Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 20:36:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  
Автор Тема: Проект Гладкоствольный дальняк  (Прочитано 46663 раз)
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Июня 2011, 09:21:55 »

Надо было с нами ехать  :)  Своими глазами увидел бы.

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 06 Июня 2011, 09:32:28 »

Сами не ожидали такого.

В начале стрельбы пробовали Полеву-3, она сразу дала гораздо больший разброс, причина осталась неизвестной.  

По Полевой-2 тоже есть ряд недопониманий:
1. Откуда взялась нестыковка с прогнозной траекторией на 150метрах.
2. Откуда появился увод 17см вправо на 200метрах

Все, что ни делается - к лучшему.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Июня 2011, 10:01:09 »

2. Откуда появился увод 17см вправо на 200метрах
В свое время на ганзе Полев (Принцип) выкладывал ролик стрельбы на дальняк. Какой камерой они снимали я не знаю, но при замедлении было четко видно что после 100 м пуля летит по спирали. Может от отсюда и увод точки попадания. Постараюсь найти этот ролик.

Вот этот ролик  http://rutube.ru/tracks/976708.html?v=4f400eafa809337fa9628764bcf548ad

А вот тема на ганзе где это обсуждалось http://talks.guns.ru/forummessage/171/356319.html
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 10:13:56 от Horseman » Записан

С Уважением Юрий.
sagra
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Июня 2011, 14:19:12 »

по практическому применению,скажу вот .что:
При мне Саша  который Иванов дуплетил лося на 157 шагах.В нижнем Полева3 в верхнем Гуаланди Обе пробили шкуру....обе ударили в желудок и...и упали в живот.Лось улыбнулся и пошёл в атаку...на 40 метрах Полева развила печень и сломала
ребро.Деформация свинца с сурьмой , достигла своей апогей приплюснувший в один рашн рубль, оставив куски пластмассового сопла в шкуре.Наверное это кайф когда пуля летит на 200 метров....думаю ,что если под 45 градусов ствол поставить- она и на 400 улетит....
а своё прямое предназначение?
кому интересно попробую выложить фото....Я Полёвкой тоже стрелял на 170 метров(примерно конечно)
козе пробил ногу...Половина пули торчала из сухожилия...На этом всё...Всё таки пуля такого плана рассчитана на более серьёзного зверя и Полев это признал...Как не крути дистанция поражения ( то есть нанесения максимального ущерба зверь) 50 метров(+-)
Хотя  бывают случаи,когда гладыш на дальнобое срабатывает в плюс.После чего идут байки про летающие снаряды..Но ,это чёрт знает что.... и за этолон брать тоже не стоит.
Кто с Севестра зверя бил? У меня тут спор зашёл...Если можно бы с ком ментом :) и фото...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 14:25:11 от sagra » Записан

А давайте устроим охоту?
Это накормит женщин,
развлечёт мужчин,а шальная пуля
решит все ваши проблемы.
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Июня 2011, 15:47:31 »

На дистанции 200 метров энергия Полевы-2 будет примерно 700-800 Джоулей. По известной формуле этого будет достаточно для надежного поражения зверя весом 70-80 кг. Правда, следует иметь в виду резкое падение пробивной способности, поскольку такую энергию имеет пуля диаметром не 7,62, и даже не 9, а целых 15,5 мм.

З.Ы. Это всё теория.   Сумашедший  Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 22:48:32 от Highway Patrolman » Записан

Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 06 Июня 2011, 15:59:13 »

На этих дистанциях косуля никуда не денется, если именно прицельно стрелять (оптика, дальномер, таблица поправок), а не как обычно. Лось и кабан - уже нет такой уверенности. Хотя чем черт не шутит. Но ведь заниматься такими экспериментами никто не даст.

oltd74
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Июня 2011, 00:13:57 »

косуля никуда не денется, если именно прицельно стрелять (оптика, дальномер, таблица поправок),

Ну если загон или с подхода,то коза точно позировать не будет Смеющийся На засидке,обычно выбираешь место,где выход зверя,на охотника не превышает 30-50 метров Подмигивающий

Проект Гладкоствольный дальняк конечно прикольный,как говорили

Наверное это кайф когда пуля летит на 200 метров....думаю ,что если под 45 градусов ствол поставить- она и на 400 улетит....
Только с практической стороны действительно...зачем? Для дальних дистанций есть нарезное  Снайпер
Ни в коей мере не умоляю Ваши труды ,попытка подгона баллистики и поправки и скорости (прогнозы БК) заслуживают уважения  Первый! Мое ИМХО:это танец с бубном Пока! С уважением.

Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 07 Июня 2011, 07:33:03 »

Ну если загон или с подхода,то

Меня всегда поражало, как люди любят дофантазировать то, чего на самом деле не было, и не планировалось. Такое ощущение, что у охотников, как у медведя, в голове только одна мысль - чего бы сегодня пожрать. Все дороги  сваливаются на охоту.

Мое ИМХО:это танец с бубном

Мы всего лишь ближе познакомились с возможностями собственного оружия, возможно дали некоторую информацию для осмысления другим.

Не стреляют охотники на практике пулей дальше 70метров, и что с того? Разве не интересно узнать, куда девается пуля дальше этой дистанции, какие у нее характеристики на остатках траектории?

Наверное это кайф когда пуля летит на 200 метров....думаю ,что если под 45 градусов ствол поставить- она и на 400 улетит....

