Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:16:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25
  Печать  
Автор Тема: Получение лицензии на оружие в городе Екатеринбурге?  (Прочитано 158801 раз)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 17 Мая 2018, 21:25:12 »

Олег, я понимаю, что у тебя профессиональная деформация, но надо быть добрее.
Юр, да я и не злой, просто отказываюсь поверить, что ответ на такой простой вопрос невозможно найти самостоятельно, без дружеской помощи форума (даже несмотря на объяснение Кости, что он пытался это сделать). Не исключаю, что этот вопрос именно мне кажется простым, а для некоторых людей представляет непреодолимую преграду. Опять же, если углубиться в мою последнюю фразу и её додумать, то получится, что я слишком умный, а других выставляю дураками. Но это если додумывать и придумывать то, чего нет на самом деле.
Никого реально не хотел обидеть, но если такое всё же произошло (кто-то чего-то себе дофантазировал/допридумывал к сказанному мною), прошу понять и простить, да, профессиональная деформация. Но я при этом всё же не кусаюсь и на прохожих не бросаюсь :)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 17 Мая 2018, 23:03:33 »

Мне сказали, что год. В течение него смогу оформить нарез по этим справкам.  В замешательстве

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 17 Мая 2018, 23:50:56 »

Мне сказали, что год. В течение него смогу оформить нарез по этим справкам.
В  статье 13 Закона "Об оружии", на первый взгляд, заложено противоречие:  с одной стороны, одним из оснований отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия является не предоставление заявителем медзаключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием и медзаключения по отсутствию в организме нарко/психо веществ и их метаболитов. При этом, срок действия этих двух медзаключений в этой же статье установлен год. Но, вместе с тем, установлен пятилетний период, по истечении которого владельцы оружия обязаны предоставлять новые медзаключения. Устраняться это противоречие на практике, скорее всего, будет именно так, как написано в сообщении Ивана Ivarsa (где много красных букв) Смеющийся
Почему? Просто потому, что несмотря на то, что представленные в ЛРО медсправки истекут через год,  никто не вправе потребовать предоставление этих же справок (более позднего срока выдачи) с заявителя  при следующем обращении с целью приобретения оружия, пока не наступит обязанность их обновить, то есть через пять лет. Владелец оружия считается априори здоровым на протяжении этих всех пяти лет, и требовать каждый раз при каждом новом обращении в ЛРО за лицензией с гражданина новые медзаключения, будет незаконно.
Вывод, надеюсь, понятен всем.
На местах, в разных ЛРО, будут дебилы встречаться, несомненно, которые будут пытаться отказать в выдаче лицензии, но, думаю, недолго, до первого же разъяснения Росгвардии, как им действовать в таких случаях. А Росгвардию к такому циркуляру подтолкнёт первое же проигранное дело в суде по обжалованию отказа в выдаче лицензии.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Konstaneda
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 18 Мая 2018, 11:25:51 »

Сегодня был в ЛРО, уточнил у инспектора. Если в первый раз получается что-то - то то срок действия год.
Супер, значит успеваю! Осталось дождаться окончания чемпионата))
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #334 : 18 Мая 2018, 13:09:24 »

Кстати, там сейчас активно используются госуслуги, в холле стоят пара компов и сторудник помогает кузьмичам и прочим оформлять все с них. :)

рекомендую сделать верифицированный аккаунт, если есть у вас, установить приложение на телефон. И привязать карточку обязательно.

Тогда множно сэкономить много времени на повторных визитах и квитанциях. :) Я с телефона зашел, и сотрудник все сам натыкал как надо в нем, я созу оплатил пошлину (со скидкой) и все сделали за один визит, по сути.  :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 20 Июля 2018, 18:22:25 »

Кстати, там сейчас активно используются госуслуги
Не просто используется, а без того не сделать не чего.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 21 Июля 2018, 19:08:08 »

Сейчас без госуслуг даже слушать не хотят, сразу разворачивают.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Gunter
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 01 Августа 2018, 11:48:28 »

Я когда записывался в ЛРО на подачу документов через портал, один фиг поехал сразу без записи. И получилось быстрее раза в 2...

И да прибудет с нами Великая Сила
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 05 Мая 2022, 12:47:29 »

Всем, привет! Медкомиссию на оружие, где теперь проходить? В центре? Проходил всегда на Малышева, 3, но теперь не вижу у них этой услуги.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2022, 18:01:01 от Krechet » Записан

Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 06 Мая 2022, 11:55:47 »

А теперь ты должен пройти наркологию и психиатрию в своём районе, а потом в любую лицензированию за остальными ))
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 06 Мая 2022, 14:53:57 »

И 5 лет назад, так проходил, но смотрю комерсов, они это вид осмотра не предлагают.

Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 06 Мая 2022, 21:59:16 »

А, пардоньте. Там же коммерсов зажали, или я путаю.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 06 Мая 2022, 22:28:39 »

Да, коммерсов зажали, Рома. После всех расстрелов.

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 16 Мая 2022, 13:35:26 »

По мед справкам квест такой-
1.Екатеринбург, Халтурина 44а Областная Наркологическая больница. 3 дня не пить спиртное, не менее 2 недель не жрать таблетки с фенобарбиталлами и подобные (корвалол, например)Сдаете там мочу. Дают 2 справки.
2."Психиатрическая больница № 6" ул. Народной Воли 63 Тут сначала проходите в каб 33 психобследование(результаты на следующий день тольков к110), потом на следующий день в 110к, подаете паспорт и старое разрешение, вам оформляют справку, потом ее оплачиваете. Важно, чтобы по месту жительства относится к этой больнице. В противном случае, с вас возьмут деньги за психобследование 1000р, но справку вам не дадут и надо будет все проходить в другом месте.
3.Идете в поликлиннику, к которой относитесь по месту прописки. В кабинет платных услуг. Вам там дают бегунок, окулист, терапевт.  Но терапевт в самом конце, к нему со всеми справками, абсолютно со всеми из п 1-2. Он копирует себе все справки, оригиналы возвращает. Заносит все в компьютер, в базу. На руки выдает копию экрана, где параметры итоговой справки видны. Сама справка в бумажном виде не существует. Только как запись в базе данных. В течение суток, после прохождения, эта справка должна появиться в реестре у Росгрвардии. В заявлениях на Госуслугах, указываете параметры справки из скрина.
Вот такая тягомотина с 1 марта. Летом будет говорят еще какое то новшество.  По деньгам, порядка 5500-6000 р.
Везде столпотворение. Народ вооружается, что ли?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2022, 13:39:41 от Krechet » Записан

TheSerg
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 16 Мая 2022, 18:24:21 »

порядка 5500-6000 р.