Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 06:57:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Дрозд - стрелять или не стрелять?  (Прочитано 11495 раз)
sobolef
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1084


8 (912) 629 1081


Просмотр профиля
« : 02 Мая 2011, 22:08:32 »

На даче сейчас их полно, носятся, видимо ищут пару.
Вроде когда ягоды пойдут дрозды всё съедают?
Записан

Misuse or careless use may cause serious injury or death!
Плотник
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 3278


Серёга.


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Мая 2011, 22:10:57 »

Поставь пугало! Убивать из интереса ваще плохо!!! Но-но! Читай Нет!
Записан
Valeant
Пользователь
**
Сообщений: 94


не охотник.


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Мая 2011, 22:52:31 »

  у мя дед в старые времена дроздов не трогал до "ДО клубники " , а после подстреливал штук 5 и развешивал на шестах по углам огорода .
Записан

самая короткая дорога - та которую знаешь .
Gleb Androsov
Свой человек
Пользователь
*****
Сообщений: 53


Мир этому дому


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Мая 2011, 00:23:09 »

Обычно хватает десятка отстрелянных в течение недели. Они запоминают "плохой" участок и облетают его стороной. Если этого не сделать сейчас - на ягоды прилетит толпа непуганых , и валить придется много.
Записан
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Мая 2011, 01:36:19 »

У меня дядок есть знакомый, охотой занимается лет, наверное, с 10. По орнитологии лекцию прочтет, ежли потребуется. Дак вот он мне говорил : "бей дрозда без сожаления. птица эта хреновая".
Я и бью по возможности. Только скучно. Птица глупая, мяса мало, костей много. Хотя, может неправильно готовил?  В замешательстве
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
RIA
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 524


хочу на КУБУ...


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Мая 2011, 07:35:20 »

сам не пробовал пока :),но говорят мясо очень вкусное.кстати рецептов по приготовлению этой птички масса.
Записан
RIA
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 524


хочу на КУБУ...


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Мая 2011, 07:40:16 »

к примеру
Дрозд на шпажке по - английски.
Ощипать, осмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть пламени. Затем снять бумагу и вверху шампура наколоть большой кусок сала так, чтобы жир когда будет растапливаться стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом образовавшимся при жарке.
Дрозд по - немецки.
4 дрозда, соль, 80 гр. масла, 250 мл. белого вина, 250 мл. воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, щепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, осмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить (дюнстен) до полуготовности. Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.
Дрозд по - французски.
Ощипать, осмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и дампфен (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась, предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью...
Дрозд паровой со сметаной.
2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягод можжевельника, 1 лист лаврового листа, 80 гр. сливочного масла, 250 мл сметаны.
Тушку ощипать, осмолить и выпотрошить. Замариновать в уксусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончания варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.
Жареные дрозды.
Для каждого дрозда необходимы 20 гр. масла, соль, перец, одна ягода можжевельника, сало-шпиг (одна пластина)
Тушку ощипать, осмолить и выпотрошить . Натереть солью, перцем и раздавленной ягодкой можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем масле при высокой температуре примерно 20-30 минут.
ДРОЗДЫ С ГРИБАМИ
Берем чистых потрошеных (оставлены легкие, сердце и печень) дроздов.
На сковороду кусочки чистого свежего свиного сала (можно на растительном масле), нагреваем сковороду, чтобы сало протопилось и кладем дроздов. Поджариваем без крышки постоянно перетасовывая, чтобы не пригорали сильно и не сохли, но покрылись румяной корочкой.
Затем выкладываем. В оставшееся вытопившееся сало выкладываем нарезанные шампиньоны (можно и другие имеющие под руками грибы, вернее даже лучше, т.к. покупные шампиньоны не отличаются ярко-выраженным вкусом-ароматом). Немного обжариваем и добавляем не слишком мелко нарезанный красный лук.
Солим все это дело по-вкусу, специи тоже по вкусу и предпочтениям. Добавляем столовую ложку белого винного уксуса. Помешивая все это обжариваем хорошенько. Затем дроздов в это дело кладем, так же обмазав их специями, можно немного с солью, посыпав травками. , Затем добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 так чтобы оно не кипело там все, а мирно побулькивало. На гарнир я предпочел рис, и по готовности на тарелку к рису выкладываем дроздов и получившийся грибно-луковый подлив.
 Смеющийся
Записан
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*
Сообщений: 2704

Svireppey


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 03 Мая 2011, 11:03:37 »

Мясо дикое, списфическое. Рекомендую предварительно вымачивать.


* др.JPG (120.33 Кб, 1270x897 - просмотрено 1144 раз.)
Записан

Все, что ни делается - к лучшему.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 03 Мая 2011, 11:50:27 »

Олег66 - большой их любитель. :)
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Oleg66
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 3835



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 03 Мая 2011, 12:04:34 »

Я весной их не стреляю. Сейчас у них во-всю брачный период, на пары уже разбились, стоят гнезда. К концу июля начинаются грабительские вылазки дроздов на дачные участки за ягодой, уже все птенцы на крыле к тому времени. Но гастрономические качества дрозда максимально к сентябрю. Тогда уже и жирок нагуляют. ))
Записан

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Мая 2011, 19:50:24 »

У нас к сентябрю их уже почти не остаётся, сваливают куда-то.
Мясо дикое, списфическое. Рекомендую предварительно вымачивать.
Чо то они у тебя тут здоровенные какие-то  Смеющийся
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*
Сообщений: 2704

Svireppey


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 03 Мая 2011, 19:55:41 »

какраки
Записан

Все, что ни делается - к лучшему.
soldi
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 618



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Мая 2011, 17:09:47 »

стрелять!сам в частном доме живу...по осени ппц что...все ягоды съедают В замешательстве
Записан
sobolef
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1084


8 (912) 629 1081


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Мая 2011, 23:05:40 »

Сегодня, на пробу.ю одного лишил жизни.
Обжарил на сковородке, типа "цыпленок табака" употребил в пищу...
Мясо по вкусу как рябчик, может немного напомнило чирка, короче, думаю стрелять их буду, но попозже пусть своих деток вырастят.
Еще наблюдал как сороки и вороны кучкуются видимо около гнёзд этих дроздов, одна отвлекает другие грабят, по крайней мере по звукам мне показалась что это так.
Сколько не стрелял ни ворону ни сороку не вакцинировал, только пугал. Близко не подпускают, видят что с винтом, отлетают - умные...
Еще клещей как грязи с десяток с себя снял.
в лес пока не ногой...
Записан

Misuse or careless use may cause serious injury or death!
Oleg66
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 3835



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 05 Мая 2011, 00:49:46 »

Еще наблюдал как сороки и вороны кучкуются видимо около гнёзд этих дроздов, одна отвлекает другие грабят, по крайней мере по звукам мне показалась что это так.
Дрозды - птицы стайные. Гнезда строят колониями. Они наверно единственные, кому не страшны вороны и сороки. При появлении хищника вблизи колонии, срывается вся стая и с жутким ором прогоняет. Это из личных наблюдений :)
Еще клещей как грязи с десяток с себя снял.
Где вы их находите?? Каждый вечер по 2-3 часа в лесу, ни одного пока не видел ))
Записан

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!