Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:41:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Моя поездка на север  (Прочитано 20450 раз)
Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Мая 2011, 23:56:09 »

Как раз в тему.
Ездил и я недавно за Полярный круг.
1. 24 апреля (на Пасху) там была метель, нелётная погода. До этого всё растаяло, а тут 30 см снега. Кстати там снег НЕ ИДЁТ,  а ЛЕТИТ почти горизонтально земле, с очень приличной скоростью. А маршрут от Нягани  до Газ-Сале. (дальше дороги нет, вертолётом 200 км до Месояхи, на экспертизу буровой установки). Село Газ-Сале 2 тыс. населения - цивилизация и хлеб по 50 руб.
2. Переправа по понтонному мост через р. Пур. (уже про речку писали выше). Перепрвлялся в предпоследнмй день, обратно уже на воздушной подушке перебирался. Воды возле берега было уже по 1,5 метра,одну нитку понтонов закрыли, -лёд стал на понтон наплывать, да и пару понтонов утонули. Вторая нитка не лучше, но без льда и когда едешь на Камазе с полуприцепом 30 тонн и понтоны погружаются в воду и впереду вдруг понтоны закончились, сплошная мутная вода, останавливать нельзя, потом вдруг едешь по бетонным плитам посреди реки и опять понтоны... Весело.  А " Порш-Кайен"(воды по лобовое стекло) своим ходом переехал, всплыл, заглох, зацепился, завёлся выехал. А самое интересное -открыл дверку, а в салоне воды нет! А в Уазиках  воды ... Все Уралы выезжали, а в фарах -вода. -фото 2.
2. МЕста интересные. (Наверное до сих пор водятся мамонты?Непонимающий? - скупают ихние бивни дорого ) на фото 3.
Pirn -ты видел эту объяву на переправе у "частника"?
Кстати частник, в предпоследний день поднял цены за переправу в 20 раз!!!! Камаз 32 тонны -30000 руб, а было всю зиму 1,5 тыс!
3. Местных не видел но .... С буровой, метров с 40, видна только тундра ... и ЧУМ одинокий стоит и "Бураны" к нему едут -фото -1.

* DSCN0697.jpg (224.54 Кб, 1024x768 - просмотрено 768 раз.)

* DSCN0675.jpg (198.13 Кб, 1024x768 - просмотрено 791 раз.)

* DSCN0677.jpg (303.91 Кб, 1024x768 - просмотрено 777 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 00:18:45 от Vlad » Записан

С уважением ВФ
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Мая 2011, 02:45:26 »

Возьмите меня с собой в такую красоту!..

Царство Одина.

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
Pirn
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Мая 2011, 16:53:37 »

МЕста интересные. (Наверное до сих пор водятся мамонты?? - скупают ихние бивни дорого ) на фото 3.
Pirn -ты видел эту объяву на переправе у "частника"?
Кстати частник, в предпоследний день поднял цены за переправу в 20 раз!!!! Камаз 32 тонны -30000 руб, а было всю зиму 1,5 тыс!

Мамонтов не показываем, мало их . Такая же объява на площади у вокзала.
Был скандал с привлечением СМ. Наверное видел объяву - проезд за шлагбаум платный, поехал по переправе или нет, но раз заехал - плати. Один заехал, но когда узнал цену  решил выехать обратно, чем дело кончилось не знаю.
Уже после закрытия, один отчаянный водила рискнул, вытащили Кировцем и показали по местному ТВ.
А где М. житель? Темку создал и молчит 
Sovenok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Мая 2011, 18:25:46 »

То Pirn и Vlad -  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Скажите мне пожалуйста, вы по своей воле там оказались?!  Шокирован Нет, я понимаю - романтика и все такое, но ее, этой романтики, хватит дня на три. У меня бы на следующий день бы закончилась.  Так шта - вы герои в моих глазах. Ну и Мирный житель. Будет. Когда обьявится и продолжит начатое.

Перед прочтением сьесть!
Мирный житель
Свой человек
Ветеран

9221501101

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Мая 2011, 19:07:56 »

Сильно извиняюсь, отвлекся.
Оченно рад возвращению домой, сразу домашние заботы, общение с товарищами и прочее. Тем более жарко, все зеленеет, даже и не вспоминается о севере.
Сделаю над собой усилие дорасскажу на днях.

К 20 числу снова уезжаю на объект в Ныду. Пока даже не знаю, что это и где находится.

Всесторонне недоразвитая личность
Pirn
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Мая 2011, 19:28:57 »

Скажите мне пожалуйста, вы по своей воле там оказались?!   Нет, я понимаю - романтика и все такое,
Ехал в Сургут. Встретил знакомого, он получил назначение в эти края. Он и уговорил ехать с ним. Добирались неделю, с приключениями. Романтика есть, но потом :), в рассказах, в воспоминаниях за рюмкой чая Подмигивающий. А так -просто работа. Иногда необходимая, с матерком и злостью на погоду, напарника, который поленился выбросить фильтр Злой и он забился, и проходится сжигать руки паялкой чтобы открутить эти чертовы гайки, иначе останешься в тундре (и твердой памяти).
Или поймать попутный вертолет чтобы привезти товарищу ящик водки. Было и такое :)
Я как то затрудняюсь с определением романтики. Это, видимо, с какой стороны смотреть. А Север затягивает - проверено Смеющийся.
Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Мая 2011, 22:50:43 »

Привет Харьковчанка!
Летом буду в Харькове, а пока... Мы тут все по своей воле, зоны значительно южнее. Когда я приехал на Колыму в 1980 г. мне сказали, что на Севере есть одна болезнь, неизлечимая- привычка к деньгам. Вернее, раньше так было.
   М.житель- в Ныде зимой класс.... На побережье Резаный рулит, из бывших ЗК.Напарник рассказывал. Мы там по буровым, а ты по компрессорным?
Pirn-ты эту объяву имел в виду?
Тойота понравилась. Сама перебралась.

* DSCN0679.jpg (265.49 Кб, 1024x768 - просмотрено 733 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 22:54:03 от Vlad » Записан

С уважением ВФ
Odessitka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Мая 2011, 22:51:24 »

Ехал в Сургут. Встретил знакомого, он получил назначение в эти края. Он и уговорил ехать с ним.
Ничего себе!  Шокирован меня бы наверно не уговорили Смеющийся Либо Вы ни к чему не привязаны, либо очень легки на подъём Подмигивающий

Девочка, которая всегда дает себе хорошие советы, но следует им не часто.
Pirn
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Мая 2011, 23:57:28 »

Либо Вы ни к чему не привязаны,
В то время был в поиске, нужно было немного изменить свою жизнь. Не было разницы, куда ехать. Были варианты - вся Сибирь и Д.Восток.
Вообще то я привязчивый, как привязался к девченке так уже 34года отвязаться не могу Подмигивающий
Pirn
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Мая 2011, 02:00:43 »

Pirn-ты эту объяву имел в виду?
Да, эта. Получается платим за шлагбаум, а не за переправу.
Odessitka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Мая 2011, 03:31:11 »

В то время был в поиске, нужно было немного изменить свою жизнь
Я вот именно сейчас чувствую, что надо изменить жизнь, что дальше так жить нельзя, но.... работа, ответственность...как там в песне? но институт, экзамены, сессия Крутой
То Pirn, я восхищаюсь искренне Вами, что смогли Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 03:32:54 от Odessitka » Записан

Sovenok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Мая 2011, 03:33:07 »

То Vlad -  Смеющийся Смеющийся Смеющийся привет, наблюдательный вы наш  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Влад, когда я говорила про "собственную волю" я имела ввиду совершенно другое, чесслово!!! Вот например есть у меня друзья, которые жили на Камчатке. Попали они туда по распределению - на лодку. Да там и жили, пока друг не уволился на пенсию. После чего свалил с Камчатки даже не задумываясь. А его друзья через одного оставались - говорят затягивает.
То Pirn - ничего себе так. "Уговорил". Эт случаем не во времена "всесоюзной стройки" было? Когда народ разьезжался по всему Союзу по доброй воле?

Перед прочтением сьесть!
Sovenok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Мая 2011, 03:34:31 »

Я вот именно сейчас чувствую, что надо изменить жизнь,
То Одеситка - золотые слова. И маршрутов хоть обтбавляй - хошь на Север, хошь - на Урал, хошь - на Камчатку (могу устроить  Подмигивающий ). А главное - люди какие везде гостеприимные!

Перед прочтением сьесть!
Sovenok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Мая 2011, 03:36:00 »

То Влад - чем привлек наш красавец город? Родственники? Добро пожаловать, рады гостям Подмигивающий

Перед прочтением сьесть!
Odessitka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Мая 2011, 03:50:53 »

И маршрутов хоть обтбавляй
Что-то меня Урал привлекает Строит глазки

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  

Перейти в: