Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 00:47:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вогн. Толщина ствола и показатели кучности.  (Прочитано 7435 раз)
SVIREPPEY
Гость
« : 18 Февраля 2008, 18:42:21 »

Barrel Weight

В этой главе Вогн обсуждает влияние веса ствола на кучность стрельбы. По его словам, все признают, что тяжелые цилиндрические стволы показывают кучность лучше обычных охотничьих. Но насколько лучше?

Расчеты показали, что увеличение веса ствола с 2,8фунта до 7фунтов могут уменьшить вибрацию, и соответственно снизить рассеивание  при стрельбе в 4 раза. Однако Вогн отмечает, что результат стрельбы тяжелого ствола не слишком отличался от таковых, полученных с легкого охотничьего ствола, но на винтовке, специально модифицированной для подавления вибрации при выстреле. А если не разницы, то зачем платить бОльше?

Интересный вывод делает Вогн и по вопросу, какой вариант ствола лучше всего подходит для целевой стрельбы. По его мнению, ствол должен быть тяжелым и одновременно гибким…

Долы на стволах, по мнению Вогна, не являются решением проблемы.

Everybody seems to think that increasing barrel weight improves group size. The question is just how much? Calculations were made with the barrel vibration code for a 1.2 inch constant diameter barrel, which weighs 7.5 pounds. The usual light barrel weighs between 2.7 and 3 pounds. The barrel in the experimental rifle weighs 2.8 pounds. The results indicated that the dispersion error due to vibration would be reduced by roughly a factor of four. Consequently, reducing barrel vibration by increasing barrel weight results in a large weight penalty, although it does work. I once made one of these monsters using a heavy handmade version of the 721 action, and it did shoot well. However, it didn't shoot much better than our experimental rifle modified to eliminate barrel vibration effects. One of the biggest improvements with a heavy barrel is that it is easier to shoot accurately, because it doesn't move around as much as a result of its increased inertia. Someone may wonder if the barrel vibration code could be used to optimize the contour of a light barrel. Well it probably could be used for that purpose, but it would have to be used in a trial and error approach, which is difficult to do. I would prefer to eliminate the vibration in the first place, just as we have done. If the barrel vibration is eliminated, barrel weight is no longer an important consideration in a sporter.

While making barrel vibration calculations I decided to try to determine the most important parameter in a barrel-stiffness or weight? The neat thing about a computer simulation is that you can change both material stiffness and density in a completely arbitrary way and see what happens. In fact in some cases that I ran, the gun would have had to be made of "Unobtainium"! Well, the upshot of all this is that a heavy, flexible barrel is the best. I think this will shock most target shooters, because I'm always reading articles tha! tell you how to optimize the stiffness in a barrel. People have even milled longitudinal slots in the barrel in an attempt to reduce weight while maintaining stiffness, which is just the opposite to what the computer simulation is telling us. Most of the experts seem to think that fluting doesn't help. Well, if you stop and think about it, if you had a heavy barrel that was hinged at the action so that the torques generated in the forward receiver ring could not be transmitted to the barrel, the barrel wouldn't move much. Unfortunately, this is an impractical solution, so we have to compromise. A possible compromise is to use a light sporter steel barrel, that is as flexible as you can get, and add an overcoat of lead that more than doubles the barrel weight without significantly increasing the stiffness. I tried the lead coating once to see if I could make it work. The muzzle diameter was 0.97 inches at a barrel length of 24 inches, which meets the bench rest rules. It did not work because the lead sleeve came loose. Of course, this is not a useful solution in the case of a sporter, but could be useful in the case of a bench rest rifle if one could get it to work. The sleeve might stay put if the barrel were given a rough finish.

P. S. А английский-то учите. Я не всё перевожу…

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 22:44:01 от SVIREPPEY » Записан
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Февраля 2008, 23:38:12 »

Я попробовал перевести переводчиком и всегда удивлялся отдельным фразам, что получаются в результате.
Ничего не корректировал, как получилось в оригинале, так сказать, так и выложил....

Каждый, кажется, думает, что увеличение веса ствола улучшает размер группы. Вопрос - только сколько? Вычисления были сделаны с кодексом вибрации ствола для 1.2-дюймового диаметра постоянного ствола, который весит 7.5 фунтов. Обычный легкий ствол весит между 2.7 и 3 фунтами. Ствол в экспериментальной винтовке весит 2.8 фунтов. Результаты показали, что ошибка дисперсии из-за вибрации будет уменьшена грубо на четыре фактора. Следовательно, сокращая вибрацию ствола, увеличивая его вес  кончается большим штрафом веса, хотя это действительно работает. Я когда-то сделал одного из этих монстров, используя тяжелую версию ручной работы 721 действия, и это стреляло хорошо. Однако, это не стреляло намного лучше чем наша экспериментальная винтовка, измененная, чтобы устранить эффекты вибрации ствола. Одно из самых больших усовершенствований с тяжелым стволом - то, что более легко стрелять точно, потому что это не двигается вокруг столько, сколько результат его увеличенной инерции. Кто - то мог задаться вопросом, мог ли бы кодекс вибрации ствола использоваться, чтобы оптимизировать контур легкого ствола. Хорошо это вероятно могло использоваться для той цели, но это должно будет использоваться в испытании  и подходе ошибки, который является трудным сделать. Я предпочел бы устранять вибрацию во-первых, также, как мы сделали. Если вибрация ствола устранена, вес ствола больше не важное соображение в sporter.

При создании вычислений вибрации ствола я решил пробовать определить самый важный параметр в жесткости ствола или веса. Опрятная вещь о компьютерном моделировании - то, что Вы можете изменить и материальную жесткость и плотность полностью произвольным способом и видеть то, что случается. Фактически в некоторых случаях то, что я бежал, оружие должно было быть сделано из "Unobtainium"! Хорошо, результат всего, что это - то, что тяжелый, гибкий ствол является лучшим. Я думаю, что это потрясет большинство целевых стрелков, потому что я всегда читаю статьи! Скажу Вам, как оптимизировать жесткость в стволе. Люди даже прорезали продольные щели в стволе в попытке уменьшить вес при поддержании жесткости, которая является только напротив того, что компьютерное моделирование говорит нам. Большинство экспертов, кажется, думают, что fluting не помогает. Хорошо, если Вы останавливаетесь и думаете об этом, если Вы имели тяжелый ствол, который был hinged при действии так, чтобы вращающие моменты, произведенные в передовом кольце приемник, не могли быть переданы  стволу, ствол не будет очень двигаться. К сожалению, это - непрактичное решение, так что мы должны идти на компромисс. Возможный компромисс должен использовать свет sporter стальной ствол, который является столь же гибким, как Вы можете добраться, и добавить пальто лидерства, что больше чем удваивают вес ствола, значительно не увеличивая жесткость. Я пробовал бы ведущее покрытие однажды видеть, мог ли бы я заставить это работать. Затыкающимся рот диаметром были 0.97 дюймов в длине ствола 24 дюймов, которая выполняет правила отдыха скамьи. Это не работало, потому что ведущий рукав прибыл свободным. Конечно, это - не полезное решение в случае sporter, но могло быть полезно в случае винтовки отдыха скамьи, если могли бы заставить это работать. Рукав мог бы остаться помещенным, если стволу давали грубый конец.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 19 Февраля 2008, 23:39:49 »

винтовки отдыха скамьи
- это пять!  Смеющийся

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраля 2008, 23:41:46 »

Вот я и говорю, что наши переводчики когда -нибудь удивляют и смешат при дословном переводе. Еще раз говорю, что не корректировал, не обессудьте...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008, 07:16:12 от VANKOR » Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 19 Февраля 2008, 23:51:49 »

я в плане поржать над перлами технологии, естественно тут видно что переводила машина. :)
Есть любимая забава сисадминов - двойной перевод переводчиком сначала в одну сторону потом в другую. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: