Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 18:38:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25
  Печать  
Автор Тема: Получение лицензии на оружие в городе Екатеринбурге?  (Прочитано 158778 раз)
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 18 Мая 2022, 11:28:48 »

психобследование
Рассказывай, как проходило.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 18 Мая 2022, 14:47:03 »

Формально. Не хочу подробностей, чтобы не стало жестко. Если умеете считать и писать от 1-25, то пройдете. Ну и если на себя не наговорите, что вы не спите, в депрессии, панические атаки и прочее. Если у вас уже есть лицензии на оружие, то их берите с собой. Таких менее строго проверяют.
Все жалобы на здоровье, не в этот раз. Ходят разговоры, что идут работы, по сливу в общую базу, все диагнозы и обращения в больницы, к невро, психо итд. Ну, спите вы, предположим, плохо, обратились, даже платно, данные уйдут, куда надо. Но это не точно и затратно. То, что справка на оружие, уже в электронном виде и там все данные, по обследованиям, косвенно, как бы намекает на это.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2022, 14:49:32 от Krechet » Записан

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 18 Мая 2022, 15:22:59 »

Знаю людей, кто при попадании в частный вытрезвяк, не имели проблем в дальнейшем. Т.к. от них инфа никуда не уходила. А вот если загреметь в обычный, то ...

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 18 Мая 2022, 20:11:43 »

Цифровизация наступает. Нет проблем, Минздраву, обязать, под угрозой потери лицензии, сливать данные. Проблемы, чисто обработка и приведение к одному знаменателю.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 20:02:26 от Krechet » Записан

Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 19 Мая 2022, 20:07:29 »

В Москве в рамках ЕМИАС есть мноооого наработок решения этих проблем :)
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 26 Мая 2022, 16:22:13 »

Завершу свой квест. Речь у меня про нарезное в ЕКБ. Вы подаете, например, на покупку нарезного заяву на госах. Оплата 2000р, но при оплате через ГУ скидка, итого 1400р. Упаси вас ранее поданую заяву редактировать. Почему то формируется новое заявление, по которому выставляется оплата. После того, как оплатили, не надо ничего ждать, идете на Крауля 79, с документами. На входе вас дежурный ставит в очередь на получение талона на терминале. После того, как отсидите очередь, а народа толпа, придти через ГУ к конкретному времени нельзя теперь. После того, как получите талон, минут за 10-15 все выполните. Какие доки надо- Охотбилет, РОХи, какие есть, если есть копия акта о проверке участковым, будет чудесно. Обязательно скрин экрана, на котором номер справки медкомисии, т.к. она в электронном виде, видать недавно, и в ЛРО, как то плохо их ищут в базе без этого скрина. По скрину, они у себя находят и распечатывают эту справку, прилагают к заявлению. Теперь ждать приглашения, на получение. Это уже без талона, но тоже в это окно толпа.
За 5 лет все это изменилось в плохую сторону. На Крауля ,79 никогда не было народа, все с колес делалось. ГУ раньше что то делали, а сейчас, только заявление формируют и оплату берут. Программеры у них убогие, идиотский функционал.

Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 30 Мая 2022, 10:47:47 »

Я правильно понимаю, что оформляется в 2 визита - документы, а потом бумага?
Если да - это нарушение их же процедуры и это можно и нужно обжаловать и требовать исправить.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 30 Мая 2022, 11:11:30 »

Мне проще скатать и подать. Даже 1 час или 2 потратить, но в результате получить, что мне надо. Ругаться, разбираться, получишь пристальное внимание, к персоне. Госуслуги стали какие то кривые, при нажатии кнопки изменить поданное заявление, нет кнопки сохранить, или отказаться. Т.е. вы нажали на Изменить, заявление дублируется, требуется вновь оплата. Никак убрать это нельзя. По первому заявлению, уже оплаченному, не видно прогресса, что делается и делается ли? В итоге пришел в ЛРО, одно (лишнее) заявление инспектор убрал, вернее закрыл, вынес отказ, по причине, что ошибочное. По второму, принял доки и процесс пошел. Алгоритм работы ЛРО поменялся. Раньше подал на услугах заяву, оплатил, спустя срок, пришел, предъявил оригиналы и получил разрешение. А сейчас это разные кабинеты. В одном, ты сдаешь доки, в другом, спустя срок (выполнения услуги) ты без талона получаешь готовый документ, но высидев огромную живую очередь.  
« Последнее редактирование: 30 Мая 2022, 11:13:25 от Krechet » Записан

Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 31 Мая 2022, 11:04:45 »

Это не алгоритм поменялся, это просто самодеятельность развилась.
Сканы, загруженные через ГУ, приравниваются к подаче оригиналов. Проще - не вставая со стула прикрепить сканы и все. Зачем? Зачем ездить?
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 31 Мая 2022, 19:38:59 »

После оплаты ГУ, пропали статусы заявления. После нажатия редактировать, без дальнейшего продолжения и сохранения, вылезло новое уведомление, о том, что я должен оплатить. Итог, что  сидеть ждать? Работают над оплаченным заявлением? Где это узнать? На ГУ оно вообще пропало. Болтается только новое,, неоплаченное. Это накосячили криворукие программеры. Это азы, сделать, подтвердить изменения, ортказаться, сохранить, удалить. Этого ничего нет. Нет списка заявлений со статусом. Короче, пионеры-студенты интерфес делали. По поводу документов, сканов. Там можно только номера некоторых указывать, без всяких копий. Оригиналы, ты предоставляешь, при получении. Но в реальности, нет. Короче, просто бардак во всем. Раньше можно было на ГУ пожаловаться на косяки, сейчас это не нашел. Можно только ругаться с ведомством.

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 28 Августа 2022, 19:28:20 »

Дополню. Продлить РОХу можно за полгода до срока, это самое раннее. Пытался привести 3 ствола к одному времени продления, отказ. Если медкомиссию проходите заранее, то срок действия справки закончится тоже досрочно и будет ситуация, когда РОХа действует, а медсправка уже нет.

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 28 Августа 2022, 20:57:13 »

и будет ситуация, когда РОХа действует, а медсправка уже нет.
Мне сотрудница РГ "угрожала" тем, что в такой ситуации возможно изъятие оружия.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 28 Августа 2022, 21:48:04 »

Мне сотрудница РГ "угрожала" тем, что в такой ситуации возможно изъятие оружия.
Рекомендую в Законодательство об оружии на ганзе покопаться или тему по этому вопросу открыть.
https://forum.guns.ru/forumtopics/6.html
« Последнее редактирование: 28 Августа 2022, 21:49:43 от Strelock » Записан

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 29 Августа 2022, 00:47:54 »

Это реально, изъятие. Сейчас у росгвардов появилась база со справками. Не сомневайтесь, будут периодически получать отчеты, где срок лицух не совпадает со сроком справки. Справка действует ровно 5 лет, со дня прохождения. А РОХА, действует не с момента, когда вы подаете заяву на продление, а когда закончится срок РОХи, наступит продление на 5 лет. Просто вы почесались о продлении заранее. Это не я придумал. Читал инет и мне по телефону объясняла сотрудник росгварда. Вот когда выдадут эту продленную РОХу большой вопрос. Уведомление с госов не приходит. Вообще ГОСУ в г-но превратились.

Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 29 Августа 2022, 12:48:35 »

Там кнопка «пожаловаться» была?
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25