной не встретила То ли у нас их уже перестреляли, то ли у вас их лучше кормят
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #38 : 25 Апреля 2011, 22:18:43 » |
|
Вороны они не равномерно распределены в пространстве. По зиме они сбиваются в огромный стаи, которые селятся возле РУВД, ибо там стрелять их палево. Феерическое зрелище, когда дерево облеплено ими по самое небалуйся....
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Pirn
|
|
« Ответ #39 : 25 Апреля 2011, 23:33:05 » |
|
На целый месяц раньше потепление, прилетели серые. Друг вышел из дома на рассвете, увидел. Жуткое зрелище - тысячная стая ходом шла дальше на север. Раньше у нас не было воронья, есть свои вОроны их немного да и "тотемная" птица. Виноваты ли прилетные, но дичи стало меньше. И это отмечают все местные охотники, пропали сотенные стаи куропаток, сейчас стая из пары десятков штук - уже большая. Вчера заметил пару серых, строят гнездо возле небольшого озерка. Там всегда гнездятся три- четыре пары уток. Буду принимать меры, иначе гнездиться на озере будет некому. А как кончают утинные выводки видел сам.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #40 : 26 Апреля 2011, 00:03:00 » |
|
Сегодня гуляя специально наблюдала за количеством ворон в округе, ни одной не встретила А сейчас и не встретишь, у ворон сезон выведения и выкармливания птенцов. Они все сейчас в лесных и парковых зонах вокруг городов, причем прячутся от посторонних глаз. А вот ближе к осени они дадут о себе знать
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Odessitka
|
|
« Ответ #41 : 26 Апреля 2011, 00:11:09 » |
|
Олег, мне кажется у нас просто их не очень много в принципе, так как зимой тоже не наблюдала большого количества. Может им наш климат не подходит? пойду почитаю...
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #42 : 26 Апреля 2011, 02:12:01 » |
|
Сегодня гуляя специально наблюдала за количеством ворон в округе, ни одной не встретила У вас белые вороны летають?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Odessitka
|
|
« Ответ #43 : 26 Апреля 2011, 02:16:43 » |
|
У вас белые вороны летають? - Я извиняюсь, у вас мигрени бывают? - Нет, у нас никого не бывает. Одна только скука. (с)Свадьба в Малиновке Никогда не видела белых ворон, а к чему вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #44 : 26 Апреля 2011, 02:18:40 » |
|
Я про чаек. Крикливые, наглые, жрут тоже всё что не приколочено...
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|