Krechet
|
|
« Ответ #315 : 18 Марта 2018, 00:23:41 » |
|
Все в одном месте оформляется. Все районы. Всегда надо выбирать по району прописки, если что. А в некоторых случаях на госах это можно не указывать (по рохам я уже не помню). Они часто пишут укажите где вам удобно получить услугу. На самом деле они сами выберут для вас место. Как правило это место прописки.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #316 : 18 Марта 2018, 10:58:08 » |
|
Написано в инторнете - это да. Инфы море, но какая актуальная - х.з.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #317 : 18 Марта 2018, 12:48:53 » |
|
Все в одном месте оформляется. Все районы. Вот-вот, только в госуслугах про это не знают и разобраться в этом не так просто, это я про то, что я сам с компом на "ТЫ" и то встретился с трудностями, а что говорить про тех, кто компа боится, всё,.. хенде хох....
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #318 : 18 Марта 2018, 14:52:57 » |
|
Просто знайте, что у нас в стране все выбрали за нас. Если вы укажете не то подразделение, вам напишут передано туда то. Ну хорошо хоть не в мусорное ведро. Т.е. в итоге окажут услугу. Это и прописки-выписки касается и налоговой. А в налоговой вообще идиоты идиотские и их госуслуги такие же. Я давно госуслугами пользуюсь. Разные повидал.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Konstaneda
|
|
« Ответ #319 : 16 Мая 2018, 17:21:31 » |
|
Может кто в курсе, каков срок действия справки 002-о/у при первичном получении лицензии? Был уверен, что полгода, следовательно давно прохихикал срок, но товарищ говорит - 1 год. В ЛРО не смог пока дозвониться.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #320 : 16 Мая 2018, 17:53:34 » |
|
Мне сказали год.
|
|
|
|
|
|
|
Konstaneda
|
|
« Ответ #321 : 16 Мая 2018, 18:54:00 » |
|
Мне сказали год. Спасибо! В ЛРО выясню еще точно - отпишусь, может пригодится кому инфа.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #322 : 16 Мая 2018, 19:33:50 » |
|
Господа-товарищи, в сроках действия справки не изменилось ничего. Срок действия справки один год. За этот год гражданин, должен донести её до ЛРР. После того как справка легла в дело, действует 5 лет на основании закона об оружии. Т. к. согласно ему Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств. Административный регламент по выдаче лицензий на приобретение в пункте 9.3 говорит нам что гражданин, имеющий разрешение или лицензию на оружие, для получения очередной лицензии предоставляет только заявление и паспорт.
Взято с ганзы.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018, 19:47:24 от Ivars »
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #323 : 16 Мая 2018, 22:22:47 » |
|
Меня не перестаёт удивлять ситуация, когда практически у всех есть интернет, и мало кто при этом пользуется поисковиком. Неужели трудно написать в строке поиска фразу "срок действия медицинской справки на оружие"? И ответ за секунду готов. Не понимаю подобных вопросов в принципе.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #324 : 16 Мая 2018, 22:32:06 » |
|
По опыту - очень сильно можно зависнуть. Т.к. найдется 10500 ссылок разных лет на разные правила, которые могут меняться. Это же не закон ома, который не меняется и не бином ньютона
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #325 : 17 Мая 2018, 00:07:59 » |
|
По опыту - очень сильно можно зависнуть. Я нахожу ответы на возникающие вопросы практически всегда (а их в одной только юриспруденции, например, возникает множество). По моему опыту, затраты времени на поиски ответа прямо пропорциональны сложности проблемы (вопроса). На элементарные вопросы типа заданного выше Костей, находится мгновенный ответ. Интернет знает всё, и это не расхожая фраза, а истина (хотя и не в последней инстанции)
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #327 : 17 Мая 2018, 19:03:25 » |
|
Справки действуют год. Оригиналы не сдавать, только копии. Оригиналы показывать и оставлять у себя. По ним в течение года можно еще что нибудь оформить из оружия.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #328 : 17 Мая 2018, 20:26:31 » |
|
Сегодня был в ЛРО, уточнил у инспектора. Если в первый раз получается что-то - то то срок действия год. Если оружие есть на руках, то последующие стволы приобретаются по этой справке, т.е. действует она пять лет. Я нахожу ответы на возникающие вопросы практически всегда (а их в одной только юриспруденции, например, возникает множество). Ты вообще очень умный и молодец. В данном случае человек задал конкретный вопрос, а культура нашего форума состоит в том, чтобы на него отвечать, а если лень - то промолчать, без посыланий в гугол. Олег, я понимаю, что у тебя профессиональная деформация, но надо быть добрее.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #329 : 17 Мая 2018, 20:28:28 » |
|
По ним в течение года можно еще что нибудь оформить из оружия. В течении 4-х лет, я думаю, можно докупать, судя по той инфе что получил сегодня. Дальше будут приставать с переоформлением. Я свой ствол продал, и мне сразу же послали переоформляться второй, хотя до срока еще больше полугода.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|