Моей Маруське в 2 месяца поставили первую прививку от чумки, через 20 дней (сегодня) поставили от бешенства и даже выдали международный ветеринарный паспорт для собак.
Иван, я понимаю, что от чумки может и будет польза, а мучать собаку лишними прививками от бешенства я не хочу. Эта прививка действует всего один год. Честно говоря, я вообще против всяких прививок, особенно в раннем возрасте. Они душат природный иммунитет у собаки. Моя прежняя собака за всю жизнь ни разу не прививалась вобще. И прожила 17 лет
Желание то Олег у меня есть, но такое решение надо совместно принимать...
Ну да, так оно...
Небольшой отчетик по Альме и Рэму:
Сегодня нам исполнилось 2 месяца. Точнее Альме 2, а Рэму(черному) еще через 4 дня.
Вес на 31.05 набрали 4360г. Успели чуток простыть и поправиться за пару дней
Много гуляем на улице, можно сказать постоянно, когда погода позволяет. Если дверь на улицу открыта, то нужду справлять бежим в огород.
Разучили несколько команд: ко мне, сидеть, нельзя, лежать, подай. Научились гулять только по дорожкам, не бегая по грядкам. Отучились гонять кошку , теперь только мелкими шажками к ней подходим, виляя хвостиками.
Столкнулся с небольшой проблемой с командой "подай". Хорошо подает утиное крыло, заячью лапу и отказывается приносить что-либо другое (палку, мячик). Думаю со временем это пройдет.
Фото по порядку: (не знаю, как подписать каждое, нет функции такой на форуме
)
1 и 2 Изучаем запахи
3 отрабатываем команду "сидеть"
4 ругаемся
5 деремся
6 миримся
7 и очень дружим