Уральский региональный стрелковый клуб
15 Декабря 2024, 08:34:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Стартовый взнос. Сколько не дорого?  (Прочитано 12987 раз)
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Апреля 2011, 23:07:17 »

А если представить всю суету по подготовке поляны, то не только терпимо, а приемлемо.
Коллеги, на самом деле я не буду скрывать, что знаю почти все расходы самоотверженных комрадов из нашего клуба входящих в орг.группу и не только.
Дык вот, практически ни одни соревы в ноль не отбивались, при этом никто из оргов не плакал и не говорил, что ему кто то должен.
Все вложения делались и делаются сугубо на добровольной основе и энтузиазме.

Теперь самое главное, если мы хотим чтоб уровень сорев был качественным и интересным, то надо вкладываться, ибо инвентарь и сопутка не от сырости берутся, столы, мишени и прочее сами не плодятся к сожалению.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 23:10:18 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Апреля 2011, 00:42:13 »

Тировые соревнования подразумевают определенные расходы, не вижу возможности их как-то дифференцировать. Что до соревнований в поле... Вот если камрад Jo возглавит движение по привлечению новичков к соревнованиям, то их можно будет освободить от сборов, за исключением оплаты чая/плова если таковые будут.

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Апреля 2011, 01:01:21 »

Тогда возникает вопрос, из каких средств покрывать накладные расходы?
Организация летних турниров это не тировые соревы, тут расходов намного больше.

Может глупость скажу. Спонсоров не пробовали искать?
Компания Мотив активно спонсирует массовые мероприятия, например.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Aleks_VDV
Старожил

С неба на землю и в бой.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Апреля 2011, 02:51:54 »

Мотив, как и любая другая компания, просто так мани не вкладывает, все основано на экономическом "выхлопе" Подмигивающий

УГОСТИТЕ ТЁТЕНЬКУ МОРОЖЕННЫМ
  Вечеринка!Баян! Баян! Вечеринка!
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 27 Апреля 2011, 09:48:14 »

Я скажу крамольную мысль - такие большие взносы от того, что мало народу участвует. Если участников было бы больше, взносы были бы гораздо меньше.

Есть договоренность - вступительные взносы не берутся с организаторов и волонтеров, готовящих поляну. Но на практике они обчно сдают вместе со всеми, т.к. понимают, что иначе соревнования просто не отобьются. Так что если напряг с деньгами  можно приехать и помочь на поляне.

Кроме того, мы обычно идем на встречу людям, если есть проблемы с деньгами.
Спонсорам мы не сильно интересны, самое массовое мероприятие, что мы проводили, собрало около 60 человек, это считая зрителей.. Обычно - около 20-40, но если вы сможете заинтересовать кого-то в спонсорстве - это будет супер. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Апреля 2011, 11:20:00 »

Мотив, как и любая другая компания, просто так мани не вкладывает, все основано на экономическом "выхлопе"
Они повесят свои баннеры, будут раздавать всякие буклетики-ручки-календарики... Только их нужно предупреждать за 2 месяца, емнип.
Мы на свои мероприятия обычно в спонсоры привлекаем магазины, торгующие всякой охотничей и рыболовной продукцией. По крайней мере призы от них в виде простенького спальника или термоса, или там котелка какого-нибудь. И то вперед. Взамен о них идёт упоминание в газете, что спонсором соревнований выступили такие-то. Как-то так.
У вас там в Екб можно попробовать обратиться к нашему оружейному барону - Guntrader. Может откликнется  В замешательстве Может посоветует к кому обратиться.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Крюгер
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Апреля 2011, 22:39:47 »

Тогда получается с одной стороны - такие большие взносы от того, что мало народу участвует, а с другой стороны - мы обычно идем навстречу людям, если есть проблемы с деньгами
А может сделать плавающий коридор за участие? Например:
1 пожалуй, один раз поучаствую -300р
2 поучаствую пару-тройку раз, а потом видно будет -400р
3 Да, я и дальше собираюсь участвовать -500р
Или можно сумму за участие определить 1-300, 2-500, 3-700 так будет ближе к балансу (500р за участие)  Вах, дарагой!
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Апреля 2011, 23:45:05 »

А может сделать плавающий коридор за участие? Например:
1 пожалуй, один раз поучаствую -300р
2 поучаствую пару-тройку раз, а потом видно будет -400р
3 Да, я и дальше собираюсь участвовать -500р
Или можно сумму за участие определить 1-300, 2-500, 3-700 так будет ближе к балансу (500р за участие)
Тогда уж делать по взрослому)))
Первый раз: вступление в клуб, членский взнос+стартовый= 1000 руб.
Второй раз 800
Третий раз 600
Четвертый и все последующие по 300

+7 932 113 5545
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Апреля 2011, 07:57:12 »

Насколько я могу судить по своим знакомым, которых я зазывал на соревы в качестве зрителей или частников, дело не во взносе. Им лень оторвать задницу от дивана. Принимая во внимание слова Матроскина (а это чистая правда), организаторы с пониманием относятся к финансовым затруднениям участников. Может быть проблема с размером взноса надумана? А если для кого актуально - просто сообщите организаторам, что сейчас проблема с тугриками, и не отказывайтесь от участия по этому поводу.
Я не заявляю от имени организаторов, ни в коем случае, но когда испытывал проблемы с тугриками, Матросян пошел мне на встречу. Я не воспользовался предложением по идеологическим соображениям (организаторам в жилу тянуть эту лямку, значит и я взнос осилю). Организаторы хорошие перцы, с головой дружат замечательно, делом этим занимаются не за деньги, а по убеждению.
wlad-mir
Свой человек
Ветеран

+7922-618-4652 Подпольная кличка "ПЕШЕХОД"

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Апреля 2011, 10:29:30 »

Тогда уж делать по взрослому)))
Первый раз: вступление в клуб, членский взнос+стартовый= 1000 руб.
Второй раз 800
Третий раз 600
Четвертый и все последующие по 300

Вполне разумный и реальный вариант. Ни для кого не секрет что хобби наше весьма дорогое удовольствие и если человек занимается этим серьёзно значит понимает это. Клуб надо поддерживать материально! И это тоже надо понимать.

Недолго той земле стоять, где учнут уставы ломать (пословица)
Река истины протекает через каналы заблуждений
(Р. Тагор)
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Апреля 2011, 11:22:52 »

Вполне разумный и реальный вариант.
Разумный только при условии, что будут появляться и ВСТУПАТЬ новички. Если останется полтора десятка старичков со взносами по 300 р., то проблема финансов будет стоять так же остро, как и сейчас.
Сейчас размер взноса определяется исходя всего из двух параметров: стоимость мероприятия и количество участников.
Любая другая победит эту схему при условии, что организаторам придется меньше добавлять из своего кармана. Это же очевидно.
А вариант с постепенным уменьшением взноса отпугнет новичков еще до того, как они станут старичками с небольшими взносами. Или я не уловил что-то?
sobolef
Свой человек
Ветеран

8 (912) 629 1081

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Апреля 2011, 11:42:47 »

клубу необходимо развиваться?
если да, то клубу нужна мат.база.
следовательно необходимы организованные членские сборы.
а если собираться просто пострелять то естественно сбор будет большой.
а тех кто собрался называть не клубом,а друзьями...
а я хочу быть членом клуба, а не членом друга.

Misuse or careless use may cause serious injury or death!
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 28 Апреля 2011, 11:53:25 »

Насколько я могу судить по своим знакомым, которых я зазывал на соревы в качестве зрителей или частников, дело не во взносе. Им лень оторвать задницу от дивана.
золотые слова... :) Или есть более приоритетные занятия - огороду-дачи, прочие активности. :) Материальная база у нас уже есть, как показала практика, когда бывают нужны деньги, под конкретный проект (столы, мишени) их найти бывает не проблема. Проблема зачастую бывает в средствах на оперативные расходы при организации соревнований. Они обычно делаются из средств участников орггруппы, которые потом возмещаются в виде взносов за участие.
Насчет членских взносов - хорошая тема, про член друга - улыбнуло. Подмигивающий

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Апреля 2011, 11:57:29 »

Приветствую!
Мой свежий взгляд со стороны и по опыту подобных мероприятий:
1. Любой взнос не кажется большим, если участник отчетливо и прозрачно понимает на, что идет взнос. Это в действительности самое сложное.
2. Мне кажется, что классификация по количеству приходов, да еще с потенциальным повышением цены - не удачная, т.к. в действительности не стимулирует на дальнейшие участие. К примеру вот я любитель-теоретик, тока пришел в ваши ряды, иду на соревнования, плачу 500 рублей (причем это только за попробовать), отстрелялся, понравилось, хочу на следующие соревнования, а мне говорят: ну дружище, ты же уже был, плати 600 руб. !!! Как то не привлекательно с мой позиции, буду искать альтернативу, либо мой интерес будет погашен
3. Сразу в лоб говорить – вступай в клуб – то же не привлекательно, я бы лично сразу развернулся и пошел бы искать другое место. Еще никто ничего не показал, не сделал, а мне говорят плати-вступай-участуй (Возможно я предложение не так понял, но я его прочел именно так)
4. Мне нравится идея с разделением на профессионализм участников. Мое предложение на обдумать - Проводить соревнование в трех категориях:
- Профи/Опытные – т.е. люди намерено занимающиеся этим видом хобби/спорта
- Любители – т.е. те кто уже имеет винтовку, даже может соревновался и тренируется
- Новичок – т.е. кто вообще пришли в первый раз
Для каждой категории свой взнос, например 600/400/200.
В принципе можно проиграться с этим вариантом, мне он кажется самым здравым.
5. Членство должно давать скидку на таких мероприятиях. Но вообще об этом можно говорить только при определенной массе занимающихся этим вида отдыха и постоянно участвующих на мероприятиях
6. Хобби – да дело дорогое и любое, но замонилово в хобби должно быть “чуть дешевле чем даром”

PS Дорого 500 руб. – для попробовать.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 12:49:15 от KyPCAHT » Записан
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Апреля 2011, 12:10:46 »

PS Дорого 500 руб. – для попробовать.
Можно приезать на посмотреть бесплатно. Никто прогонять и упрекать не станет. Бесплатно можно потискать винтовки, стрельнуть пару раз владельцы, обычно, тоже дадут бесплатно. Обычно же, этого достаточно, что бы глаза заблестели :)
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: