Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 22:28:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22
  Печать  
Автор Тема: поговорим о рыбалке  (Прочитано 137208 раз)
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 17 Мая 2021, 10:06:54 »

Да в общем то не так уж и много поймал. Хороший улов, поздравляю.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
А.НИК
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 17 Мая 2021, 15:14:54 »

В чем вопрос то?
Да конечно, все по закону. Крючок один, норма вылова не превышена, ихтиологи с определением сроков запрета немного ошиблись. Можно гордиться. 
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 17 Мая 2021, 15:51:08 »

А в чем сарказм? Я на Белоярке как то, на спиндонку ловил. На одну удочку, один крючок. Приехали накануне, за вчера-сегодня поймали еще лучше. Запрета ведь нет на ловлю, даже в нерест? Если с берега и на один крюк и одну палку. Рыбалка по нынешним меркам стоит не дешево. На прикорм сколько выбрасываешь каши, бенз, снасти итд. А такой улов совсем не каждый день выходит.

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #303 : 17 Мая 2021, 23:48:13 »

Парни, а как вы их едите если они все гельминтозные? Или нет?

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 18 Мая 2021, 00:18:23 »

В чем вопрос то?
Да конечно, все по закону. Крючок один, норма вылова не превышена, ихтиологи с определением сроков запрета немного ошиблись. Можно гордиться. 
Вообще говоря это улов на двоих на две удочки за два выходных дня. Я искренне не понимаю сути претензии. До нормы вылова там как до Китая раком. Юра, гельминтозных не беру. А так - термооработка наше все
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 18 Мая 2021, 00:53:27 »

На Белоярке не попались с глистами. Я раздаю в основном знакомым. Тиной попахивают. Зимой жрут видать. Себе судака оставляю.

Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 18 Мая 2021, 09:49:04 »

Эти рефтинские. Запаха тины нет
запекаю на решетке прямо на рыбалке, варю уху, жарю дома в муке.
В сезон я спиннингист. А это так - баловство с берега, зуд снять, шашлыков пожарить, пока действует нерестовый запрет.
Xppp
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 22 Мая 2021, 22:17:14 »

Я тут на нашей Каменке на даче щучку поймал на попловочную удочку, было прикольно :-)
Ну и остальной улов за то утро на фото.

* WhatsApp Image 2021-05-22 at 20.15.14.jpeg (93.14 Кб, 780x1040 - просмотрено 267 раз.)
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 24 Мая 2021, 10:02:43 »

Женя, круто, поздравляю:)
на тонкую снасть щука это всегда адреналин:)
А.НИК, ай-яй-яй, нерестовый запрет, все дела, а тут еще подлещики платного размера, да?))
P.S. кто не знал, у нас есть нормы вылова и минимальный размер, который можно брать по лещу, однако, всем пофиг, ибо леща у нас в водоемах дофигища
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 10:46:16 от Thomas » Записан
А.НИК
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 24 Мая 2021, 14:27:21 »

P.S. кто не знал, у нас есть нормы вылова и минимальный размер, который можно брать по лещу
Ну вот! Законы освежены в памяти, донесены до тех кто не знает, и это хорошо... :)
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 25 Мая 2021, 10:33:23 »

Законы
законы у нас, в том числе регулирующие рыболовную деятельность, пишут люди, весьма далекие от реальности. К примеру, леща меньше 25 см нельзя брать. 25 см от начала морды до конца "мяса" - плавники не в счет. Попробуй расскажи это дедушке какому-нибудь в какой-нибудь деревне на той же Чусовой, что он должен отпустить весь, или почти весь свой улов, который он планировал съесть. У меня нет вопросов к минимальному размеру по судаку (40см), щуке (32см) и сому (90см), но блин лещ...его не просто дофига, а прям дофигища). Теперь что касается нормы вылова. В прошлом сезоне у меня была рыбалка в челябинской обл с результатом кроме всего прочего улова - щука 10кг и карп 10кг, пусть и собранный с поверхности. в той же рыбалке еще были не крупные судачки, не попавшие на фото. Пришлось забрать одного явно платного, ибо жабры порвал при вываживании, ну и пару зачетных, но детсад.
Ездил я не один, с коллегой по заболеванию, новичком. Учил, так сказать юного подавана) и на 2 дня. Итого около 2 кг судака,щука 10кг, карп 10кг.
теперь смотрим нормы вылова - суммарно в сутки на человека не более 5 кг судака, щуки, сазана. С одной стороны, по карпу вообще ничего не сказано, ибо сазан в общем то не совсем зеркальный карп) Далее в законе сказано, что единиц рыб должно быть не более 3 судаков, 3 щук..Итого если учесть что нас было двое и рыбачили 2 дня, то мы правомерно забрали с воды 12кг рыбы, попадающей под закон.
Но. судачок один был точно платный. Штраф 3300 руб, если кто не знает. И как быть? выкинуть в воду рыбу, которая точно сдохнет? это ли не скотское отношение к природе и биоресурсам?
Едем дальше. как доказать инспектору, что я на рыбалке был 2 дня и что мы были вдвоем? Предположим, я товарища по заболеванию отвез домой и сам еду к себе домой по городу уже 1 в машине. И еще прикол. Рыбачил в челябинской обл, домой еду в свердловскую. нормы вылова и минимальный размер рыбы в разных регионах разные. К примеру, у нас на окуня выделяется отдельные 5кг в сутки на человека, а у челябинцев 5кг в сумме судак, щука, окунь.
И на сладенькое. Предположим, я один в лодке, еду на 1 сутки, поймал такой окуня на 1кг - трофей ,круто, все дела. Затем поймал судака на 3кг. Тоже вполне себе трофей и ситуация вполне реальная. А затем ловлю щуку на хотя бы 5кг. И что я должен сделать? первые двое на кукане уже полудохлые катаются, в сумме все 3 рыбки (всего 3 рыбки) явно больше нормы. отпустить судака или окуня уже не имеет смысла - все равно не жильцы. Отпустить щуку на 5? вы серьезно?
И еще прикол. По закону есть водоохранная зона, у каких-то водоемов 50м, у каких-то 200. В основном я рыбачу на водохранилищах река это значит, 200 метров от воды должен стоять авто. Ближе нельзя даже подъехать лодку выгрузить. Начнем с того, что дальше 200 метров от воды как правило и дорог то нет совсем. Все места, где так или иначе можно проехать, сильно ближе к воде. Таскать на своем горбу 200 метров туда и 200 оттуда лодку с мотором - я не на столько люблю тяжелую атлетику.
Теперь о нерестовом запрете. Почему с лодки нельзя рыбачить, а кататься по водоему можно? основная суть запрета ведь в том, чтобы не мешать рыбе нереститься. Так рыбе одинаково мешает и рыбак на лодке и отдыхающий на моторке. Почему у нас одинаковый период запрета для Таватуя и для Белоярки? на БАЭС кипятильники воду нагревают значительно быстрее, чем это делает природа на Таватуе. в итоге рыба нерестится на белоярке куда раньше начинает, и раньше заканчивает. Я уж молчу про видовое разнообразие, рыбы разных видов нерестятся в разное время. И да, в соседней челябии и курганщине нерестовые сроки тоже чуть-чуть отличаются от наших
А еще в некоторых регионах в нерестовый запрет запрещено ловить на спининг. Совсем. а у нас реглмаментируется лишь количество крючков. Не более 1. Ладно хоть тройной крючок считают за 1. Но как быть с воблерами? на них часто по 2 и 3 тройных крючка. Рыбе, которая решила слопать приманку, с точки зрения нерестового запрета, фиолетово, какое количество крючков на воблере. 1 или 3. Она все равно либо в уху попадет, либо, если ей повезет и она отцепится или ее отпустят, получит такую психологическую травму, что размножаться передумает в этом сезоне.
В забродных сапогах рыбачить нельзя в запрет. То есть, только с берега, только хардкор. Зашел в воду хоть по щиколотку - штраф...
il2
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 25 Мая 2021, 11:29:14 »

Блин как все сложно то  у вас Сумашедший
Не хуже чем с оружием замутили  Вах, дарагой!

Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 25 Мая 2021, 16:47:31 »

Илья, это еще далеко не все "приколы"
там еще много радостных правил и законов, касающихся комплекта "лодка-мотор"
Куча мест, где нельзя ловить и т.п. К слову, например, близ мостов и гидросооружений рыбалка запрещена от слова совсем))
il2
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 25 Мая 2021, 22:39:07 »

Ну мосты и гидросооружения, по крайней мере, логично. Это, типа, стратегические объекты. Зона отчуждения и всё такое..

Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 10 Августа 2021, 14:03:48 »

камрады, может подскажет кто речки с хариусом в радиусе 200 км? такие, чтоб не мелочь, а можно было хоть немного взять покушать
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22
  Печать  

Перейти в: