Нет таблиц.
Есть матерьялы по тестам пороха на ганзе от SVS1, там наглядно пишется по давлениям.
По опыту и ИМХО так.
Разные пороха работают с разными навесками, есть кто под мелкие, есть кто под тяжолые.
Если навеска 2,3 на 35 то 32 ее и надо оставить так как вес снаряда уменьшился и не сможет достичь нужного давления на уменьшеной навеске.
Далее уменьшать снаряд можно бесконечно, вреда для ружья не будет. Но и пользы не много, излишки будут сразу видны в виде хлама в стволах или пламя. Результат виден на отстреле, равномерность осыпи и резкость.
А вот при увеличении снаряда от описаных 2,3х35гр уже надо подумать и я бы на оборот немного его уменьшил скажем 2,1 на 40гр или лучше использовать магнум пороха более медленно горящие.
Сам заряжал на соколе спортинг патрон на 2,0х28гр, тарелки бились хорошо, на резкость на доске не проверял. Говнишко в стволах было, но под свои цели сработало прекрасно.
Вчера буквально отстреливал порох Vectan.
Точных данных по навеске нет, но из поисков 1,32-1,4на 28гр. На таком снаряде 1,4х28гр была получена скорость в 400мс. После отстрелял пулю 1,5х32 порошок резкий, но комфортный и скоростя вышло 460мс
Вывод 32гр предел по навеске и сыпать буду 1,45. Хотя это поверхностные выводы без измерения давления, но кучность меня устроила и комфортность выстрела тоже.
И ружо позволяет немного баловаться, магнум.