МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #255 : 04 Апреля 2017, 14:46:03 » |
|
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #256 : 25 Апреля 2017, 09:39:30 » |
|
Получение лицензии ЛРО по месту проживания, не по месту регистрации (прописки) в Екатеринбурге 2017 год пошаговая инструкция, отчет.*
1. Получаем справку формы 002-ОУ. Я получал на Космонавтов 42. В комплекте нарколог, психолог, тест на наркотики. Цена вопроса 2т.р. Помним, что справка действительна 1 год, выводы психиатра, нарколога, тест на наркотики - 3 месяца, т.е. вопрос с лицензией надо решить в течение 3х месяцев.
2. Идем учится на безопасное обращение с оружием. Обучался на Опалихинской. С 9.00 до 12.00 лекция с пробным экзаменом, занятия в тире. в 13.00 экзамен. Цена вопроса 4.5т.р., получаем аттестат и заверенную экзаменационную карту.
3. Покупаем и привинчиваем к полу или/и стенам, по месту проживания, не регистрации (прописки) сейф. Было немного странно, ведь лицензию неизвестно, дадут - не дадут, а сейф соблаговоли купить, ну да ладно, такой порядок. Покупал новый на М.Сибиряка 51, цена вопроса 1.8.т.р.
4. Делаем фотографию себя с сейфом и идем к участковому по месту фактического проживания. Фотографию лучше распечатать с датой съемки (мой участковый был сильно рад. Сказал, что подошьёт в дело и никто не скажет, что он там не был). Справку от участкового по месту регистрации (прописки) брать не надо. От участкового берем копию акта осмотра помещения.
5. Делаем сканы документов. Регистрируемся на госуслугах. Подаем заявление через госуслуги. Важно! Если вы сразу прикрепили к заявлению сканы всех необходимых документов, то срок рассмотрения - 30дн. пойдет с этого момента. Если просто поставили галочку "обязуюсь предоставить лично в ЛРО", то срок пойдет с момента "надлежащего оформления заявления".**
6. Ждем СМС-ки от ЛРО. Приносим оригиналы всех документов + копии. Сделайте копии всех документов, допустим мой военный билет их не заинтересовал, а у дядьки передо мной всю душу вынули. Важно! Не разрезайте фотографии, оставьте их "как есть", за поля сотрудники ЛРО прикалывают степлером Ваши фото к делу и неоднократно. Если принести обрезанные фото, то потом на разрешении Вы будете нещадно перфорированны.
7. Если не хочется потом, при получении лицензии бегать до сбербанка, можете сразу заплатить госпошлину 100р за каждую лицензию: Получатель: УФК по Свердловской области (Управление Росгвардии по Свердловской области) ИНН\КПП: 6671058874\667101001 р.с.: 40101810500000010010 БИК: 046577001 Банк: Уральское ГУ банка России Назначение платежа: Госпошлина действия ЛРО УИН: 0 КБК: 18011503010016000140 ОКТМО: 65701000001 Остальные поля: 0
8. По истечении месяца, или раньше, приходите и получаете лицензию. ______________________________________________________________________________ * написано просто для создания уникального контента. ** устные разъяснения сотрудницы ЛРО
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #257 : 25 Апреля 2017, 10:04:39 » |
|
Если по каким-то причинам Вам не выдали в установленный срок лицензию, вот образец жалобы:* Руководителю отдела лицензионно-разрешительной работы управления РосГвардии по г. Екатеринбургу от ФИО, проживающего: адрес зарегистрированного: адрес тел. +7 9********* ЖАЛОБА Мною ДАТА. были поданы заявления №№ ХХ, ХХ на получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия о ОООП через портал госуслуг. ДАТА мне поступило сообщение о необходимости обратиться в отдел ЛРО ХХХХХ р-на г.Екатеринбурга. ДАТА я обратиться в отдел ЛРО ХХХ р-на г.Екатеринбурга для получении лицензии а указанное оружие. В нарушение п.7.1.ст.II административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, дульной энергией свыше 7,5 дж и патронов к нему, государственная услуга не была мне оказана. В нарушение п.7.1.ст.II административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, государственная услуга не была мне оказана. В нарушение п.7.3.ст.II административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, дульной энергией свыше 7,5 дж и патронов к нему, решение об отказе в выдаче не было мне предоставлено. В нарушение п.7.3.ст.II административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, решение об отказе в выдаче не было мне предоставлено. ДАТА ПОДПИСЬ ______________________________________________________________________________ * Сотрудники ЛРО могут потерять в материальном довольствии, при обоснованной жалобе, так что это существенный аргумент при затяжке сроков. Жалобу можно подать прямо через сотрудника ЛРО с соответствующей пометкой о приеме.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #258 : 25 Апреля 2017, 18:40:57 » |
|
Спасибо, ценная инфа.
|
|
|
|
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #259 : 25 Апреля 2017, 22:22:10 » |
|
привинчиваем к полу или/и стенам Не обязательное условие. Он просто должен быть. Он может быть деревянным ящиком, оббитым жестянками от баночного пива, может быть просто железным ящиком с навесным замком. Делаем фотографию себя с сейфом и идем к участковому по месту фактического проживания. Фотографию лучше распечатать с датой съемки (мой участковый был сильно рад. Сказал, что подошьёт в дело и никто не скажет, что он там не был). Справку от участкового по месту регистрации (прописки) брать не надо. От участкового берем копию акта осмотра помещения. а вот это вообще провокация. Не надо ни чего фотографировать и ни куда ходить, это не ваша забота. Инспектор ЛРО сам обязан выписать предписание участковому, и тот сам обязан вас найти и договориться с вами на осмотр в удобное для ВАС время. И сам должен доставить акт осмотра в ЛРО. Отсутствие акта не является причиной отказа в выдаче лицензии на приобретение. Точно так же, инспектор не имеет права затягивать время выдачи лицензии по причине отсутствия акта осмотра.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2017, 22:23:43 от lostlender »
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #260 : 25 Апреля 2017, 23:34:40 » |
|
Не обязательное условие. Он просто должен быть. Он может быть деревянным ящиком, оббитым жестянками от баночного пива, может быть просто железным ящиком с навесным замком. Аргумент не мой, просто воспроизвожу дословно аргументацию участкового + ЛРО: Согласно абз.5 ст.22 закона об оружии: "...оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц." Неприкрученный к чему либо сейф/ящик/и.т.п. не обеспечивает "условия, обеспечивающие его сохранность", что влечет за собой отказ в выдаче лицензии... а вот это вообще провокация. Не-не-не! Что Вы, что Вы! Как Вы могли подумать! Конечно все так и было! А фраза "пойти к участковому" не более чем речевой оборот. Яж просто написал, что участковый был безмерно рад фотографии, распечатанной на бумаге, которую можно было приобщить к материалам! А все остальное - строго в рамках закона!
|
|
|
|
|
|
|
Jo
|
|
« Ответ #261 : 25 Апреля 2017, 23:53:54 » |
|
а вот это вообще провокация. Не надо ни чего фотографировать и ни куда ходить, это не ваша забота. Инспектор ЛРО сам обязан выписать предписание участковому, и тот сам обязан вас найти и договориться с вами на осмотр в удобное для ВАС время. И сам должен доставить акт осмотра в ЛРО. Отсутствие акта не является причиной отказа в выдаче лицензии на приобретение. Точно так же, инспектор не имеет права затягивать время выдачи лицензии по причине отсутствия акта осмотра. вот точно-точно ? вот есть примеры конкретные, что кому-то выдали разрешение без акта осмотра? Нет акта приложенного к заявлению - ненадлежащее оформление заявления и досвидос. Хот у кого-то иначе было? Не то чтобы я был в восторге от наших полицаев, но я как то не вполне понимаю стремление вообще обострять все на пустом месте.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2017, 23:58:07 от Jo »
|
|
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
|
|
|
Jo
|
|
« Ответ #262 : 26 Апреля 2017, 00:06:30 » |
|
Идем учится на безопасное обращение с оружием. Можно уточнить, чисто для интереса, это теперь всех касается или тех кто травматику приобрести желает. Просто не помню такого, когда на гладкое брал, но это давно было, может забыл, может изменилось что.
|
|
|
|
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #263 : 26 Апреля 2017, 00:49:23 » |
|
Я даже не распечатывал, просто показал на телефоне. Им радости к вам бегать особой нет. И рапорты они отправляют сами в ЛРО, копию разве на руки дают?
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #264 : 26 Апреля 2017, 00:50:38 » |
|
Можно уточнить, чисто для интереса, это теперь всех касается или тех кто травматику приобрести желает К сожалению да, всех, и гладких и ОООПэшников. Кроме того ОООПэшники раз в 5 лет обязаны по-новой экзаменоваться. Охотники - нет. копию разве на руки дают? Мне дали. Сам отвез в ЛРО.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 00:53:05 от Passer »
|
|
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #265 : 26 Апреля 2017, 09:21:01 » |
|
вот есть примеры конкретные, что кому-то выдали разрешение без акта осмотра? Мне выдали. Две лицензии на приобретение нарезного. Участковый позвонил только через полгода уже после покупки и регистрации оружия. И новую РОХа при перерегистрации гладкого тоже получил без акта осмотра. Участковый в этом случаи так и не появился (год уже прошел)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 09:24:22 от lostlender »
|
|
|
|
|
ngk66dvt
|
|
« Ответ #266 : 26 Апреля 2017, 19:25:35 » |
|
Где ХТИ пройти можно быстро и недорого?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 19:27:08 от ngk66dvt »
|
|
Хочу туда где волки срать боятся. +7908 924 92 92
|
|
|
slot@
|
|
« Ответ #267 : 08 Июня 2017, 09:52:31 » |
|
Добрый день, камрады, вопрос к опытным, а после предоставления нарезного оружия для регистрации, оружие у владельца остается или хранится в ЛРО до выдачи РОХи ?
|
|
|
|
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #268 : 08 Июня 2017, 23:46:30 » |
|
У владельца
|
|
|
|
|
|
|
lomerbots
Новичок
|
|
« Ответ #269 : 15 Октября 2017, 23:16:36 » |
|
Приветствую камрады. Прошу совета как поступить в моей ситуации. 3 года назад приобрел 2 единицы охотничьего гладкоствола в установленном законом порядке. Жил на тот момент по месту прописки вместе с родителями в Екатеринбурге. А год назад переехал жить в соседний квартал. Сейф с ружбайками остался же по месту прописки. Вроде как ничего страшного - ну откроют участковому родители, ну скажут что я на работе да и все. На крайняк позвонят мне и я приду как бы с работы да покажу, как ружбайки хранятся... А пару месяцев назад родители затеяли ремонт в квартире, сейф пришлось забрать от родителей к себе в квартиру. Позавчера же родители сказали, что сейф после ремонта и вовсе им ставить некуда будет, дескать оставляй его у себя. Ну оставил, к стене сейф прикрепил - на анкера посадил. Сейчас получилась ситуация, что я живу не по месту прописки и там же храню оружие, которое зарегистрировано по месту прописки на другом адресе. По месту прописки же теперь нет ни сейфа ни оружия. Прописаться по адресу фактического проживания возможности у меня нет по разным весомым причинам. Как в сложившейся ситуации мне правильнее будет поступить?
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|