Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:21:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Проект Гладкоствольный дальняк  (Прочитано 46677 раз)
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Мая 2011, 15:13:19 »

Какие-либо способы отбора существуют?
Тут Дим не все так просто. С полевками вообще сложно. Я когда сам собирал патроны из купленных пуль, ППЦ в часности. То конторолировал вес, биение, вхождение хвостовика в основание, вес пороха до сотых, капсуля и гильзы импортные, давление осадки. Результаты были стабильными. Как это сделать на собранном патроне? В собранных патронах можно проконтролировать не повреждена ли пуля в головной части и не болтается ли в гильзе, пожалуй все, но это мизер.

Предельное допустимое давление выстрела еще никто не отменял. Если бы стальные пули были безусловно лучше свинцовых, все стреляли бы только ими. Но картина наблюдается прямо противоположная.
Антон а много ли у нас стальных подкалиберных пуль заводского или даже кооперативного производства. До последнего времени кроме тандема ничего и не было. Все только кустарями делалось почти на коленке в гараже. В лучшем случае эти пули в пластиковый пыж контейнер закладывали, а то и просто в бумагу заворачивали чтобы стволы сохранить. Про специально изготовленную по форме пули оболочку даже и не мечтали. Посему и положение с этими пулями таково. Кроме того охотники еще та консервативная публика.

С Уважением Юрий.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 30 Мая 2011, 15:39:26 »

Я все под впечатлением величины бокового сноса. Снос 9см из-за еле ощутимого ветерка 1мысы на сотке...  Иво же с флагами придется отстреливать...

Все, что ни делается - к лучшему.
kalita
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Мая 2011, 15:41:03 »

Ну насчет "Полева" уверенного поражения на 60 метров не знаю(по пивной банке),не встречал.А вот  пулями Рубейкина(видо изменненая пуля "Блондо") метров на 100  по блинной сковородке(4 из пяти)видал.Точили эту , дай бог память, токаря в Таксапарке по чертижам из журнала "Охота и Охотничье хозяство".Убойность энтой пули   такая,что "играя" в бойцов француского сопротивления при пробной пристрелке подожгли стоящий трактор.Тема спора была -слабо ей или не слабо попасть в самую дальню цель.Одно время эту пулю пытался наладить(выпуск)Зеленодольский завод,но ничего ,как обычно у "Позиса" не получилось.

Не промахивается тот, кто не стреляет.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Мая 2011, 16:00:43 »

Снос 9см из-за еле ощутимого ветерка 1мысы на сотке...
Интуитивно сопративляюсь сем цифрам. На дальние >50м дистанции стрелял мало и поэтому из практики сказать не могу. Но не должно такуя пулю так сносить. БК мал, с настильностью понятно, но вот боковой снос ветром такой болванки Непонимающий

С Уважением Юрий.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Мая 2011, 16:05:05 »

Тоже бы хотел отстрелять пулю "Иванова" 100+м.
На сегодня в обычных магнум ружьях 12 калибра на порохе Cунар магнум 42 при навеске 2,6 г. (на банке написано 2,1/42) достигается следующая внутренняя баллистика.

Vо, м/сек 494,1 494,6 490,2 488,7 492,4
P, бар      949    960   895    912   918

Кучность:
Дистанция                  50 м.     75 м.   100 м.
Rifled Choke, Rifled Slug 35 мм.   55 мм.  75 мм.
Slug и Internal choke     50 мм.   60 мм. 100 мм.

Пуля при начальной скорости 500 м/сек при весе 31 г., имеет энергию Eо=3875 дж, что соответствует калибру 30-06 и вполне достаточно сегодня для охоты на оленей, кабанов и медведей на дистанции 70-100м.

Если кто подскажет где у нас в городе можно разжиться Сунаром-42, буду признателен. Хочу проверить выше изложенные цифры.

* ivanov-57-bullet.jpg (47.69 Кб, 700x221 - просмотрено 1068 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 16:13:02 от Horseman » Записан

С Уважением Юрий.
NewHaven
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Мая 2011, 16:14:39 »

среди меня есть мнение, что всякие дорогущие или сильно экзотические пули для гладкого ничего принципиально отличного от более дешевых не дадут. бОльшее значение имеет контроль навески пороха и прочая единообразность снаряжения. ну и далеко не факт, что подкалиберные летают сильно лучше калиберных.
NewHaven
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Мая 2011, 16:16:05 »

где у нас в городе можно разжиться Сунаром-42
под самолетом, на шарташской.
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Мая 2011, 17:13:29 »

Ну насчет "Полева" уверенного поражения на 60 метров не знаю(по пивной банке),не встречал.

То, что я написал - из личного опыта. Причем дистанция была измерена не на глазок, а дальномером.

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
kalita
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Мая 2011, 17:17:40 »

Попробовать стоит рекордовскую"Бизон"(правда литье)..

nimravus
Гость
« Ответ #39 : 30 Мая 2011, 17:21:23 »

Неужели полевки хуже полетят?
да расстояния свыше 70 метров из моих ружей лучше полетел гуаланди, а полевки в заводском снаряжении мне совсем не понравлись
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Мая 2011, 17:26:30 »

И Гуаланди, и Иванова имеют очень плохую аэродинамику в отличие от Полевки и того же Совестра. Что ограничивает их возможности для стрельбы далеко.

Однако всегда следует помнить, что каждый ствол любит свою пулю. То, что летает из одного ствола, не полетит из другого. Неоднократно убеждался в этом на собственном опыте. В Полевском один раз было: расстреливаю я те самые пивные банки из "Бекаса" с коротким стволом-цилиндром. Приезжают местные охотнички, начинают палить по пластиковым бутылкам с 50 метров, не попадают. Видят мой результат, просят стрельнуть из их ружья. Вешаю мишень, заряжаю подкалиберную Гуаланди (Полевы к этому времени уже закончились), стреляю - разброс в полмишени. А из "Бекаса" до этого те же пули укладывались в 6-8 см на полтосе.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 17:34:12 от Highway Patrolman » Записан

kalita
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Мая 2011, 17:30:18 »

Поддержу предыдущий пост.Тоже пробовал техкримовскую пулю 28г подкалиберная.Стрелял из парадокса (Бенелли Комфорт)и Иж25т(н\ствол).Куча на 100шагов в 2 лодони.Еще подумал:"На хрена "Лоси" и "Маузера" нужны?"

nimravus
Гость
« Ответ #42 : 30 Мая 2011, 17:30:53 »

И Гуаланди, и Иванова имеют очень плохую аэродинамику в отличие от Полевки и того же Совестра.
Антон, я верю. но совестером вообще ни разу не стрелял, а полевки от КСОРСА полетели хрен знает как
kalita
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Мая 2011, 17:35:09 »

Имел ввиду пост по "Гуаланди" и ее сестру "Бренеке" техкримовского производства.При Гринберге умели неплохо делать эти пули.

Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Мая 2011, 17:36:33 »

Антон, я верю. но совестером вообще ни разу не стрелял, а полевки от КСОРСА полетели хрен знает как

КЗОРС, было дело, продавал пулевые патроны с бракованной Полевкой. На Ганзе об этом писали, так что неудивительно. У меня на любительских охотничьих соревнованиях Полевы от КЗОРС нареканий не вызвали.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 17:41:31 от Highway Patrolman » Записан

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  

Перейти в: