Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:06:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 25
  Печать  
Автор Тема: Получение лицензии на оружие в городе Екатеринбурге?  (Прочитано 158808 раз)
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 14 Марта 2018, 00:43:45 »

По закону положено за месяц. Т.к. срок оказания услуги 1 месяц. Номер закона, или норматива не помню. Погугли. Мне его сто раз называли.
Участковый твой гонит. Да, ему должна дать запрос Росгвардия, а он должен выбежать на адрес. Только пока это все случиться, закончится разрешение и стволы будут храниться у тебя незаконно.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 14 Марта 2018, 12:41:22 »

и стволы будут храниться у тебя незаконно.
Да, согласен, но это всё условности. Я ж к ОЛРР без претензий, когда сделают тогда и сделают, и жаловаться на них не буду.
Форс случился, приболел малость, недельку, потом праздники. Жизнь - она такая....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 14 Марта 2018, 13:02:51 »

Да, согласен, но это всё условности. Я ж к ОЛРР без претензий, когда сделают тогда и сделают
Вот только у Росгвардии могут к тебе появиться претензии , и вполне себе такие обоснованные (в случае разрыва по срокам разрешений). Но, насколько я знаю, особо не цепляются к лицам, которые обратились за продлением до истечения срока РОХи, даже если за один день до просрочки.
Но я, когда подвис травмат при продлении из-за экзамена, от греха подальше сдал его на хранение в полицию, после получения РОХи забрал.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 14 Марта 2018, 16:02:26 »

Цепляются и очень жестко. 3 дня просрочки, подался за 27 дней. Гарантированная административка. Всем без разницы когда выдана новая Роха. Я объяснительную писал,  что подал не вовремя. И что то типа предупреждения мне в наказание, а могли и штраф дать. У них очень строго сейчас. Говорят без административки никак, их наказывают и пофиг на знакомства. Хотя удалось по легкому разрулить. Тоже форс вышел. Жена выписала и срок подошел на продление, все в кучу...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2018, 23:36:27 от Krechet » Записан

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 14 Марта 2018, 17:27:22 »

КоАП РФ Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет.
...Сроки регистрации и перерегистрации оружия, а также сроки постановки его на учет установлены действующим законодательством об обороте оружия...
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Федеральный закон "Об оружии" (150-ФЗ) Статья 9. Лицензирование приобретения, экспонирования и коллекционирования оружия и патронов к нему
...Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи...

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 14 Марта 2018, 17:36:17 »

Олег, поясни пожалуйста, если меня наказали предупреждением, а не штрафом, то у меня нет административного наказания, или есть? Есть мысль нарезное взять, а вот дадут ли разрешение, если свежая административка?

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 14 Марта 2018, 18:32:15 »

Олег, поясни пожалуйста, если меня наказали предупреждением, а не штрафом, то у меня нет административного наказания, или есть?
Насколько я понял ситуацию, то есть. Просто вместо штрафа вынесли предупреждение. Для отказа на получение РОХи на нарезное таких административок (глава 20 КоАП + нарушение правил охоты + нарушения оборота  наркотических и психотропных веществ) нужно две в течение года.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 14 Марта 2018, 19:04:38 »

Ага, вынесли. Только я не стал дожидаться пока они это оформят и мне вручат. Поэтому не знаю как это выглядит. Но точно не штраф. Понял, Спасибо. Второе нарушение им не удалось мне навесить. По прописке в 10 дневный срок я уложился. Хоть был прав в этом вопросе, пришлось подключать человека.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2018, 23:38:04 от Krechet » Записан

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 15 Марта 2018, 09:55:01 »

Меддоки все оформил, сегодня экзамен в 13.30 в Вымпеле. В субботу 17 марта еду в ОЛРР. Потом отпишусь что да как..... Окончание всех РОХ 3 апреля....

Экзамен теорию и практику по обращению с оружием сдал успешно. На теории несколько человек отсеяли и даже на практике, которую не сдать, просто, невозможно и то попался один уникум.... его забраковали, как он сдал теорию не понятно...
Инстукторам ВЫМПЕЛА большой респект, все показали, рассказали и не один раз, молодцы.
Ксерокопии всех справок сделал, даже цветные... Сумашедший, капец... К поездке в ОЛРР 17 марта готов... как пионер....
« Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 11:26:52 от VANKOR » Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 17 Марта 2018, 17:00:58 »

Доки в ОЛРР сдал, получил предупреждение за то что не за 30 суток подал документы, а за 15, в противном случае при полной просрочке административный штраф. Но народу было на Токарей 60/3 много сильно, суббота, однако. Копии нужны на все доки, включая РОХи. А я по простоте своей подумал, что они и так есть у ОЛРР и не сделал, пришлось бегать в ближайший копи центр.
Что касается заявления, то его тоже желательно писАть дома на госуслугах, что бы там за компом не вспоминать пароль и СНИЛС.... Короче, еб....ня еще та, я скажу... без пузыря просто так не разберёшься, благо там человек выскакивает и помогает во всём разобраться, иначе...

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 17 Марта 2018, 18:49:14 »

Я же тебе сразу предлагал на госах заполнить. Там и написано какие доки необходимо и про копии. Поздравляю, дешево отделался. Они и штрафы раздают не дожидаясь полной просрочки. Как с участковым разрулил? Что сказали про срок готовности разрешения? Может проблема быть если не успеют новую Роху дать.

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 17 Марта 2018, 19:24:16 »

Отправил в личку из-за первого вопроса.

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #312 : 17 Марта 2018, 22:19:34 »

Короче, еб....ня еще та, я скажу... без пузыря просто так не разберёшься
короче, надо делать сервис, чтобы упростить жизнь людям. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 17 Марта 2018, 22:39:24 »

Да все просто. Все написано на Госуслугах и в инете. Если бы не просрочил я подачу все было бы элементарно. У меня проблема была с медсправками, т.к. почитал ваши советы и зря катался по адресам. В наркодиспансер и в дурку к Цирку надо за справками и наркотестом, а потом уже в любой адрес, кто справку комиссии делает. Вот и вся сложность. Я даже фотки дома напечатал на струйнике.Все гуд.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2018, 22:41:21 от Krechet » Записан

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 18 Марта 2018, 00:13:07 »

Да все просто.
Ага, .... щасссс,  я упёрся на выбор ОЛРР, оказывается по гос услугам их аж 15 штук у нас в городе и все только по номерам, а мне-то надо токарей 60/3, а какой там номер, хз.... и я на этом забил на гос услуги, решил по старинке все отвезти и написАть.....

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 25
  Печать  

Перейти в: