Sovenok
|
|
« Ответ #45 : 04 Июня 2011, 14:35:30 » |
|
Олег, вопрос как к хозяину спаниельки - как отучить собаку охотиться ВСЕГДА? Наблюдаю картину утром - выходим из дома, возле крыльца лежит три тушки курицы. Хозяин пса отработанным движением достает кошелек и идет к воротам. За ними уже стоят хозяева домашней птицы. Ждут денежку. Оказывается, если пса не закрыть ночью в доме- он выходит на охоту, и тащит добычу хозяину. И смех и грех, чесслово
|
|
|
|
Перед прочтением сьесть!
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #46 : 04 Июня 2011, 23:50:10 » |
|
как отучить собаку охотиться ВСЕГДА? Вопрос только в воспитании. У меня собака никогда не гоняла голубей, воробьев, кур в деревне, кошек и пр. мелочь, тем более домашнюю. Был даже случай, притащил домой подранка селезня кряквы, дробь только пару маховых перьев выбила. Селезень у нас дома неделю жил, на второй день уже корм брал из рук, молодой был. Так кончилось тем, что селезень загнал собаку на второй этаж через неделю и не давал спускаться . Т.е. если собака видит, что я не охочусь, то никаких самостоятельных решений не принимает, это табу. Опять же есть команда "нельзя", которая должна выполнятся беспрекословно. Т.е. раз сказал - показал, и спаниель не должен совершать этих нежелательных действий. В твоем случае со спаниелем - брак воспитания. Спаниель - это подружейная собака, не должен по породе отходить от хозяина на более 30м. В противном случае отбраковывается на любых испытаниях. И подача битой дичи тоже должна быть только по команде. Если хозяин хоть раз похвалил собаку за чужую курицу(а так наверняка и было ), то отучить очень сложно будет. Ну и тренировка выдержки должна быть. Спаниели хоть и очень азарны до охоты, но, еще раз повторю, любое действие должно быть только по команде. У меня собака могла несколько минут сидя на задних лапах держать кусок колбасы на носу, пока не дам разрешающую команду
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Sovenok
|
|
« Ответ #47 : 05 Июня 2011, 00:50:48 » |
|
В тот же день, кстати, он и котенка задушил. И хозяину принес. Я сразу сказала - брак воспитания. А хозяин кричит - в собаке слишком ярко выраженный охотник. Вот и решила уточнить. Я б таких "хозяинов" Олег, вы себе и второго оставляете?
|
|
|
|
Перед прочтением сьесть!
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #48 : 05 Июня 2011, 12:19:26 » |
|
Нет, моя только рыжая Черного кобелька брал для знакомого, он на севере живет, через пару недель заберет. Собаку обязательно приучить, чтоб кошек вобще никак не воспринимала. Короче, собака не виновата, виноват всегда хозяин. На счет "ярко выраженный охотник" - бред полный. У меня собака была второй мамкой котятам
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #49 : 06 Июня 2011, 09:39:06 » |
|
Уф.. ну что, деньки выдались на славу. Обсолютно не выспался, дом весь на ушах, все надо переставлять, перепрятывать, закапывать и заколачивать. В пятницу вечером созвонились с Олегом, поговорили решили некоторые нюансы за что ему огромное спасибо и звонок жене... "все я решил". Повздыхав согласилась и с работы поехали к Олегу, так сказать контрольный выстрел двумя щенками))) Было несколько вариантов как забрать щенка, но жена настояла едем сами и сейчас. Дарога в Асбест по тюменскому тракту в пятницу вечером это что то, но вся семья терпеливо ждет встречи. Не много поплутав прибыли на место, зашли в дом и были встречены лаем мамочки, сразу почуяла что и за чем. Налай выбежало чудо крошка энерджайзер))) Мамочка позже подошла комне и судя по всему решила что можно, отпустить и лаять больше нестала. Нам прочли лекцию как и что и зачем, и кто мы будем если не воспитаем достойную собаку. Выслушав, позадовав вопросы собрались в путь, причем ехать было прилично так как не домой, а на дачу. Добрались к трем часам ночи, щенок неплохо перенес дорогу только в конце немного растрясло.