Если бы да кабы, то во рту б росли грибы. Наклонив ружье на 45 градусов, на 400метров не попадешь. Реально вертикальная поправка для 400метров будет равна 8м15см, т.е. 70МОА(чуть более 1 градуса). Что самое занятное, Никон действительно способен обеспечить кликами такую поправку. Но характеристики пули у цели, можно сказать, пистолетные, а не ружейные - скорость 185 мысов, энергия 480Дж. Ветер такую пульку будет носить, куда захочет.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 08:05:34 от Yepperivs » Записан

Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Июня 2011, 09:20:26 »

С учетом знания баллистики есть мысль повторить эксперимент по пакетам сосновых досок или по деревянному брусу на дистанциях 100-150-200, чтобы наглядно оценить энергетику пули на таких дистанциях.

Ну а насчет "коза позировать не будет", так она и для нарези позировать не будет. Если энергия пули позволяет надежное поражение зверя на дистанции, то с использованием ОП разницы между гладким и нарезным не будет. Другое дело, если энергии пули будет недостаточно...

oltd74
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Июня 2011, 11:53:00 »

Такое ощущение, что у охотников, как у медведя, в голове только одна мысль - чего бы сегодня пожрать.

Ощущение не совсем правильное потому,что не все охотники ходят с такой мыслью.

Мы всего лишь ближе познакомились с возможностями собственного оружия, возможно дали некоторую информацию для осмысления другим.

Спасибо было очень интересно Да!

Ну а насчет "коза позировать не будет", так она и для нарези позировать не будет.

Вот и я про тоже,какие там
(оптика, дальномер, таблица поправок),
надо на вскидку быстро,ну что тебе рассказывать сам понимаешь.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 11:56:00 от oltd74 » Записан
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 07 Июня 2011, 12:07:01 »

надо на вскидку быстро

Если быстро, то вообще нет смысла проводить какие либо отстрелы на кучность и на исследование баллистики. То есть вообще, исходно в рамках данного проекта не планировалось стрелять навскидку на скорость.

oltd74
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Июня 2011, 12:53:22 »

надо на вскидку быстро

Если быстро, то вообще нет смысла проводить какие либо отстрелы на кучность и на исследование баллистики. То есть вообще, исходно в рамках данного проекта не планировалось стрелять навскидку на скорость.

Да это все понятно,я просто Антохе обьяснил,что я имел в виду говоря:
Ну если загон или с подхода,то коза точно позировать не будет

P.S.Проект занимательный, а то, что провел параллели с охотой,ну уж звиняйте,ни кого не хотел обидеть.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 02 Июля 2011, 13:19:07 »

Пострелял на 189, 248, 300метров.

Получился  абзац с пристрелкой, что выяснилось отнюдь не сразу. Вывод напрашивается только один: прежде чем лезть на дальние дистанции, проверь пристрелку. Сегодня ружье высило на 13 кликов на всех дистанциях, как с гладкого, так и с нарезного.
Утро тоже прозевал, проверяли пристрелку нарезного, потом вылезло солнце и пошел косой ветер, где-то 2-4мыса. О сборе групп приличного размера пришлось забыть, решил хотя бы выяснить баллистику.

На 189 метров поправка составила 18кликов (хотя на самом деле 18+13=31клик, что соответствует выносу около 84см.

На 248 пришлось туго, но таки нащупал: 46 кликов (на самом деле там было 46+13=59кликов)

Ну, и осталось около полпачки. Повесил на 300метров мишень 100х50см, набрал, если не вру, 65 кликов, выпулил раза четыре, не попал. Как говорят в таких случаях, должна же оставаться хоть какая-то загадка Подмигивающий

Потом стрельнул на 130м двумя последними пулевыми, зараза, и попал чуть выше, чем целил. Оппаньки, а в прошлый-то раз ноль быль на 80метрах, что за хрень... Стрельнул на 189м пару раз с нарезного, попал на 20 см выше точки прицеливания (!), кучненько так: 1,5-2см пробоины друг от друга.  И все стало ясно.  Но откуда взялась эта поправка, даже не знаю. Весь день стрелял с прицелом, задранным на 13 кликов (6,2угловых минуты).

В целом баллистика этой Полевой-2 на прострелянных дистанциях для начальной скорости 445мысов примерно дает БК, равный 0,095-0,1.

Чуть позже повешу фотки, правда, как я  уже сказал, смотреть особо нечего. Сторона квадрата мишени - 50см

Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 02 Июля 2011, 13:21:33 »

Мишень на 189 метров. Видно, как ползал по ней, подгоняя поправку кликами. Дистанция с точки зрения вероятного попадания - вполне реальная. На кучность не стал стрелять - слишком много потратил.

* 189.JPG (92.45 Кб, 983x891 - просмотрено 1177 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 14:21:49 от Yepperivs » Записан

Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 02 Июля 2011, 13:23:33 »

Дистанция 248. С замиранием сердца ждал первого попадания. Потом опять ползал кликами, пытаясь высчитать поправку.

Обратите внимание, как приходили пули в мишень. На 189метрах следы хвостовика смотрят куда захотят. На 248метрах, походу, этот разнобой закончился. Странно.

* 248.JPG (112.37 Кб, 1117x904 - просмотрено 1189 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 14:25:17 от Yepperivs » Записан

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  

Перейти в: