Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #43 : 04 Мая 2011, 20:51:56 » |
|
Чу мне тут, расшумелись!
И дунул я, и ударил в бубен и было мне откровение: поведало высшее существо притчу о двух друзьях.
О двух товарищах, закинутых в дикие края, где лишь олени, ягель да редкие самки чукчи. Рассказало оно мне, как скучали они, и как сказал один: - Пойду я на охоту, поймаю самку чукчи, а ты, мой товарищ, приготовь праздничный обед, вот тебе банка тушняка. Посмотрел на него второй и печальным голосом сказал: - Не смогу я приготовить ее, разве что банку в собственном соку, по тому как открыть мне ее нечем. Огорчился первый, что друг его такой непредусмотрительный, но не стал смеяться, а достал из кармана чудо враждебной техники - мультитул Лазерман, протянул и молвил: - Не кручинься, друже, вот тебе мой верный нож, с ним ты справишься с этой банкой. и ушел в тундру, оленей гонять, самку чукчи выслеживать. Долго ли, коротко ли он бродил, но не сопутствовала ему в этот день удача, наверно мало водки взял, не учуяла его чукча. И вернулся он в лагерь, и увидел страшную картину, на земле кровь, бинты кусками валяются... Что же оказалось:
Друг его верный очень старался, и все же праздничный обед приготовил - тушенка с ягелем, но случилась у него перед этим беда. Не смог он открыть банку штатной открывашкой. Он аж с двух сторон исковеркал несчастную банку, порезался дважды... но не поддалась ему банка советская, особопрочная. Он и тонкогубцами ее коверкал, и ножом основным пытался вскрыть, все не помогало. Даже напильник нашел, но почему-то не догадался воспользоваться, а вытащил пилу по дереву и перепилил ей несчастную банку надвое. Весь вспотел, пролил крови своей, да кое как успел к возвращению товарища. Посмотрел первый товарищ на друга своего непутевого, но ничего не сказал, а лишь обнял за плечи и присел рядом. А про себя подумал: - Дай дураку консервный нож в руки, а он все равно камнем тушняк открывать будет.
Чему же учит нас эта притча? Во-первых, носите люди с собой Викториноксы или Лазерманы, и умейте пользоваться ими. Во-вторых, зело крепкую штуку делают за океаном - ничего не случилось с Лазерманом от таких издевательств, смело можно покупать. В-третьих, "если друг оказался вдруг" - будте снисходительны к нему, он все же друг.
|