Звать нас Чара, от имени отца.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 09:50:49 от Slon »
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #50 : 06 Июня 2011, 09:42:54 » |
|
На седенье мы сидим так как некого рядом, да еще и незнаем что так нельзя. Потом всю дорогу ехали в ногах, привыкаем с детства.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #51 : 06 Июня 2011, 13:05:52 » |
|
Ну вот, нашего полку прибыло всю дорогу ехали в ногах, привыкаем с детства. Надо приучать к багажнику Там и места побольше и шерсти по салону меньше будет.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #52 : 06 Июня 2011, 15:56:24 » |
|
Думается по старше будет и так не проблема, а пока как то боязно.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #53 : 06 Июня 2011, 16:23:19 » |
|
все я решил Вот сайт местной секции, что ты спрашивал: http://spanieliurala.narod.ru/index.htmlА это книга Валова "На охоте со спаниелем" (.doc) У меня есть оригинал с фотографиями(ч/б все) :
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 16:46:38 от Oleg66 »
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #54 : 15 Июня 2011, 23:09:21 » |
|
Ну что ж... вот нам и перевалило за 2 месяца. Подросли, весом уже приближаемся к 6кг, в холке 31см. Иногда даже не гоняем кошку. Добавили в обучение команду "подай". Команду "служить" выполняет только кошка пока. С аппетитом уплетаем сырое мясо кусочками.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #55 : 16 Июня 2011, 03:19:35 » |
|
А моя пока в квартире страдает, а квартира от нее. Не сад не фига гулять нельзя(((( инкубация. Подай тоже пытаемся, но как то безрезультатно. Сидеть, лежать, ко мне вроде уже знаем. но ждем мяско)))
Боремся с кормежкой, не ест кашу. Ща пробуем на бульене курином из супнабора.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 03:22:11 от Slon »
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #56 : 16 Июня 2011, 08:53:00 » |
|
Ща пробуем на бульене курином из супнабора. Не из кубиков, надеюсь? В бульонных кубиках и т.п. нет ничего натурального, только химия. Странно... кашу невкусную варишь Мои тоже мясо предпочитают, но и кашу едят с удовольствием. За день съедают около литра каши с мясом на двоих, и полтора - два литра молока(1л в твороге, сыворотка в каше), 1-2 большие морковки и пол-яблока. Плюс сырого мяса грамм по 70-100. Немного сухариков их черного хлеба, бутерброд с маслом сливочном, или сметану, сыр. По-началу тоже насами крутили, не хотели кроме мяса ничего. Голодовку объявили Но я не гордый, просто ставил на 5 минут кашу, потом убирал. Не съели - остались голодными. В перерывах между кормежками никаких подачек и вкусняшек. На второй-третий день стали лопать всё, что дам.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #57 : 16 Июня 2011, 09:56:22 » |
|
Нет не накубиках))) я написал суповой набор. Тоже пробывал дал не ест, убрал так почти целый день голодная проходила и так клюнула немного вечером и опять ушла. Ща наварил на бульене, да еще все мяско с косточек туда общипал, вчера съела, посмотрим сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #58 : 16 Июня 2011, 12:03:57 » |
|
так почти целый день голодная проходила и так клюнула немного вечером и опять ушла.
Её заводчики разбаловали, и ты продолжаешь Дня два-три голодной диеты и будет есть всё, что дадут, а не то, что хочется. Но это должно выполняться строго, никаких подачек и лакомств со стороны родственников. А они могут втихушку угощать вкусностями, пока ты не видишь ) Иначе всё насмарку пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #59 : 16 Июня 2011, 12:08:22 » |
|
Да исхудает((( Вчера кстати озверина наелась и нарезала круги по квартире с рыком без остановки пару мин как трамвай по рельсам одним маршрутом, и смех и грех.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|