МАТРОСКИН
|
|
« : 20 Июля 2011, 22:20:10 » |
|
На следующий день планировался выход к развалинам завода. Я с утра достал свою вкусняшку – коржи, варенье, сгущенку, мед, и сделал торт. Назвать мы его решили «первый нах!» в честь Мишиной толстовки, но сгущенка размазалась по меду, и получилось какое-то непотребство.
Кроме того, рядом с лагерем обнаружили гнездо какой-то птицы
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 20:47:34 от МАТРОСКИН »
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #1 : 22 Июля 2011, 23:11:24 » |
|
После завтрака пошли к впадению Кутима в Улс, оставив Мишу в лагере. По воде решили не ходить а пошли по лесу, но скоро поняли, что это было не самое правильное решение т.к там тупо не было никой тропы, один сплошной бурелом. По нему идти было то еще веселье, я впервые понял, что тут дорог нет - только водой. Берегите, люди, свои катамараны и лодки! Кое-как мы выбрались на берег Кутима и перешли его вброд. Я второй раз оценил ценность болотников. Ильдар с Женей переходили в кроссовках это было очень мужественно, сексуально и даже слегка героически.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 09:11:12 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #2 : 22 Июля 2011, 23:45:01 » |
|
На стоянке, где не смогли причалить вчера встретили двух мужиков с собакой, который ловили хариуса. Они рассказали про хариуса и его переменчивый клев, про дорогу на Кутим, что она проходима даже в ботинках, и попросили передать хлеба тетке, которая живет в доме на горе. Т.к. хлеб у нас кончался, я наколядовал у них тоже булочку. Ребята оказались не жадные и поделились. Вообщем мы выдвинулись в путь, дорогу действительно оказалась проходимой. Она шла параллельно Кутиму, несколько раз выходя на его берег. Порадовали знаки на дороге – ограничение скорости 20 км, и прочие примыкания второстепенных. Вообще «Кутим!» – это глагол, как сказал Ильдар и я его полностью поддеррживаю. На обочинах было много грибов, решили собрать их на обратном пути. Лирическое отступлениеМестное население зовет реку КУтим, с ударение на первый слог. Эл был прав!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 09:11:39 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #3 : 22 Июля 2011, 23:48:23 » |
|
Лирическое отступлениеВообще, нам с рыбой в этот раз не очень повезло, т.к. вода после дождей была высокая, мутная и корма у рыбы было много, отчего клевала она вяло. Это мне так умные пацаны объясняли, причем разные.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #4 : 22 Июля 2011, 23:51:51 » |
|
Места там действительно красивейшие. Через 5 км вышли к огромному полю, в дальнем конце которого стоял дом. Добрались до него, на лай собак вышла хозяйка, отдали ей хлеба. Под светские разговоры «Медведи донимают? А то!» отдохнули немного и отправились искать путь на французский завод, Слава вернулся на Кутим чтобы попробовать половить хариуса.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 23:53:30 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #5 : 22 Июля 2011, 23:55:33 » |
|
По словам хозяйки завод должен был быть километр выше по Кутиму, но когда мы спустились к реке, то не нашли там никакой тропы, более того, заросли по берегам были не очень проходимы а волшебный гпс Слава мудро унес с собой. Вообщем плюнули и пошли обратно, попутно собирая грибы, большинство из которых оказались или старыми или червивыми. А столько головастиков в лужах я с детства не видел!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 23:58:15 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #6 : 23 Июля 2011, 00:00:06 » |
|
Славу догнали на повороте Кутима, где он как раз выходит к дороге. На дне было очень много красивых камней, похожих на какой-то шлак, а также слюды и еще чего-то непонятного, золотистого, блестящего. Лирическое отступление
Практически все реки в тех краях – золотоносные. А вода в них очень чистая и вкусная, особенно если упреешь по дороге. Он ничего не поймал и мы пошли обратно. Выйдя на берег Улса, устроили там привал, затем пошли обратно к лагерю, на этот раз идя по руслу реки а не по бурелому. В результате пришли гораздо быстрее чем туда, и вымотались меньше. После прихода устроили массовое купание. Слава остался на перекате, и таки наловил хариусов, правда потом сил у него больше уже не осталось. По плану, мы должны были идти на седеющий день до другой стоянки, но решили их изменить – остаться здесь еще на день, в пятницу пройти весть остаток пути до места, откуда нас будут забирать, по пути зайдя в деревню-Золотанку, чтобы купить там хлеба и других ништяков. «Только фигни всякой типа пива и минералки в магазине не братьть!» - сказал суровый Слава и все потупили глаза, т.к. оченнама хотелось пива и газировки с чипсами и сухариками со вкусом нажористой химии.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 00:03:09 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #7 : 23 Июля 2011, 00:09:11 » |
|
Лирическое отступлениеВсе эти подвиги назывались простым тюркским словом «у’е бацццца!». И нам это удалось! Слава с ребятами снова сварил плов, Миша достал свою вкусняшку – ягерместер, мы смешали его со спиртом и поняли, что это хорошо. Очередной этап был зафиксирован, под спирт и задушевные разговоры. Над рекой раздавалась песня, что мы все алес фиксирен унд них капитулулирен, а также задушевные разговоры. Кстати, мы поняли, что нас не беспокоят ведмеди только потому, что с нами был Миша. Он для них был alfa-bear, но неграмотные сплавщики навывали его альфабир, и просили пометить територию вокруг лагеря, чтобы наверняка.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 00:14:34 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #8 : 23 Июля 2011, 00:17:17 » |
|
На седьмой день ночью снова шел дождь. Слава пожарил вчерашнего присоленого со вчера хариуса – это было вкусно. Я к рыбе равнодушен, ено понял, что кроме омуля теперь люблю и хариуса…
Занимались хозяйством, я как обычно отсыпался. Вечером Слава нажарил блинчиков и угощал нас – они очень душевно пошли под варенье и сгущенку.
Снова сидели у костра, готовили еду на завтра, пили спирт и разговаривали за жизнь. На завтра запланировали встать пораньше, чтобы в 11 быть уже на воде.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 00:19:43 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #9 : 23 Июля 2011, 00:22:21 » |
|
На реку упал туман...
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #10 : 23 Июля 2011, 00:23:55 » |
|
С утра встали в семь, разогрели приготовленное с вечера, собрались и по графику встали на воду.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 20:27:14 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #11 : 23 Июля 2011, 20:27:38 » |
|
А вокруг красота и плавает Слава...
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #12 : 23 Июля 2011, 20:29:28 » |
|
И снова плывем...
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #13 : 23 Июля 2011, 20:30:36 » |
|
И опять плывем...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 20:32:37 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #14 : 23 Июля 2011, 20:33:49 » |
|
В деревню-Золотанку мы дошли к часу дня и радостные побежали в магазин провожаемые криками Славы, чтобы всякую фигню не брали. Мы с криком, что возьмем только кукурузных палочек, чипсов, зефира и мюслей с йогуртом устремились к магазину.
Но там нас постиг жестокий облом – магазин закрылся на перерыв. Мы пошли искать продавщицу, как нам посоветовали местные пейзане.
Продавщица, котрую мы отыскали на другом краю деревни, с видом «Много вас тут, а я одна» сказала, что у нее перерыв с 13 до 16 и вообще, мыши не кормлены и куры не доены и для нас она магазин не откроет, тем более что хлеба в магазине нет. Достойная женщина оказалась, чтоб ее внуки кормили только сухарями.
Вернувшись на берег, мы с горя сожрали псевдо-ирп, который я взял с собой для пробы. Подкрепившись, поплыли дальше.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 21:10:17 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|